Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bowlant, Иркутск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bowlant

Екимов Антон

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bowlant (2)

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
17.12.2014, 20:31

[q]
А что Вам не нравится?. Перевод в другой лагерь и одновременно помещен в другой лазарет (тем более что уже и так был на лечении).
[/q]
Можно уточнить, 11.07 это дата прибытия в шталаг 380 или убытия из 358? Если прибытия в 380, то по документам дед находился на лечении до 9.07, а 11.07 был уже в шталаге 380. Между Житомиром и Кельце приличное расстояние (более 600 км.) Реально такое расстояние преодолеть меньше чем за 2 суток в военное время? Просто терзают сомнения, хочу для себя все выяснить раз и навсегда.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
17.12.2014, 7:34

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста разобраться с карточкой моего деда Попова Николая Елисеевича: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300585950
Интересует ответ на вопрос, был ли перевод моего деда из шталага 358 в 380? В карточке стоит дата перевода 11.07.42. Однако выше в карточке есть запись с лазарета, что с 11.07 по 14.09.42 он числился в лазарете. Дата смерти соответствует последнему дню нахождения в лазарете. В связи с этим вопрос: Был ли перевод? или перевода не было и дед умер в лазарете?
Заранее спасибо.
P.S. Прошу прощение, что не в тему, но вдруг кто поможет с определением части к которой был приписан дед? В соответствующей графе написано 1861 Inf. Reg. не могу понять, что это значит.