| lamurСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lamur (1)Тема: Ищу родных в Беларуси 16.12.2014, 18:00
Ищу сведения о семье Видус (Самусенко),проживающих в Витебской области ,Городском уезде, дер.Старинки.Семья состояла из моего деда-Порфирия,бабушки Марфы Васильевны,прабабушки и шестерых детей . Деда как кулака арестовали в 1932 или1933 году и сослали на Соловки,откуда каким-то образом он вернулся (вроде бы старший сын Роман его спас оттуда т.к. он был болен) и примерно в 1934 г.он умер.Семья распалась - ствршая дочь Евдокия уехала в Москву учиться (когда - я не знаю) .г.Она и записала фамилию всех членов семьи при переписи как Видус (начиталась книжек),т.к. в деревне все были Самуси(Самусенки).Судьбы дочерей и бабаушки мне более или менее известны.Моя мама,ее старшая и младшие сестры оказались в Москве,бабушка погибла в Ленинграде от голода, один сын Ефим погиб на фронте,вот судьба двух их братьв Романа и Шуры неизаестна.Вроде бы они тоже перебрались в Ленинград,а потом где оказались не знаю.В настоящее время никого из семьи нет в живых,я являюсь дочерью Анастасии 1911 г.р.-мне 74.и у меня есть двоюродный брат 1944 г.р. он сын младшей дочери Нины.Хотелось бы узнать о судьбе Романа и Шуры Видусов.
|
|
|