| XAKASСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения XAKAS (6)Тема: Нижегородский Мариинский институт благородных девиц 4.10.2015, 20:25
Выпускницы Нижегородского Мариинского института благородных девиц 1900 -1901 гг. Фото + удостоверение. Варвара Розова. Антонина Ильинская. Илария Введенская. Елена Сосонко. Фото 29 сентября 1901 года
 |
Тема: Немцы/лютеране Таврической губернии 16.12.2014, 20:55
Всем добрый день! Разбирая архив семьи, нашел выписку из метрической книги, часть первая, родившихся в 1878 году. В ней указывается, что 1 марта 1878 года, родился мой дед Константин, крестился 4 марта 1878 года. Его родителями были - ялтинский мещанин Андрей С........Бекельман, фельдфебель 51-го пехотного Литовского полка и Рязанской губернии, Спаского уезда, селения Илиевского. Феодора Сафонцева жена Анна Андрианова дочь. - и законная жена его Леония Антонова дочь, оба православные. Выписка выдана в Феодоро-Стратилатовской церкви города Алушты, Таврической епархии. Есть ли возможность проследить, как и когда и откуда попали в Алушту мои прадед и прабабушка. Дед мой Константин, по рассказам отца (тоже Константина, родившегося в Гурзуфе в 1918 году), дед был первым? таксистом в Ялте. Есть отрывочные сведения, что в 1916 году, после взрыва на линкоре "Императрица Мария", начались преследования лиц с немецкими фамилиями, деду пришлось взять фамилию жены-Андреев. У моего отца - Константина был брат Владимир 1908 года и сестра Евгения 1912 или 1914 года. Нет ли у кого сведений о такой фамилии в Гурзуфе до 1920 года и позже. Спасибо.
|
|
|