Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vika-85
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vika-85

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vika-85 (1)

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
25.12.2021, 11:08

Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Бабушка родилась в Виленском районе в 32 году, хочу сделать карту поляка. Где найти архивные записи об этом.

>> Ответ на сообщение пользователя Yukki от 19 ноября 2008 0:38

Yukki написал:
[q]
Здравствуйте, у меня такая история: в свидетельстве о рождении моего деда записано, что он родился в д. Черченово (масса вариантов написания названия) Вилейского района Молодечненской области БССР в 1931году. Насколько я понимаю, такая запись - абсурд, ибо ни такого района, ни такой области не существовало еще как минимум лет 8:
с 6 апреля 1922 г. Виленская земля вошла в состав Польской Республики,
с 25 декабря 1925 г. - стала называться Виленским воеводством, в составе которого был Вилейский повет.
1 апреля 1927 г. был создан Молодечненский повет, к которому относилось и то самое Черченово (там как раз рядом граница между Вилейским и Молодечненским поветами). Архивы Вилейского костёла находятся в Молодечненском зональном архиве, если верить их сайту. Вопрос: смогу ли я получить от архива бумагу о рождении деда в Молодечненском повете Виленского воеводства Польши?
[/q]