| Morgunova Моргунова Людмила Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Morgunova (18)Тема: с. Цекиновка, Винницкой области 4.11.2022, 14:46
КРАВЧЕНКО ДЕМ'ЯН ЛУКИЧ
1886 р. н., с. Цекинівка Ямпільського р-ну, украї нець, із селян, малописьменний, конюх колгоспу, одруж., 4 дітей. Арешт. 01.05.1938 р. Звинувач. за ст. 54-6, 9, 11 КК УРСР. За постановою Трійки УНКВС Він ницької обл. від 01.10.1938 р. розстріляний 04.10.1938 р. Реабіл. 03.06.1958 р
Учтен(а) в «Вінницька область. Том 3»
 |
Тема: с. Цекиновка, Винницкой области 4.11.2022, 14:40
Для тех кто интересуется историей своей семьи из Украины, не секрет что достаточно сложно хоть что то найти и уж тем более оплатить услуги архива. А в сложившейся политической ситуации стало еще хуже. Но я смею предполагать что наши корни, человечность и генеология превыше всего. И искренне благодарю за помощь и ответ сотрудников архива которые ранее пролили хоть какой то свет на историю моей семьи. Ранее мной была получена информация о рождении моей прабабушки Березовской Иулиании а вот по ее мужу прадедушке Кравченко Юхим Лукович (Лукьянович) ничего кроме записи о бракосочетании с бабушкой не нашлось. Мне это показалось странным. Со слов родных у прадеда была родня. В архиве мне ответили что по селу Цекиновка по фамилии Кравченко и Кравчук у них ничего нет больше. (Я пыталась найти запись о его рождении). Но на днях совершенно случайно на сайте по репрессированным с Украины наткнулась на запись о родном брате моего прадеда, который как оказалось был расстрелян. Очень хотелось бы с ним ознакомится. Интересует в основном информация о родителях, семье. Может ли кто то помочь получить это дело и посмотреть записи? Как там обстоит ситуация с этими делами? И еще вопрос есть ли в архиве записи переписи по селу Цекиновка хоть за какие-то года? Может у кого из форумчан есть. Хотелось бы пролить хоть какой то свет на мой род Кравченко. Пытаюсь выяснить как они вообще оказались в Цекиновке. Была ли фамилия Кравченко изначально в этом виде или это от Кравчук. Уважаемые опытные форумчане помогите если кто может. Заранее благодарна.
|
Тема: Пивоваровы 16.10.2021, 23:56
Мои Пивоваровы из Тамбовской губернии село Моисеево Алабушка. Может кто владеет информацией по данному местечку.
|
Тема: Мешковы 16.10.2021, 23:51
Мои Мешковы из села Моисеево Алабушка Тамбовской губернии. Позже переселились в Сибирь, с. Корнилово Каменского района.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 19.06.2017, 16:23
Спасибо Всем не оставшимся равнодушными на мою просьбу! Столько полезной информации и карта и данные по изменениям колхоза!!! Успехов Вам в Ваших личных поисках! Буду дальше разбираться. Моргунов Павел по годам подходит быть отцом моего прадеда Моргунова Василия Павловича 1900 года рождения тоже репрессирован на 10 лет в ссылку. :
|
Тема: Филатовы 19.06.2017, 16:11
Моя прабабушка по отцу была Филатова Наталья Трофимовна, у нее было два брата Филатов Гаврил Трофимович и Филатов Дмитрий Трофимович. От куда они были именно только выясняю. На момент замужества моей бабушки 1948 они проживали в г. Сталинск ныне Новокузнецк. Филатов Гаврил проживал в г. Вильнюс, был специалистом в области металлов (со слов бабушки). Так же в Вильнюсе проживал сын Филатова Дмтирия Евгений Филатов.
Прилагаю фото слева направо: Филатов Дмитрий Трофимович, Филатов Евгений Дмитриевич, Филатов Гаврил Трофимович. Ищу родных. Или тех кто их знал. Фото 1948 года
 |
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 16.06.2017, 23:34
Уважаемые форумчане, подскажите кто- нибудь владеет информацией по селу Красновесельское Крутихинского района? Мой дед Моргунов Николай Васильевич 1929 там родился как выяснилось. Но проблема в том что и Красновесельский сельсовет тоже был образован в 1929 году, соответственно я не знаю как это село называлось раньше, на данный момент в ЗАГСе Каменского района мне лишь пояснили что данного села уже нет. Где искать то его? Кто знает хоть территориально где оно было? Позже мой прадед Моргунов Василий Павлович переселенец из Рязанской губернии, отец деда был репрессирован (ссылка на 10 лет) уже из Толстовского сельсовета где он работал конюхом в колхозе "Политотдел". Подозреваю что Красновесельское где то было там же. Кто что знает, по этому поводу поделитесь пожалуйста Позже вышеуказанные люди проживали уже в деревне Корнилово Каменского района где моя бабуля и познакомилась с дедом.
Мои главы семейств на тот момент Моргунов Василий Павлович 1900 года из Рязанской губернии и Филатов Трофим (отчества не знаю) примерно такого же года рождения.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 25.05.2017, 17:45
Кстати тем кто уже неделю ждет подтверждения регистрации. Я тоже ждала 3 недели, не выдержала написала в службу поддержки оказалось им не понравилось что где то я электронку не написала. В итоге сегодня наконец то зашла на сайт... Но как видите пока толку мало...
|
Тема: Воронежский АИС-архив 25.05.2017, 17:42
Ребят добрый день, на днях зарегистрировалась на Воронежском АИС и оставила заявку на пару дел. Буквально через пару часов увидела в графе состояние ОТКЛОНЕН. По какой причине это возможно? Кто сталкивался? Запрашивала дело по деревне Фоминичи Ревизские сказки. Думаю может я как честная Маша зря указала что данный запрос носит генеологический характер? Кто сталкивался с подобным подскажите? Мне как то с Воронежским архивом совсем не везет. То письменно искала данные о бабуле пишут архивы не сохранились, теперь тут какая то беда.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 21.04.2017, 20:51
Ищу волонтера в Воронежском архиве. Интересует деревня Фоминичи Воронежского уезда. Может кто то владеет информацией по Калининым или по данной деревне? Пишите в личку.
|
Тема: Винницкий архив 21.04.2017, 10:50
Я писала письмо в электроном виде с указанием года и места рождения вашего родственника, после того как моих родных нашли мне выставили счет и после оплаты мне прислали и электронную копии и почтой оригинал. Они очень хорошо работают и быстро отвечают. Обратитесь.vinn_archive@mail.ru
|
Тема: Калинины 20.04.2017, 10:50
Про братьев сестер бабушки никто ничего не знает. Бабушка умерла молодая, у нее проблемы с сердцем были. Моей маме 20 лет тогда было. Мама говорит ей было это не интересно а жили они на Украине. Все родственники бабушку недолюбливали за то что она русская а уж тем более ее родственниками не интересовались. Вот и получилось что никто ничего не знает. Собираю по крупицам. Кое кто из родственников поговаривал что у нее даже ребенок первый был от первого брака и мол дед наш ее не принимал с ребенком и она его вернее ее девочку лет 5 где то оставила.
Со слов мамы и покойного деда (мужа бабушки моей) у бабушки был родной дядя (брат мамы), звали его Сеня и жена его т. Поля из Фоминичи тоже. Вот они ее и помогали моей бабушке расти. Мама лет в 5 с бабушкой помнит как ездила в Фоминичи к родственникам. И помнит что какой то пожар был в семье и вроде дом чей то из нашей семьи сгорел.
Еще мама точно знает что бабуля была санитаркой на фронте. Но на сайтах о ВОВ ничего оней не нашла.
На сайте мемориал ОБД я нашла по д. Фоминичи двоих Калининых. Калинин Василий Петрович 1906 полковник Красной армии (предполагаю отец моей бабули) и Калинин Александр Васильевич (1924) погиб под Анапой предполагаю родной брат бабушки. По всем троим написала запросы ни по одному из трех человек в архиве данных нет
Про детский дом тоже никто не знает в каком воспитывалась.
Я уже голову сломала себе хоть что то узнать. Думаю может есть смысл поехать в эту деревню найти кладбище могилы родных поискать... Смотрю что деревушка очень маленькая по переписи населения последней 38 человек там проживают. Вот подскажите должны же какие то домовые книги сохранится по жильцам? И как их можно найти?
|
Тема: Калинины 19.04.2017, 19:32
А это ответ.
 |
Тема: Калинины 19.04.2017, 19:30
Вот документ о браке в котором указано место рождения бабули.
 |
Тема: Калинины 19.04.2017, 19:19
Запрос о рождении бабушки делала в Воронеж, ответили что запись не найдена архив сохранен не полностью. Только мне не загс отвечал а архив. В загсе пояснили что 1923 год в архив сдан.
|
Тема: Калинины 18.04.2017, 17:18
Доброго дня всем! Уважаемые форумчане, может кто владеет информацией по деревне Фоминичи Верхнехавского района, Воронежской области. Интересуют Калинины. Пыталась писать запрос в архив ответили что архив сохранен не полностью и данных по бабушке не нашла. Согласно сохранившегося документа о браке моей бабушки (Калинина Наталья Васильевна 1923 г.р. родилась д. Фоминичи Верхне-Хавского района) предполагаю что мой прадед Калинин Василий. С сайта мемориал ОБД нашла что там проживал Калинин Василий Петрович 1906 года рождения, полковник красной армии, предполагаю что он мой прадед. Со слов мамы знаю что бабушка росла в детском доме так как ее мать рано умерла. Бабушки давно нет больше ничего не знаю. Ребят деревушка очень маленькая, вся надежда на Вас!
|
Тема: Мешковы 6.11.2015, 17:33
Мои предки Мешков Феоктист и его жена Акулина Васильевна из с. Корнилово Каменского района, Алтайского края. По рассказам их внучки (моей бабушки ) они на Алтай приехали из Тамбовской губернии.
|
|
|