| sergeyRN Сергей Р. Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sergeyRN (2)Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 17.12.2014, 0:46
Здравствуйте, спасибо за многочисленные советы и отклики. Сразу в тему - я это видел (так же через ОБД МЕМОРИАЛ). Но не подходит. Поясню - старшая сестра - Фаина - г.р. 1919, брат Борис - 1921, значит, если рассуждать - либо 1920, либо 1922 или дальше, но там ничего нет даже близко. Я уже искал через Мемориал даже по имени родственников в документах, ничего не нашел. Но для инфы обозначу - отец Козлов Александр Семенович, мать Козлова Пелагея Давыдовна. Не нашел ничего. Самое странное нет никакой информации в райвоенкомате, ни по призыву, ни по учету похоронок. А по неофициальным данным, (которыми в данный момент располагаю) жена его младшего брата говорит что даже видела похоронку, из которой помнит только что похоронен в с.Цаца, умер от ран. с.Цаца нашел только в Волгоградской (ныне) области. Куда там обращаться даже не знаю и стоит ли. И еще смог узнать номер санбата который какое то время был в этом селе. Все. И тупик. Если правильно понял - то нужно делать запрос по линии ФСБ в Нижегородскую и Новосибирскую область. И еще вопрос, чем подтвердить (что это справка или что? из какого учреждения) родственные отношения. Спасибо за внимание и участие. К сему
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 15.12.2014, 23:23
Добрый вечер. Я новичёк для вашего сайта, только сегодня зарегистрировался (очень давно хотел, но как то все не получалось). Прежде всего хочу высказать огромную благодарность за Вашу трудную, кропотливую, но так необходимую для многих и многих людей, работу. Теперь непосредственно к проблеме с поиском (сразу же попрошу запастись терпением - сообщение довольно таки длинное). Примерно в течении трех лет занимаюсь поиском сведений о судьбе погибшего в годы Великой отечественной войны бабушкиного брата - Козлова Ивана Александровича, результатов на сегодняшний день нет. Делал запрос в райвоенкомат, в ЦАМО, в Военно-медицинскую академию - везде отказ, главная причина которого - недостаточно данных для идентификации, поскольку точно не знаю ни места ни года рождения разыскиваемого. Обращался в ЗАГС - данных о месте и дате рождения не нашли именно по нему (к слову сказать семья была большая девять детей - на всех остальных данные есть). И вот теперь непосредственно к теме моего вопроса - его отец - май прадед Козлов Александр Семенович, был дважды репрессирован. Вот информация сайта http://lists.memo.ru/index11.htm
Козлов Александр Семенович
Родился в 1898 г. русский; рабочий мехлеспункта "Консервлес". Проживал: Хмелевицкий р-н, поч. Козловский. В 1937 г.был осужден "тройкой" (31.12.37) по ст. 58-10 к 10 г. ИТЛ, срок отбыл в 1947 г Арестован 27 апреля 1949 г. Приговорен: Особое совещание 30 июля 1949 г., обв.: 58-10 ч.1, 58-11. Приговор: ссылка на поселение в Новосибирскую область
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
скажите, возможно ли узнать информацию из личного дела репрессированного о составе семьи, их дате и месте рождения, месте жительства и т.д., ну и если это возможно - то каким образом получить данную информацию.
С уважением,
|
|
|