| Alexandr2261 Александр Поляков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alexandr2261 (29)Тема: Поляковы 16.07.2023, 23:16
Мои Поляковы из Орловской области Кромского уезда (ныне Сосковский район), д. Мыцкое (и поселок Бук, они рядом), "родоначальник" фамилии в данном н.п. это Иван Алексеевич Поляков (предположительно погиб в 1941 году) который судя по текущим поискам приезжий но неизвестно откуда, так же у него была жена Полякова Александра Акимовна и шестеро детей, трое из которых перебрались в Макеевку, где Александра и скончалась в 1983 году. По этому направлению пока тупик, но мало ли кто узнает эти имена, места и дату =)
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 4.11.2021, 14:43
>> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 4 ноября 2021 1:40
Спасибо за ответ, совпадения на 12 паре выглядят на как на прилагаемой мной картинке. Совпадения между Матерью и мной и людьми старшего поколения из другого древа.
 |
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 4.11.2021, 0:27
Доброго времени суток, протестировал еще двоих родственников (двоюродных тетю и дядю) и при использовании хромосомного браузера появилась следующая картина (см. картинку) Результаты отображаются от моей матери, первый в списке я, потом ее двоюродная сестра и ее двоюродный брат, а потом следующие четверо это другие совпаденцы одного рода. общий СМ на этом сегменте колеблется от 9.38 до 10.98, еще есть совпадения на 12 паре 23.19 и 17.80 см между их родственниками старшего поколения и нами (брат и сестра).
Вопрос это может быть просто совпадение? или есть вероятность общего предка в паре сотен лет? происхождение прабабушки практически не известно на данный момент, расстояние между селами ~140 км
 |
Тема: FTDNA 3.10.2021, 12:04
kirj1982 написал:[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно апгрейд теста MyHeritage на FTDNA? Где-то читал, что тесты MyHeritage делает лаборатория FTDNA и попадался в интернете почтовый адрес MyHeritage аналогичный FTDNA. Заранее спасибо.[/q]
Можно перенести тесты из MH в FTDNA, но там будут только аутосомный и за денежку (раньше так было), если же захотите дополнительно сдать тесты Y-DNA или mtDNA, то один раз тот или иной набор они Вам вышлют, в дальнейшем новые исследования будут проводить из уже ранее высланного Вами образца.
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 29.09.2021, 17:30
>> Ответ на сообщение пользователя natsster от 29 сентября 2021 16:32
Добрый день, отвечу по своему опыту, отправлял мелким пакетом для этого покупал заранее полиэтиленовый пакет размера L (возможно меньший тоже подойдет, в нашем отделении меньше не бывает) и оформляю через приложение почты России, печатаю на самоклеящейся бумаге и клею бланк на полиэтиленовый и отношу на почту, перед этим вложив в него желтый пакет с тестами (которые тоже кладутся в индивидуальный пакет и запечатываются, они есть в комплекте).
В декларации которая CN 22 указываю как подарок стоимостью 0,01 рубль, вес 0,02, содержимое plastic stiks 2 шт (если больше то нужное число подставить), на почте один раз только докопались что внутри на что честно ответил что пластиковые палочки и все.
Выглядит примерно так
 |
Тема: Family Finder 28.09.2021, 23:49
=marinna= написал:[q] 1122567890 написал:
[q] На первом месте Финляндия 649 совпадений Потом США 647 Германия 290 Швеция 211 UK 138 Норвегия 131
[/q]
Здравствуйте, судя по Вашим сообщениям, - Вы дитя (смею полагать) репрессированных немцев и финнов, я напишу Вам в личные.
[/q]
Совсем не обязательно, у меня отец русский (насколько мне известно) мать чувашка и у меня такие результаты: Финляндия 362 США 361 Германия 211 Швеция 137 Великобритания 75 Россия 73
У матери отец чуваш мать тоже чувашка как и дедушки с бабушками документально можно проследить до 1880 года такие данные по совпаденцам: Финляндия 825 США 196 Швеция 155 Германия 127 Россия 95
У ее единокровной сестры (отец общий, матери разные) такие данные по совпаденцам: Финляндия 853 США 383 Швеция 212 Германия 173 Россия 82
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 23.09.2021, 14:36
trigla33 написал:[q] По сути , нету никаких оснований. Нет , доказательства того , что на щетках идентифицированный биоматериал. Это просто щетки. Нет даже, ссылки на закон РФ, который бы регламентировал и запрещал перевоз данного яко бы идентифицированного биоматериала. Зато, есть выдуманные внутренние правила по штрафу. По сути и смешно, и плакать хочется после таких ответов.[/q]
Если есть возможность заберите тесты и отправьте почтой России. Насколько я понимаю посылку вы предоставляли в открытом виде и тогда их все устроило? к Вам претензий быть не должно, отправляете вы щетки бу и отправляете, зачем? да решил подарок компании сделать? зачем? не ваше дело. Сухие тесты на то и сделаны что если не ошибаюсь они не подпадают под биоматериал (могу ошибиться, поправьте если что). Вскрывать посылку они не имеют права, имеет права только таможня в рамках проверки и более чем уверен что они пропустят тесты далее.
|
Тема: Genotek 22.09.2021, 16:20
alexman2011 написал:[q] Заказал я данные в формате для майхеритаж и вот что обнаружил: со своей страницы мне загрузить на майхеритаж не дали, сославшись что я из России . Попросил залить в майхеритаж знакомого, ему пришёл ответ что формат не поддерживается. Такие дела.... Интересно, вернут деньги?[/q]
Чтобы залить данный на MH нужно поменять страну на Нидерланды (как пример, любая европейская страна или США) и включить на пару минут впн (говорят что не нужно, но у меня без впн писало что формат не поддерживается) и данные с генотека вполне грузятся, хотя вроде есть нюанс что если подписки нет то придется еще и MH платить, но тут не могу ничего сказать, у меня подписка есть. На gedmatch можно грузить бесплатно 100%
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 22.09.2021, 14:27
1122567890 написал:[q] Alexandr2261 написал:
[q] нигде не указана причина возврата, адрес указан верно,
[/q]
А в декларации cn23 что было указано?
Я свои отправлял как возврат. Одна посылка дошла нормально, вторая сейчас на сортировке в ISC Нью-Йорке.[/q]
Отправлял как gift а содержимое plastic sticks. Посылки до и после злополучной уходили и доходили нормально, сейчас заметил что на посылке наклеен еще один трек номер американский, и с этим треком посылка если верить USPS получена на Филиппинах вчера + есть путешествия посылки которые не бились по основному треку. Мое мнение что после присвоения еще одного трека произошла ошибка и на сортировочных пунктах посылка летала из страны в страну, пока наконец то кто-то в ручном порядке не отправил ее назад. Итого она была, в Германии, США, на Филиппинах и в Польше, потом вернулась домой =)
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 21.09.2021, 18:23
Navly-Gremychee-Sychevka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexandr2261 от 21 сентября 2021 0:35
Если отправляли в своём конверте, то.... Ещё раз проверьте правильно ли написали адрес компании на конверте, адрес пишите печатными буквами. Отправляйте авиапочтой. Если щетки визуально нормальные... нет плесени, почернений, влажности и т.п., отправляйте обратно как есть. Второй сменный комплект пришлют, будет как запасной. У меня 15 штук теперь запасных лежит, удобно использовать как оборотные тесты.[/q]
Получил я обратно свои тесты, визуально щётки нормальные, пришлось заплатить за возврат ~117 рублей, нигде не указана причина возврата, адрес указан верно, только желтая наклейка от 08.24.21 "Return to sender Unable to forward Unable to forward Return to sender" Упаковал в новый пакет, оформил посылку и завтра закину на почту.
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 21.09.2021, 0:35
Navly-Gremychee-Sychevka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexandr2261 от 18 сентября 2021 10:48
Напишите в техподдержку ФТДНА о том что почтовое отправление утеряно и т.д. с просьбой отправить повторно тесты. Отправляют бесплатно. Присылали одной посылкой сразу 15 сменных тестов, причем дважды одно и тоже. Одна ехала 3 месяца, вторая 2 недели.[/q]
Написал, и ответили что они сожалеют и вышлют повторные тесты. Вчера трекнулась посылка на Почте России и она едет обратно ко мне, не знаю радоваться или огорчаться, если визуально упаковки целые будут, то отправлю еще раз в надежде что на этот раз все будет норм
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 18.09.2021, 10:48
Navly-Gremychee-Sychevka написал:[q] Запрашивайте новые тесты на всякий случай. Более 2-х месяцев "болтания" не понятно где, уже говорит что посылка может не доехать. Но были случаи и за 5 месяцев посылка доходила с неиспорченным материалом для анализа. Сохранность тестов зависит от того как хранятся на складах почты.[/q]
Запрашивать у фтдна чтобы они бесплатно выслали новые тесты взамен "утерянных"? но фактически их вины же здесь нет, какой смысл им их высылать? вдобавок тесты трекаются, но в других странах, вот 14 числа появился в почте Польши в транзитном центре и был обратно отправлен в США
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 13.09.2021, 10:16
Доброе утро,
pelevinmm85 написал:[q] Всё получилось удачно, но всем советую подходить к тестированию и отправке более ответственно, чем я.
[/q]
я за этот год отправил 5 тестов и все прошло успешно, один тест только не трекался после регистрации в штатах, но так же пришло письмо о том что он успешно доставлен. С текущей посылкой было проблемы почти с самого начала, как только ее отправили через Германию, а не напрямую как остальные.
Navly-Gremychee-Sychevka написал:[q] Почта - это лотерея, особенно за границей, иногда может за пару недель доехать, а может и полгода болтаться. Обычно заказывают новый тест.[/q]
Тут немного сложнее, тесты брал у родственников из разных регионов и шанс опять встретить всех вместе есть только в следующем году, отсылать по почте каждому по тесту бесполезно. В посылке было сразу 3 теста.
Есть ли шанс что посылка дойдет до адресата? или вернётся обратно, если вернется, то тесты будут пригодны для повторной отправки? тесты сухие
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 12.09.2021, 18:03
Alexandr2261 написал:[q] Добрый день, отправлял два теста и они почему то поехали через Германию, последнее движение было там 6 июля и дальше тишина. Обычно тесты улетали сразу в США и доходили достаточно быстро. В связи с этим вопросы, у кого-нибудь тесты путешествовали через Германию? и как скоро они доходили до адресата?[/q]
Добрый вечер, 29 числа было такое сообщение "Arrived at USPS Regional Facility. Your item arrived at our USPS facility in JAMAICA NY INTERNATIONAL DISTRIBUTION CENTER on August 29, 2021 at 1:22 pm. The item is currently in transit to the destination." Что дало мне немного надежды, но сегодня пришло сообщение что тесты трекнулись в Польше, это значит что посылка едет обратно? в пути 79 дней
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 5.08.2021, 18:24
Последний тест отправил отправил 27 июля и сегодня FTDNA отметили что он дошел, 8 дней в пути всего. До этого тест отправлял 25 июня, на сегодняшний день 41 день в пути, но его почему то повезли через Германию где он с 3 июля по 3 августа находился (3 августа он трекнулся в США)
|
Тема: Genotek 3.08.2021, 23:58
alexman2011 написал:[q] Смотрите выше. Я писал про три выгрузки ( две из которых по 999руб). Их можно залить на сторонние сервисы
[/q]
tmaua написал:[q] Как я понял, скачать тупой CSV-файл они не дают, что намекает...[/q]
Сам не пробовал, но в этой теме, товарищ eugrus писал что можно конвертировать их бесплатный файл в нужный формат, вот ссылка на его сообщение https://forum.vgd.ru/post/1693/69244/p3664255.htm#pp3664255
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 27.07.2021, 14:07
I_Sokka написал:[q] На USPS отслеживание делали? Search or Track Packages[/q]
Да, на USPS последний статус от 3 июля "Processed Through Facility. Your item has been processed through a facility in MOSKVA PI-30, RUSSIAN FEDERATION at 4:09 pm on July 3, 2021.", на почте России последний статус от 6 июля "Передано Почте Германии для дальнейшей доставки", на почте Германии трек номер никак не определяется.
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 27.07.2021, 13:38
Добрый день, отправлял два теста и они почему то поехали через Германию, последнее движение было там 6 июля и дальше тишина. Обычно тесты улетали сразу в США и доходили достаточно быстро. В связи с этим вопросы, у кого-нибудь тесты путешествовали через Германию? и как скоро они доходили до адресата?
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 25.02.2021, 0:53
Dyk написал:[q] Здравствуйте. Немного не разобрался с декларацией. Что же лучше написать - test sample или plastic tube или genealogy kit? (тест в пластиковых контейнерах) И общая стоимость - что это? Просто цифра из головы? Стоимость теста мне неизвестна - мне его подарили. Что написать?[/q]
Я пишу в зависимости от содержимого, two plastic botles (если тест с пластиковыми баночками), или two plastic brushes, стоимость поставил 0.01 руб, левая часть декларации у меня выглядела так
 |
Тема: ЗАГСы Украины 9.02.2021, 17:22
Добрый день, я запросил истребование справки из ДНР, но когда она придет неизвестно (уже прошло 6 месяцев) и придет ли вообще тоже не известно. В связи с этим у меня несколько вопросов:
1 Был ли у кого опыт истребования из ДНР? если да то сколько по времени это занимает? 2 Может ли быть копия в Киеве если сделать запрос туда? и так же интересует по срокам был ли у кого опыт истребования из Украины в РФ? В данном случае нужна справка или сведения о дате смерти деда он погиб в. Кировск в 1965 году
Заранее спасибо за ответы.
|
Тема: Genotek 8.02.2021, 19:03
eugrus написал:[q] "На здоровье" и есть аутосомный чиповый (генотипирующий).[/q]
Возможно не так выразился, имел ввиду происхождение, но в любом случае за ~15к, не для меня.
eugrus написал:[q] Строго говоря, если кто-то отказывает Вам в доступе к Вашим же персональным данным, можно и в суд обратиться...[/q]
Это выбор каждого человека, я пошел по пути наименьшего сопротивления, купил тест, отправил его родственникам, они сдали образец и оправили обратно мне, я вызвал курьера и передал ему коробочку и все.
eugrus написал:[q] Кто платная? Экспорт VCF бесплатный, а он конвертируется во что угодно на раз-два. https://dnagenics.com/dna-kit-studio/[/q]
Сейчас глянул и правда экспорт vcf сейчас бесплатный, но утверждать что так было до НГ не буду, возможно я не прав. До определенного времени загружать данные в фтдна из MH нельзя было если тест сделан более 3-х месяцев назад, сейчас можно (не бесплатно)
В дальнейшем не планирую писать в этой теме, если не будет нового опыта чтобы не флудить. В последний раз скажу что для меня проще идти по пути наименьшего сопротивления, если есть компания которая продает свой продукт дешевле, не хуже качеством, с более обширной базой и лучшими алгоритмами (на мой субъективный взгляд) я выберу ее. Увы компания Генотек для меня на сегодняшний день таковой не является и кроме быстрой доставки теста, других плюсов для себя я не вижу.
|
Тема: Genotek 8.02.2021, 17:52
eugrus написал:[q] Ну не один, конечно: в Атласе уже тоже есть экспорт исходных данных, а ещё есть куча лабораторий, которые в бизнесе "попсовой" генетики не сидят, но все они в состоянии выдать вам файл.[/q]
Честно не знал что Атлас делает аутосомный тест, раньше вроде бы делал только на здоровье? В любом случае платить ~15000 за тест, когда другие предлагают в 2 или в 3 раза дешевле, для меня дорого. Про остальные менее попсовые если честно не слышал, в прошлом году когда тестировал родственника в другом городе (Ульяновск) нашел компанию где делают тесты на родство и происхождение но исходные данные они не выдавали и вот тут мне понадобился тест Генотека.
the_yegor написал:[q] У бизнеса немного другая логика. Если массовый клиент готов заплатить за услугу Х, ему ее предложат за Х. Компания на ранней стадии развития может немного демпинговать в стремлении набрать клиентскую базу, банкет оплатят инвесторы.[/q]
Как я ответил выше, мне нужно было сделать тест и я купил их продукт и готов был заплатить за исходные данные потому что ранее знал что у них есть такая услуга (тут оговорюсь если бы не было возможности скачать исходные данные, то и покупать бы я не стал), но то что она платная меня немного огорчает и заставляет запасаться тестами иностранных производителей, а не покупать тесты у того же Генотека когда они мне необходимы. Да я жадный и не готов платить за то что другие предлагают бесплатно
the_yegor написал:[q] В случае ДНК-тестов и РФ ситуация немного осложняется якобы проблемами в пересылках иностранным провайдерам. Но по факту, это MH не пришлет в РФ кит, потому что не заговор, а недостаточный уровень умственного развития и желание выслужиться у конкретного депутата А вот отправить обратно в MH или FTDNA из РФ никаких проблем. Просто не надо писать в декларации "тест ДНК"
Ну и естественно на уровне управления бизнесом Генотек решение принимается с учетом официальных установок: есть запрет на логистику ДНК-материала из РФ? (хотя бы даже и в один конец) - ОК, значит ниша свободна, работаем.[/q]
По этому поводу лишь мои размышления и не более =)
И немного не в тему, в субботу отправил тест и сегодня на почте пришло уведомление что прибыло на границу России и выпущено таможней=)
|
Тема: Genotek 8.02.2021, 15:53
the_yegor написал:[q] Может у вас была платная подписка на MH?[/q]
Вы правы, в прошлом году была платная подписка, так что извинюсь если кого ввел в заблуждение по этому поводу
the_yegor написал:[q] Если сложить ожидание китов, отправку-доставку и анализ, срок тоже бывает 5-7 недель (на примере MH)[/q]
а порой происходит чудо и посылка быстро уходит и тест делается очень быстро все вместе где то за 30 дней (срок доставки при покупке тут не учитывал). Но мне кажется что покупая тест дороже чем у конкурентов должно быть хотя бы тоже что и у них и тут речь не о базе и не о возможностях построения древа компания молодая и я верю что эти пункты со временем допилят, а возможности хотя бы бесплатно скачивать свои результаты.
Ну и немного моих мыслей про теорию заговора, что то мне подсказывает что в ближайшем бедующем заказать какие-либо тесты из-за границы будет невозможно напрямую и останется только один вариант и опять же я нисколько не против генотека, когда нужно здесь и сейчас я возможно закажу еще один тест, но их коллаборация с яндексом меня пугает. Повторюсь последний абзац это всего лишь мои домыслы не имеющие под собой никаких доказательств.
|
Тема: Genotek 8.02.2021, 1:06
the_yegor написал:[q] На Myheritage расшифровка совпадений для людей "с улицы" тоже небесплатная, насколько я помню, ок.$19?[/q]
Загружал данные с генотека в MH в декабре бесплатно, до этого загружал фтдна тоже бесплатно, может после НГ политика изменилась. В декабре загрузка из фтдна в генотек стоила 2995 рублей, данные по происхождению мимо на 100% возможно тут все дело в алгоритмах, но тот же гедматч справился на отлично, аутосомный тест показал совпадение с родственником тестировавшимся в генотеке правильно. + Долго делают тесты, около двух месяцев. Не отрицаю что буду пользоваться в дальнейшем генотеком когда нужно "здесь и сейчас", но на данный момент заказаны 3 теста из другой компании, которая хоть и забугорная, но дешевле и по опыту результат получается быстрее.
|
Тема: Хочу сделать тест! 24.01.2021, 13:07
>> Ответ на сообщение пользователя pelevinmm85 от 24 января 2021 0:02
По поводу сроков, генотек делает очень медленно, результаты были готовы через 2 месяца, что удивительно тест ftdna отправился быстрее и быстрее расшифровался (тут скажу наверное что мне просто повезло, в прошлые разы с момента отправки до расшифровки сроки были около 2-х месяцев) + у генотека видимо малая база, так как совпаденцы все из 19 века. По поводу карточки не могу сказать, у меня визу сбербанк принимал всегда (заказал уже 5 тестов)
Если буду брать генотек, то только если нужно будет сдать тест ну прямо срочно. Кстати когда читал про тесты ни разу не видел что кто то писал про сроки годности, так вот, брал генотек где то в июне и на коробке было написано что тест годен до 31 декабря 2020 года, так что имейте ввиду что накупать и держать на всяк пожарный как тесты фтдн (у них срок годности не ограничен, мне так ответили в поддержки фтдна) не получится.
|
Тема: Родство и ДНК-совпадение 7.11.2020, 18:07
Я тестировался в MyHeritage, маму тестировал уже в FTDNA, еще один родственник тестировался в Genotek и еще один в FTDNA, последние два ждут результатов
по совпадениям у меня с мамой показывает в MH 49,7%.Общие ДНК 3520,5 cM, общие сегменты 24, наибольший сегмент 284,3cM Те же тесты в GEDmatch показывают 3570cM, общих сегментов 44, наибольший сегмент 151,8cM
|
Тема: Почему люди не отвечают на письма? 2.10.2020, 0:17
Мои родственники на уровне дяди и тети и двоюродных братьев (их детей) отказались общаться из-за наследства, сами так сказали. Отец ушел когда мне был год или 2 и сейчас я не знаю жив он или нет, но как я понял у него всего один сын. Наследство это полуразрушенный дом в глухой деревне в которой никто не живет с 2015 года это чтобы была понятна степень абсурда. Родне разумеется сказал что на этот дом не претендую и что мне нужна лишь информация/истории/отсканировать фотографии даже готов был нотариально отказ от наследства написать в итоге я у всех носителей информации и их детей в игноре, даже письма писать не пришлось, все живут в одном районе (кроме отца).
|
Тема: FTDNA 3.09.2020, 13:48
Добрый день, сегодня получил тест, но в нем отсутствуют две пластиковые бутылочки в которые помещаются образцы. Разумеется сразу написал в поддержку. Если кто то сталкивался с таким, быстро ли решается данная проблема?
|
|
|