| KhudoshnikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Khudoshnik (1)Тема: Пуховский 10.12.2014, 1:02
Пуховский Моисей Маркович, прож. Беларуссия (СССР) Могилёвская обл. Могилёвск. р-н. Уничтожен в период Холокоста. Пуховский Марк, отец Моисея.
Пуховский Мина Яковлевич, прож. Могилёв БССР. Уничтожен в период Холокоста. Пуховский Яков, отец Мины.
Елина Любовь Авраамовна (девичья фам. Пуховски) прож. Снов, Несвиж, Новогрудок Польша. Уничтожена в период Холокоста.
Пуховский Иосиф прож. Барановичи Польша. Расстрелян во время войны фашистами. Возможно это тот самый Иосиф миссионер-баптист кот. уже упоминался на сайте.
Пуховский Михаил прож. Барановичи Польша. Расстрелян во время войны фашистами. Возможно брат Иосифа.
Пуховский Иосиф прож. Барановичи Польша, ребёнок. Расстрелян во время войны фашистами.
Пуховский Давыд Симонович прож. в Ленинграде и умер от голода во время блокады. Похоронен на еврейском кладбище, кажется преображенское называется.
Пуховский Л. Д. кажется Лев Давыдович возм. сын Давыда Симоновича, партизан погиб во время войны под Ленинградом, его имя значится на обелиске погибших партизан в Ленинграде.
Пуховский Йехуда Лев или Йехуда-Лейб проживал в Белоруссии поступил в Харькове в мед. универ. потом проходил практику в Берлине и оттуда переехал в Израиль в Тель - Авив. Там же на мемориальном кладбище есть надпись на иврите с его именем и фамилией как одного из основателей Тель-Авива. Рядом с ним похоронена его дочь умерла в 1920 году возм. во время арабских погромов. Её звали Пуховски Ревекка или Рахель.
На форуме спрашивалось о том, что у кого-то есть родственники с ярко выраженной еврейской внешностью и если вдуматься, то по фамилии Пуховский было оч. много евреев. Тогда следует копать и в этом направлении тоже. Я например в поисках моего прадеда Давыда нашёл трёх Давыдов Пуховских и двое из них были евреи.
Фамилия Пуховский значится в списках дворян Могилёвской губернии ознакомиться со списком можно на ютюбе, а также в списках дворян Холопеницкой Шляхты.
Моя Бабушка родилась в Кемеровской области Кемеровском районе село Балахоновка. Её отца звали Давыд Пуховский. Но у меня нет никаких данных о нём. Может мне кто-нибудь помочь? Буду весьма благодарен.
Надеюсь данная инфа кому-нибудь поможет. Я буду только рад тому. С уважением
|
|
|