| vika-85Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vika-85 (1)Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 25.12.2021, 11:08
Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Бабушка родилась в Виленском районе в 32 году, хочу сделать карту поляка. Где найти архивные записи об этом.
>> Ответ на сообщение пользователя Yukki от 19 ноября 2008 0:38
Yukki написал:[q] Здравствуйте, у меня такая история: в свидетельстве о рождении моего деда записано, что он родился в д. Черченово (масса вариантов написания названия) Вилейского района Молодечненской области БССР в 1931году. Насколько я понимаю, такая запись - абсурд, ибо ни такого района, ни такой области не существовало еще как минимум лет 8: с 6 апреля 1922 г. Виленская земля вошла в состав Польской Республики, с 25 декабря 1925 г. - стала называться Виленским воеводством, в составе которого был Вилейский повет. 1 апреля 1927 г. был создан Молодечненский повет, к которому относилось и то самое Черченово (там как раз рядом граница между Вилейским и Молодечненским поветами). Архивы Вилейского костёла находятся в Молодечненском зональном архиве, если верить их сайту. Вопрос: смогу ли я получить от архива бумагу о рождении деда в Молодечненском повете Виленского воеводства Польши?[/q]
|
|
|