| La1RaSyL IGOR GAVRYUSHIN Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения La1RaSyL (8)Тема: РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская) 21.12.2014, 20:47
Великоцкий написал:[q] Они все умерли вместе с Василием Анисимовичем. Вот только фамилия его почему-то не значится в захоронении. Мне кажется, что её ошибочно не внесли в общий список.
У Вас есть все основания ходатайствовать перед администрацией Невельского района о внесении фамилии В.А.Иванова на плиты братской могилы с. Вологино[/q]
Здравствуйте, Геннадий! Огромное спасибо за предоставленную информацию и за помощь! Я тоже так думаю и с вами полностью согласен. Буду обращаться в администрацию. Надеюсь моё письмо не оставят без внимания.
|
Тема: Иванов Василий Анисимович 21.12.2014, 20:23
Elena N написал:[q] Если по данной ссылке Вы его не найдете, хорошо бы написать запрос в Архив Военно-медицинских документов (Санкт-Петербург, Лазаретный пер., 2). Это бесплатно и без доказательств родства. Нужно только дополнительно к Вашему рассказу сообщить о службе в трофейной команде 28 сд. Желательно приложить все сканы донесений из Мемориала.[/q]
Здравствуйте, Елена! Спасибо вам большое, но я уже отправил письма и документы в администрацию Невельского района. Будут проверять
|
Тема: Иванов Василий Анисимович 21.12.2014, 20:12
BOllga написал:[q] Вот тут под №12 ссылка на захоронение в Вологино. Возможно, вам туда надо обратиться. Пишут, что список фамилий есть.[/q]
Огромное спасибо за предоставленную информацию и за помощь! Но в этом списке его нету. Я уже написал в администрацию Невельского района. Будут проверять информацию.
|
Тема: Иванов Василий Анисимович 9.12.2014, 20:13
Здравствуйте! Прошу помочь в поиске места захоронения моего прадеда, погибшего на фронте в 1943 году. Иванов Василий Анисимович родился в 1901 году в Самарской области Челно-Вершинский район село Старая Тояба. На фронт призван из Свердловска в июле 1941 года. Был командиром роты в звании лейтенант (со слов бабушки сапёр). Участвовал в Сталинградских сражениях, а ранили моего прадедушку 5 декабря в 1943 году. После этого он попал в госпиталь Калининской области (сейчас Тверская область) Невельский район деревня Бабьи Нивы. Умер 21 декабря в госпитале. Предположительно похоронили его в Невельском районе деревня Вологино. Имеются документы сороковых годов, которые подтверждают эту информацию. Можно ли точнее узнать место захоронения моего прадеда? К большому сожалению нет данных, на каком именно кладбище он похоронен. Может быть сохранилась могила или хотя бы мемориал с его фамилией. Пожалуйста помогите с поиском.
 |
Тема: ПОИСК СВЕДЕНИЙ 9.12.2014, 20:13
Здравствуйте! Прошу помочь в поиске места захоронения моего прадеда, погибшего на фронте в 1943 году. Иванов Василий Анисимович родился в 1901 году в Самарской области Челно-Вершинский район село Старая Тояба. На фронт призван из Свердловска в июле 1941 года. Был командиром роты в звании лейтенант (со слов бабушки сапёр). Участвовал в Сталинградских сражениях, а ранили моего прадедушку 5 декабря в 1943 году. После этого он попал в госпиталь Калининской области (сейчас Тверская область) Невельский район деревня Бабьи Нивы. Умер 21 декабря в госпитале. Предположительно похоронили его в Невельском районе деревня Вологино. Имеются документы сороковых годов, которые подтверждают эту информацию. Можно ли точнее узнать место захоронения моего прадеда? К большому сожалению нет данных, на каком именно кладбище он похоронен. Может быть сохранилась могила или хотя бы мемориал с его фамилией. Пожалуйста помогите с поиском.
Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Иванов Василий Анисимович https://forum.vgd.ru/110/63445/ Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Вся переписка перенесена в указанную ветку. Следите за ответами. Прошу переписку вести только в Вашей ветке, чтобы вся найденная информация была собрана в одном месте. . ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/
Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ ) Удачи! Модератор .
 |
Тема: РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская) 9.12.2014, 20:02
 |
|
|