| Vasya113 Евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Vasya113Тема: Общие вопросы по архиву 24.01.2025, 17:40
Добрый день. Подскажите, сколько сейчас по времени делают заказ на сканирование? Написали, 10 дней после оплаты, но в связи с загрузкой может быть больше. 10 дней прошло, вот думаю, а сколько вообще могут делать?
|
Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г. 16.11.2024, 7:37
Teatroved написал:[q] Vasya113 написал:
[q] Гибшман Сергей Эдуардович
[/q]
фонд 409, пс 27-170, 1916 год фонд 409, пс19-926, 1917 год
Vasya113 написал:
[q] Гибшман Александр Эдуардович
[/q]
фон Гибшман Александр Дмитрий Юрий Эдуардович фонд 409, пс7-203, 1906 год
фон Гибшман Александр Эдуард Сергей Эдуардович фонд 409, пс294-558, 1916 год
Vasya113 написал:
[q] Гибшман Константин Эдуардович
[/q]
фонд 409, пс 127-695, 1916 год[/q]
Добрый день. А можно ли уточнить, кроме этих Гибшманов, есть ли еще другие? Или это будет большой объем информации?
Эти формулярные списки заказал, оплатил, но пока не прислали - написали, что сроки могут быть увеличены. Из практики, сколько обычно сканы делают?
|
Тема: Общие вопросы по архиву 24.10.2024, 17:16
Добрый день. Получил такой ответ из архива. Получается, вообще нет никакой возможности получить дело?
Сообщаем, что дело 1281 описи 2 фонда 2415 находится в плохом физическом состоянии и не имеет фонда пользования. В соответствии с Правилами работы государственных архивов, утвержденными Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 31 августа 2022 г. №119, архивные документы, находящиеся в плохом физическом состоянии, ветхие, поврежденные и несброшюрованные не выдаются из архивохранилищ. C целью обеспечения сохранности документов и с учетом возможного причинения вреда их физическому состоянию заказ на сканирование указанных вами дел не принимается.
|
Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г. 7.08.2024, 21:33
Teatroved написал:[q] Vasya113 написал:
[q] Гибшман Сергей Эдуардович
[/q]
фонд 409, пс 27-170, 1916 год фонд 409, пс19-926, 1917 год
Vasya113 написал:
[q] Гибшман Александр Эдуардович
[/q]
фон Гибшман Александр Дмитрий Юрий Эдуардович фонд 409, пс7-203, 1906 год
фон Гибшман Александр Эдуард Сергей Эдуардович фонд 409, пс294-558, 1916 год
Vasya113 написал:
[q] Гибшман Константин Эдуардович
[/q]
фонд 409, пс 127-695, 1916 год[/q]
Огромное спасибо!
Подскажите ещё, пожалуйста.
Караханьянц Юлиус Серафимович, в 1917 был штабс-капитаном.
И, может быть, по такой фамилии, есть еще офицеры?
|
Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г. 5.07.2024, 14:35
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Четыре брата, двое точно были офицерами в ПМВ, еще двое служили, но насчет офицерского звания не уверен.
Гибшман Александр Эдуардович Гибшман Константин Эдуардович Гибшман Леонид Эдуардович Гибшман Сергей Эдуардович
|
Тема: Селение Каррас (Шотландка,Иноземцево). 18.01.2024, 8:34
Добрый день всем. Кто может подсказать где хранятся метрические книги по колонии Каррас? Читал и здесь, и на форуме поволжских немцев, что они во Владикавказе. Но вчера получил ответ из архива, что МК на хранение не поступали. В Ставрополе тоже, колония Николаевская есть, а Карраса нет.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 3.12.2023, 14:40
Добрый день. Прошу в помощи в переводе нотариальных записей с польского языка.
710. 12/24 października. Hmerinski Jankieł sprzedał osadą wdozciansku Wadomskiemu Samoiłowi za Rubli Srebrem dwiescie.
Здесь не понимаю смысл слова wdozciansku. То есть что продал? Какой-то дом или поселение типа хутора?
711.12/24 października. Wadomski Samoil dodatkow do Aktu Liczby 710 ??? ??? ??? osady kupionej od Hmerinskiego ???.
Здесь уже не понял половину текста. Судя по всему запросил выписку из акта о купле того, что в 710.
713. 30 października/ 11 listopada. Wadomski Samoil przedał Maksimilianowi i Karolinie małżonków Wachtmanow osadą wdozcianska za Rubli Srebrem trzysta osiemdziesiąt. Wachtmanowie jako pisai nie umie ? nie podpisuja.
Здесь то же слово wdozcianska неясно
 |
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 13.10.2023, 17:08
Всем здравствуйте. В эстонском архиве нашелся такой документ. Подскажите, можно ли найти этот приказ и какую-либо сопутствующую переписку? Возможно, формулярный список. Поиск по информационным ресурсам ГАТО результата не дал. Еще плохо то, что это все происходило за полгода до революции, могли и не успеть оформить. Но из его анкеты за 1922-й год сказано, что Февраль встретил в Вышнем Волочке, значит до места службы добрался
 |
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 25.06.2023, 21:28
Всем здравствуйте Может кто-то изучал ленинградские домовые книги. В графе о национальности у некоторых, в основном нац. меньшинства, указана запись - 5й отдел РКМ и период. Это что? Поражение в правах?
 |
Тема: РГИА - вопросы по разделу 19.06.2023, 18:50
Vasya113 написал:[q] Добрый день. Прошу помощи в копировании дела на 4 листах. Запрос в архив написал, но отвечают, что сейчас выполняются запросы за март 2022 года.[/q]
Есть договоренность. Спасибо
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 19.06.2023, 14:50
Добрый день. Прошу помощи в копировании дела на 4 листах. Запрос в архив написал, но отвечают, что сейчас выполняются запросы за март 2022 года.
 |
Тема: Пензенский АИС 14.06.2023, 19:33
Olga_Yu написал:[q] Vasya113 написал:
[q] А как сам скан карточки открыть?
[/q]
Вот на этот значок
[/q]
А если у меня нет такого значка, это значит карточки не оцифрованы? Или у меня доступа нет? Интересует Кривозерье Кривозерьевской волости
|
Тема: Пензенский АИС 14.06.2023, 12:09
Прошу подсказать, пожалуйста. Прохожу в тематические карточки, там выбираю БД переписи, нахожу нужную карточку. А как сам скан карточки открыть? Не получается
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 29.06.2022, 21:13
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 21 июня 2022 11:12
apuzanoff написал:[q] Vasya113 написал:
[q] Друзья, если у кого-нибудь есть платный аккаунт на сайте, помогите связаться с админом этого древа Сообщение такое: Предлагаю обменяться информацией о семье Вадомских. Пишите на почту Vasya113@mail.ru
[/q]
При цитировании более старого сообщения ссылка была испорчена. Я заменил её на ссылку из первого сообщения, но у меня подозрение, что это всё равно ссылка не на то дерево, о котором Вы спрашиваете. По указанной ссылке доступно дерево на 5 человек, где администратор - Вадим Рахимов. Вадомских в дереве нет. P.S. Отправить сообщение я не могу. Только проверил корректность ссылок.
[/q]
Ссылка на его сайт: https://www.myheritage.com/sit...B2?lang=RU
Да, это он. Мне сайт выдал такую информацию
 |
Тема: Вопросы по темам раздела 27.04.2022, 7:32
Здравствуйте. Ищу формулярный список лютеранского священника Карла-Фридриха фон Гибшмана (von Hübschmann). В 1835-1850 пастор прихода Сикельн и Борн, в 1850-1874 пастор пиихода Ковно (Каунас), с 1859 года пробст диоцеза Вильно (Вильнюс). Я правильно понимаю, он должен быть где-то в фонде 629 "Курляндская консистория"? Где можно посмотреть описи этого фонда? Или, кто-нибудь может это сделать?
|
Тема: Донецкая область 26.08.2021, 8:57
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, в каком направлении искать. Прадеда звали Кранц Серафим Алексеевич, 1867 г.р., из поволжских немцев. О нем известно, что со второй половины 20-х годов он жил в Мариуполе. Работал вроде начальником отдела образования города, какая-то высокая должность связанная с образованием, точно неизвестно. Также знаем, что он переводил с немецкого документацию для завода "Азовсталь". Умер в 1936 году. Можно ли найти запись загс о смерти (подтверждения родства нет)? Где искать личное дело из отдела образования? Это в Мариуполе или в Донецке искать? Как сейчас относятся к запросам из России в Украине и в ДНР?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 12.08.2021, 20:40
Vasily_ написал:[q] Vasya113 написал:
[q] Персональное дело. Глотов Геннадий Иванович 8 листов 1970*-1970*
[/q]
Вряд ли это дело выдадут без подтверждения родства.
[/q]
Жалко. Думал по-быстрому получится. Ну, нет так нет. Написал запрос с приложением документов.
Спасибо
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 12.08.2021, 18:40
Добрый день. Подскажите, кто может в архиве отфотографировать одно дело?
Фонд: П50 - "Шипуновский райком КПСС" опись: 20 Номер ед.хр. 224 Персональное дело. Глотов Геннадий Иванович 8 листов 1970*-1970*
|
Тема: Фонд 1349 - ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА 22.07.2021, 6:39
andreevandrey написал:[q] Vasya113 написал:
[q] Добрый день. Подскажите, где можно найти формулярный список статского советника, преподавателя Московского коммерческого училища Августа Александровича Мансфельда?
[/q]
Здравствуйте Формулярный список статского советника Мансфельда может быть в Архиве Москвы (ЦГАМОС) в фонде 16 опись 28 деле 1411 "Об утверждении статского советника Мансфельда почетным членом Общины сестер милосердия "Утоли моя печали" https://cgamos.ru/upload/iblock/53b/16.28.pdf а также в фонде 459 описи 17 делах 184 и 185 Формулярные списки преподавателей и служащих учебных заведений https://cgamos.ru/upload/iblock/4d4/01-0459-0017-00.pdf
С Уважением Андрей
[/q]
Здорово! Здесь точно могут быть биографические сведения.
Всем большое спасибо за отклик
|
Тема: Фонд 1349 - ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА 21.07.2021, 14:46
Терсинец написал:[q] Vasya113 написал:
[q] где можно найти формулярный список статского советника, преподавателя Московского коммерческого училища Августа Александровича Мансфельда?
[/q]
РГИА, фонд 763, опись 4, дело 255 Название фонда КОМИТЕТ ГЛАВНОГО ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ДЕТСКИХ ПРИЮТОВ И КАНЦЕЛЯРИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДЕТСКИМИ ПРИЮТАМИ СОБСТВЕННОЙ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА КАНЦЕЛЯРИИ ПО УЧРЕЖДЕНИЯМ ИМП.МАРИИ. Раздел описи Формулярные списки Заголовок Комитет Главного попечительства детских приютов и Канцелярия по управлению детскими приютами с. е.и.в. Канцелярии по учреждениям императрицы Марии. Формулярные списки. Почетный член Московского совета детских приютов Ведомства учреждений императрицы Марии, статский советник А. А. Мансфельд (занимающий по совместительству другую должность) Крайние даты 1915[/q]
Сначала обрадовался, а сейчас подумал. Август Мансфельд умер в 1901 году. А это его сын, Алексей Августович. Жаль. Больше Мансфельдов нет, я правильно понимаю?
И еще, может кто подскажет, где найти формуляр на Караханьянц Серафим Алексеевич. С 1888 по 1892 работал народным учителем в немецких колониях Кавказа. В 1892-93 прошёл курс обучения глухонемых во Франкфурте-на-Майне и выдержал экзамен на звание учителя глухонемых. В 1893 поступил учителем в училище глухонемых Амбуцумова в Саратове. В 1893-95 - учитель в колонии Щербаковка Камышинского у. Саратовской губ. С 1896 в течение двух лет - учитель в училище глухонемых в с. Орловское Николаевского у. Самарской губ., а с 1898 по 1906 - заведующий этого училища. С 1906 сотрудник саратовской газеты "Deutsche Volkszeitung", а с марта 1907 по декабрь 1911 - редактор-издатель этой газеты. В 1912-15 - соредактор газеты "Volkszeitung".
Есть ли такая информация в РГИА, или это в Саратов надо писать?
|
Тема: Гибшман Эдуард Сергеевич 1924 г.р. 13.12.2020, 21:37
Я думаю, эта запись в журнале сделана одновременно с указанной запиской. Т.е. из Рубцовска был направлен в Барнаул. Здесь в пехотное училище не взяли и направили обратно в распоряжение рубцовского РВК. А дальше следов нет.
|
Тема: Гибшман Эдуард Сергеевич 1924 г.р. 13.12.2020, 21:12
Ищу информацию о старшем брате моего тестя. Эдуард Гибшман был депортирован в Казахстан вместе с отцом в середине 1942 года, как этнические немцы. Дед работал музыкальным работником, ездил по Казахстану. Однажды вернулся домой, а сына нет. Больше никакой информации о его судьбе нет. Дед еще после войны писал запросы в министерство обороны, но ответа не было. На мемориале есть записка о направлении Эдуарда в военное училище. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84511184 Это единственный документ, подтверждающий что он был призван. Куда написать запрос, чтобы плпытаться узнать о его судьбе? В записке отдельно указывают на его национальность. Может быть он попал в поле зрения НКВД? Может быть со знанием немецкого направлен в какую-либо спецчасть? Или расстрелян как немецкий шпион? Вариантов могут быть сотни. Может в Рубцовске заболел и умер. Но документы же должны быть. Подскажите, в каком направлении можно двигаться?
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 11.11.2020, 17:23
Здравствуйте. Может кто-нибудь посмотреть одно дело о дворянстве в архиве? Мне необходим перечень документов дела с номерами листов, чтобы я потом мог заказать сканирование нужных.
|
|
|