Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Chevav
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Chevav

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Chevav (16)

Тема: Червинский
2.01.2015, 21:09

А у меня Червинские жили в селе Сапожино Житомирской области Городницкий район. Тоже ищу по ним сведения.

Тема: Житомирский уезд Волынской губернии
29.12.2014, 22:52

A-a написал:
[q]
А Вам не проще, зная фамилию и место рождения, сделать запрос в архив СБУ
[/q]

Получил сегодня ответ из СБУ - " в архиве СБУ по запрашиваемым людям ничего нет", к сожалению... А в Житомирский архив можно сделать запрос также удаленно?

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
25.12.2014, 15:20

Shtopor написал:
[q]
Возможно, но тут речь идет о выселенных поляках. Более вероятно католическое вероисповедание, хотя в принципе могли быть и православными в XIX-XX веке. Там с метриками значительно лучше ситуация.
[/q]

Абсолютно точно, что все были Католиками.

25.12.2014, 14:51

И еще- много названий сел состоит из двух слов, одно из которых - Болярка. Оно что-то конкретно означает?

25.12.2014, 14:49

krishtof написал:
[q]
Мне кажется, нужно смотреть село Красиловка (Каталог МК, том 2, стр. 316). Все сёла в приходе расположены вокруг Сапожинки.
[/q]

Имеете в ввиду - реки Сапожинки? А причем здесь Красиловка?

25.12.2014, 13:33

krishtof написал:
[q]
Не цепляется с первого раза...
[/q]

А вот на этой карте 1931 года оно так и называется - Сапожино

25.12.2014, 11:23

Shtopor написал:
[q]
Однако, был на форуме человек, у которого выслали предков с тех мест, и в частности из Сапожина
[/q]

Да, меня именно посты этого человека и смутили. Он утверждал, что его родственников выслали из этой местности и в том числе из Сапожино. Я ему на почту уже написал, чтобы узнать поточнее. Он на форуме, к сожалению, уже год не появляется.
А Сапожино возле Красиловки я уже нашел на картах 1931 года.

25.12.2014, 9:24

A-a написал:
[q]

[/q]

Спасибо за ссылку

25.12.2014, 9:01

Geo Z написал:
[q]

Сапожино на карте 1931 года.
[/q]

Спасибо за карту. Сравнил с современными: деревги рядом типа Красиловка, Михеевка, Суховоля остались, а вот Саожино нет. Похоже, что эта деревня исчезла.

24.12.2014, 15:13

A-a написал:
[q]
А Вам не проще, зная фамилию и место рождения, сделать запрос в архив СБУ?
[/q]

А как?

24.12.2014, 14:53

Есть еще один Сапожин - между Корецом и Гощем, Ровеньская область. А Сапожин, который относился к Михеевке, получается, что был рядом с Городницей.
А село Сапожино, про которое я пишу, было скорее всего где-то рядом с Высокой печью.

24.12.2014, 13:31

Село Сапожино точно существовало. Весь вопрос в том - есть ли оно сейчас и как называется. А можете ссылку дать на список реабилитрованых, про который пишите?

24.12.2014, 13:28

Ну или в селе Сапожино Житомирской области- не могу пока разобраться - это разные населенные пункты или нет.

24.12.2014, 13:25

Так Сапожин и сейчас есть в Ровеньской обл., Корецкий район. Острожский уезд , я так понимаю, там же территориально был. Дело в том, что моих выселили из села Сапожино Житомирской области. Я и хочу понять - это один и тот же населенный пункт (границы Житомирской области несколько раз менялись) или этой деревни уже совсем нет (ну или ее переименовали) ?

23.12.2014, 15:12

Ищу информацию по Червинским . Проживали до 1936 года в селе Сапожин Городницкой волости Новоград-Волынского уезда. В 1936 депортированы в Северный Казахстан.

23.12.2014, 10:58

Здравствуйте. Моих предков -поляков в 1936 году депортировали с территории западной Украины в Северный Казахстан. В паспорте отца записано, что он родился в селе Сапожино Житомирской области. Сейчас на карте Украины такого села нет, но есть село Сапожин Ровеньской области. У меня подозрение, что это одно и тоже село. Может кто-нибудь из уважаемых форумчан мне помочь в этом вопросе?