Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NataliSem, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NataliSem

Наталья Семерикова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NataliSem (8)

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
8.05.2015, 13:31

Да...еще в одной написала, потому что уже после того, как здесь вопрос задала увидела, что поиск по захоронениям нужно в другой теме вести. И я туда написала...

Нашла я Ваш ответ в той теме! Спасибо большое! С Праздником!

Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.05.2015, 9:00

Здравствуйте!
Прошу Вашей помощи в поисках точного места захоронения Ветошкина Михаила Сергеевича

д.Пречистое... В этой деревне по найденным мною документам должен быть похоронен мой двоюродный дедушка - Ветошкин Михаил Сергеевич.
Фамилия Ветошкин
Имя Михаил
Отчество Сергеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Воронежская обл., Бутурлиновский р-н, Кучеряевский с/с
Дата и место призыва Гаринский РВК, Свердловская обл., Гаринский р-н
Последнее место службы 42 СД
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 14.07.1942
Первичное место захоронения Смоленская обл., Юхновский р-н, с. Пречистое
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1378
Ссылка : http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2006646
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55990701

Если у вас есть возможность прояснить... есть ли среди известных захоронений и фамилия деда... сообщите, пожалуйста, точное месторасположение захоронения. (Если это возможно, то может быть есть карта)

С наступающим ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
5.05.2015, 8:57

Здравствуйте!
Прошу Вашей помощи в поисках точного места захоронения Ветошкина Михаила Сергеевича

д.Пречистое... В этой деревне по найденным мною документам должен быть похоронен мой двоюродный дедушка - Ветошкин Михаил Сергеевич.
Ссылка : http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2006646
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55990701

Если у вас есть возможность прояснить... есть ли среди известных захоронений и фамилия деда... сообщите, пожалуйста, точное месторасположение захоронения. (Если это возможно, то может быть есть карта)

С наступающим ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!

Тема: Поиск по населенному пункту
12.01.2015, 11:28

Спасибо большое за ссылку... Нет... нет там моих Вершининых...

У меня Вершинин Кузьма (отчества мама не знает) и его жена - (вообще не знаем как и звали), дочь Вершинина Екатерина Кузьмовна (мама помнит как тетя Катя без ног приехала к ним, к своей сестре Вершининой Анастасии Кузьмовне, как болела сильно и умерла. Моя бабушка Анастасия единственная кто уцелел тогда... потому что дед увез её в г.Тавда и они не расписывались... то есть никто не знал, что она Вершинина. Был еще брат Николай Кузьмич Вершинин... вот по нему есть сведения - погиб в Польше в 1945 году.... значит воевал... была жена, возможно дети. Вот от информации о месте рождения Николая я и начала поиски - Ирбитский район, Дубский с/с...

Возможно, кто-то из тех, кто нашел уже своих, может подсказать куда лучше и действеннее обращаться в таких случаях?
По сути информация о прадеде и прабабушке вообще нулевая... ((( одно имя - Кузьма....
Хотя возможно по Екатерине Кузьмовне Вершининой какие-то данные и могут остаться... она же вернулась с Колымы... миграционные карточки в то время должны же тоже быть какие-то... тем более отслеживали "врагов народа"...

Тема: Фамильный навигатор
25.12.2014, 19:19

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Ветошкин
Регион поиска:
Воронежская область, Бутурлиновский район, Кучеряевский сельсовет
Свердловская область, Гаринский район, Верезовский сельсовет, деревня Церковное, деревня Вона
Кировская область

Искомая фамилия: Вершинин
Регион поиска:
Свердловская область, Ирбитский район

Искомая фамилия: Мильков
Регион поиска:
Свердловская область, Ирбитский район, Шущенский сельсовет
Егоршинский район, шахта им.Кирова

ФИО исследователя: Семерикова Наталья
Контакты: <e-mail удалён модератором после внесения заявки>
Откуда исследователь:г.Тюмень

С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Поиск по населенному пункту
24.12.2014, 21:00

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти Репрессированных и сосланных на Колыму Вершининых из Свердловской области (современное время), Ирбитский район, Дубский сельсовет...
Более детальных сведений нет, к сожалению ... (((

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
24.12.2014, 14:38

Wojciech написал:
[q]
Паспорт кладбища и список известных фамилий похороненных там воинов можно сейчас найти в ОБД-мемориал:

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=86394948
[/q]

Войцех, спасибо Вам огромное!

На ОБД - мемориал, по вашей ссылке, правда я не нашла воина Вершинина на указанном Вами захоронении... Может ли это означать, что могила была безымянной? Или просто именно на этом захоронении его нет...

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
23.12.2014, 9:59

Добрый день!
Я случайно нашла ваш сайт, когда искала место захоронения моего родственника по материнской линии.
Фамилия Вершинин
Имя Николай
Отчество Кузьмич
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Свердловская обл., Ирбитский р-н, Дубский с/с, д. Большедубская
Дата и место призыва Ирбитский РВК, Свердловская обл., Ирбитский р-н
Последнее место службы 101 Гв. сд
Воинское звание гв. красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 14.03.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 582

Последнее место службы 101 Гв.ст.

По наградным спискам мы узнали, что на 23.12.1944г. он воевал в 155 стрелковом полку 14 стрелковой Печенгской дивизии 19 армии Карельского фронта (получил медаль За Отвагу)
В Именном списке указано, что похоронен он в Польше, кв. 2850-4 Дом Лесника могила №24.
Там же похоронены бойцы Заболотный Григорий Никитич и Климов Михаил Иванович (из этого же списка) ...

Возможно ли как-то узнать реально ли существует эта могила? Может быть есть более детальное указание местности... и возможно даже фотографии... Моей маме 79 лет... Мы бы очень хотели её порадовать хоть какой-то информацией о её родном дяде по матери Вершининой Анастасии Кузьмовны (ВСЕ родные которой были сосланы в годы репрессий на Колыму, предполагалось, что и брат Николай Кузьмич тоже там "пропал", однако мы нашли информацию о том, что он воевал, прошел всю войну и погиб в Польше)