| мельникова1956 Галина Мельникова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения мельникова1956 (2)Тема: Петровы 14.12.2014, 16:21
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Петрова (ур. Маслова) Ольга Константиновна
1. Год и место рождения / смерти род. 1866 год в Москве
2. Известные вам места проживания гор. Москва и Московская область имение Белые столбы в Домодедовском районе
3. Год и место бракосочетания бракосочетание около 1885 года в Москве
4. Сословие дворянка
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) отец Петровой (ур. Масловой) Ольги Константиновны - Маслов Константин (Дмитриевич?) - умер в 1867 году. Маслов Константин был из дворян Гжатского или Можайского уезда. Мать - Надервиль Екатерина Федоровна - годы жизни: 1828 - 1882 гг. Надервиль Екатерина Федоровна проживала в Санкт-Петербурге, а умерла в Москве. Сын Петровой (ур. Масловой) Ольги Константиновны - Петров Евгений Михайлович, годы жизни: 1886-1957 гг. Петров Евгений Михайлович родился и проживал в Москве в Обыденном переулке. Петров Евгений Михайлович (из-за угрозы репрессий) в 1933 году уехал в Сухуми. В Сухуми Петров Евгений Михайлович работал в коллегии адвокатов. Петров Евгений Михайлович умер в Сухуми в 1957 году и похоронен на кладбище в Михайловке (под Сухуми). Жена Петрова Евгения Михайловича - Мошкина (имя не известно) из семьи купеческого рода Мошкиных (почетных граждан города Москвы). Была убита в 1941 году в своей квартире в Обыденном переулке в Москве с целью ограбления. Жена Петрова Евгения Михайловича - Мошкина имела от него сына - Петрова Александра Евгеньевича род. 1914 г. - умер 1984/6 г. Жил и умер в Москве, похоронен на Ваганьевском кладбище.
|
Тема: Магнатские и боярские роды ВКЛ и Польши (Радзивиллы, Сапеги 10.12.2014, 14:24
Здраствуйте, мой прапрадедушка Гинтылло Людвиг Иванович. Возможно мы с Вами родственники, так как у Людвига (Леон) Ивановича был сын Витольд (1872 - 1942 гг.), а у Витольда было двое детей: сын Ольгерд и дочь Нина. У Нины был сын Владислав Чанский. Сестра Витольда (Юлия Людвиговна Богданович - урожденная Гинтелло) была матерью моей бабушки - Богданович Галины Юзефовны (Иосифовны). В замужестве носила фамилию Яковлева-Рыдзевская. Возможно, мы имеем родственные связи, так как Гинтылло Людвиг (Леон) был военным генералом и жил С-Петербурге в XIX веке был родом из Литвы. Моя почта (e-mail):efimova50@yandex.ru С уважением, Галина
|
|
|