| kamisСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kamis (14)Тема: Эвакуация детей во время ВОВ 30.04.2016, 18:13
Детский дом в с. Чернопенье. На фотографии Румянцева Лида ,Камышева Валя,Бобылёва Люся( монголочка-так звали подружки)
|
Тема: Эвакуация детей во время ВОВ 30.04.2016, 18:09
Моя мама была в этом детском доме им. КИМа, эвакуирована из Ленинграда с детским домом № 28, в 1942 года.Многих помнит - детей ,воспитателей. : http://shot.qip.ru/00JXTi-5RnQpPlyH/ . Взрослые мужчины в нижнем ряду: в тёмной гимнастёрке - воспитатель Володя,фамилию мама не помнит (к сожалению умер от старых ран, сразу после войны.Хоронил весь детский дом на Чернопенском старинном кладбище. Мужчина в белой рубашке : воспитатель Виктор Зверев. В верхнем ряду: четвёртая слева Галина Иольевна- завуч, рядом взрослая девушка в пионерском галстуке пионервожатая Зина. Седьмая :девушка с чёрными косами- Бобылёва Люся.
 |
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 29.02.2016, 1:34
Вопрос,если в деревне Клокшино, Китовской волости была часовня - могли там крестить новорождённого в 1907 г.Меня интересует Фёдоров Никита Владимирович
|
Тема: Камышева Анастасия Максимовна 24.01.2015, 21:27
Мне ответили на запрос с портала Мир Петербурга.Проект Центрального петербурговедения ЦГПБ им.В.В. Маяковского. Здравствуйте, Татьяна. В Блокадной Книге Памяти хранится запись: Камышова Анастасия Михайловна, 1913 г. р. Место проживания: пр. Села Смоленского, д. 49, общежитие. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 13) Из адресной книги на 1940 г.: Катушечная фабрика им. Володарского – пр. с. Смоленского, 46 (В ведении Главного управления лесопильной и деревообрабатывающей промышленности НКЛеса РСФСР. Производство: деревянные катушки для ниточной промышленности). К сожалению, в справочниках «Весь Ленинград на 1935 г.» и «Список абонентов ЛГТС на 1940 г.» Камышева Анастасия Максимовна и Федоров Никита Владимирович не зарегистрированы. С 1930 г. катушечный завод № 4 им. тов. Володарского и катушечная фабрика № 5 стали называться Государственной катушечной фабрикой № 5 им. В. Володарского, которая в 1935 г. вошла в состав предприятий объединения "Союзмебель" Наркомата лесной промышленности СССР, 1939-1946 гг. в подчинении Главного управления лесопильной и деревообрабатывающей промышленности Наркомлеса РСФСР. В Центральном государственном архиве Санкт-Петербурга (193168, Санкт-Петербург, Антонова-Овсеенко ул., дом 1, корпус 1, литера А; Электронный адрес: cga@cga.spbarchives.ru (для отправки запросов: zapros@cga.spbarchives.ru) Телефон отдела запросов: (812) 417-54-70, 417-54-64 Телефон читального зала: (812) 417-54-76) отложился Фонд Р-1066 Фабрика мебельная им. Володарского. Документы за 1925, 1934-1936, 1938-1940, 1942, 1951-1957 гг. не сохранились. Среди сохранившихся - ведомости на выдачу заработной платы, анкеты, характеристики, табели учёта рабочего времени, списки, переписка по личному составу (1918-1933 гг.). В Центральном государственном архиве документов по личному составу ликвидированных государственных предприятий, учреждений, организаций Санкт-Петербурга (191119, Санкт-Петербург, Днепропетровская ул., 9 а, Санкт-Петербург, Электронный адрес: cgals@cgals.spbarchives.ru Телефон справочной службы: (812) 572-12-57; (812) 572-12-58) хранится Фонд 249 Акционерное общество открытого типа «Деревообрабатывающий завод им. Володарского». Сохранились документы по личному составу с 1939 г.: Ф. 249. Оп. 2. Д. 9 Личные карточки уволенных за 1942 год «К» - «Л», том 3; Ф. 249. Оп. 5 Алфавитные книги работающих на ГКФ им. Володарского (с 1921 г.); Ф. 249. Оп. 6. Д. 9 Домовая книга №7 для прописки граждан, проживающих по адресу: проспект села Смоленского, дом 49, 1942 г. (398 л.). С уважением, сотрудники Центра петербурговедения
|
Тема: Камышева Анастасия Максимовна 11.01.2015, 0:12
Извините но про дер.Жабкино это совсем другая история .,там всё понятно и нет сложностей .Человек призывался Псковская обл.Новоржевский район.,д. Жабкино. На сайте Подвиг народа опечатка в РККА с __.__.1941 года место рождения: Псковская обл., Новоржевский р-н, д. Шабкино № записи: 1500235381
|
Тема: Камышева Анастасия Максимовна 10.01.2015, 20:06
В районе Ленинградской обл. и Новгородской обл,а до революции Новгородская обл Тихвинский уезд - входил в состав Новгородской губернии ,много деревень с окончанием ....шино ,Павшино,Лашино,Лутишино ,Конопшино,Ковшино,Лушино.А почему я думаю что опечатка?Дед мужа родом из д.Жабкино а на сайте подвиг народа написано -д.Шабкино,(всего одна буква)
|
Тема: Камышева Анастасия Максимовна 10.01.2015, 17:35
Большое Спасибо! Скорее всего это она и есть,так как жила в семейном общежитии от фабрики.Там была женщина комендант,которая собирала детей оставшихся без родителей и как могла их спасала (это мама узнала после возвращения) звали её Шура.Так вот в 60 х годах мама ходила в отдел кадров фабрики за справкой для подтверждения имеющегося близкого родственника ,это нужно было для прописки и установки на учёт.Справку дали ,такая работала ,но в 1942 она выбыла т.е не пришла на работу и всё (а она умерла!)Вот думаю почему не эвакуировалась в 1941 ,ведь был приказ всем имеющим малолетних детей покинуть город в 24 ч.
|
Тема: Камышева Анастасия Максимовна 10.01.2015, 15:07
Вторая семья деда - справа Фёдорова Людмила,имя другой женщины мне неизвестно.На обороте написано г.Осинники 1952г.
 |
Тема: Камышева Анастасия Максимовна 10.01.2015, 15:02
kamis написал:[q] [/q]
Детский дом им.КИМа в д.Чернопенье Костромской обл..в середине Камышева Валентина
 |
Тема: Камышева Анастасия Максимовна 10.01.2015, 14:57
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Камышева Анастасия Максимовна
1. Год и место рождения / смерти 19012-1942
2. Известные вам места проживания Володарский р-он, Палевский пр.у пр. Обуховской обороны
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Моя бабушка Камышева Анастасия Максимовна приехала в Ленинград 30-х годах.. - откуда не знаю .По некоторым данным в 16 лет её выдали замуж за старика и она сбежала от него .. В г.Ленинграде работала на катушечной фабрике им. Володарского.В 1937г. родилась дочь Камышева Валентина Никитична(моя мама),отец Фёдоров Никита Владимирович. Был ли зарегистрирован брак не знаю - фамилии разные .В метрике из загса Невского р-она(помечено карандашом -студенты )Анастасия умерла в первую блокадную зиму.Где похоронена неизвестно,т.к в Мемориальной Блокадной книге о ней данных нет.Ёе дочь ,Валя Камышева в июле 1942 г была эвакуирована с детским домом №28 в Ярославскую обл.г. Кострома.В детский дом поступила из детского сада №35. В 1957 Валентина Никитична вернулась в Ленинград,обратилась в архив Невского р.,узнала адрес где проживала до войны (дом в 70 годы снесли) ,что жив отец -он на то время проживал в г Выборге(Военный,служил в госпитале зубным техником,) списалась с ним получила приглашение т.к город был закрытый.Приехала,но у него уже была другая семья,в (Тихвине или г Осинники?) Долго мама там не была и толком не расспросив отца о матери уехала ..Но он приезжал к ней в Ленинград,сказали соседи по общежитию-военный приходил,высокий ,красивый ,ждать не стал, сказал что проездом(на поезд опаздывает)А мама работала в вечернюю смену .Она потом опять написала ему в г.Выборг,но пришёл ответ "Из армии уволился,выбыл в неизвестном направлении" И так больше не свиделись.Что ей удалось узнать-что мать её была откуда то с юга,не очень грамотная,и про ранее замужество за стариком..И что было у неё много родственников ,сестра в до войны жила в Ленинграде Евгения(?),у отца тоже много родни ,есть вторая дочь Людмила в Тихвине,он сам с тех краёв.На сайте подвиг народа узнала что призывался Тихвинским РККА. Родился Ленинградской обл..д.Клопшино ( возможно опечатка одной из букв).Хотелось бы узнать откуда точно родом Анастасия Максимовна ,может в домовой книге есть какие нибудь записи ,но как к ним подступится- обращалась в архив на Варфоломеевской, мне отказали.А также была ли такая деревня в Ленинградской обл. На фотографии мой дед Фёдоров Никита Владимирович 1907г.р.,
 |
|
|