Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DZIDRASAVINA
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DZIDRASAVINA

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DZIDRASAVINA (8)

Тема: Свилис Катте Фридриховна
27.01.2015, 5:24

пожалуйста,удалите мою фамилию из темы? Это по моей не грамотности работы на Форуме.Я ошибочно заполнила эту строку,приняв это как
необходимое условие для поиска СВИЛИС. Извините.
Бабушка.

Тема: Свилис
25.01.2015, 7:59

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Переселенцы 1897г.
Сколько себя помню,бабушка-мамина мать похоронена в Егоровке ,Тарского района.Как ее звали -не знаю
Очень бы хотелось знать это.Дедушка был Андрей .,раз мама Была Андреевна.Где и как умер ,тоже не знаю

Ищу сведения о семье Свилис ,родствеников по линии матери Озолиной (Свилис) Альвине,Эльвире Андреевне Умерла в 1946г.Похоронена в Егоровке Тарскийр.н.
1. Год и место рождения / смерти Год рождения -1914,место рождения не известно.

Один еебрат -Свилис Карлис Андреевич 1913г.р.-пропал без вести .Второй брат Иван и сестра Зинаида жили в Челябинской обл. г.Златоуст Умерли там же.

2. Известные вам места проживания.Возможные родственники жили село Ново Ягодное ,хутор Киксы Знаменский район

Наша семья жила в К-Дубовке,мама работала учительницей в школе.Отец-Озолин Карл Егорович вернулся с войны ,женился на Лейман Мильде Ивановне и переехал в Латвию.Умер ,похоронен в Латвии,Слока.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

25.01.2015, 6:34

Ваша ссылка на архив Омска абсолютно верная.Поиски с этого я и начала.Надо подчеркнуть -дважды делала платные официальные запросы.Но ,как говорится, человеческий фактор во всем играет роль ,даже на гос. службе тем более что авансы уплаты делаются до начала работы.
Значит ли ,что ссылка обд.-мемориал о похоронной Свилис Катте Фридриховне тоже не прибавляет информации в моем поиске ?Что вы мне посоветуете?Если можно ,о последней версии про Америку ?Где это можно узнать подробнее? или это очень сложно?
С уважением бабушка.
campsis59

24.01.2015, 18:47

жили мы в сибири омская область,тарский район. Умерла мама в 1946г.там в сибири и похоронена.
к сожалению не знаю где она родилась. год рождения ее 1914г.Ее родители приехали как переселенцы .
На сайте интернета было собщение о гибели Свилис Карлиса Андреевича-1913г.р. его жене-Свилис Катте Фридриховне
в 1944г. Я ищу возможных очевидцев или родственников ,кто что-то может помнить или знать о ее судьбе и судьбах близких ей людей и
где похоронен ее муж- мой дядя -Свилис Карлис Андреевич.
Как мы беспечны в жизни , только с годами понимаеш это.
Спасибо вам за хлопоты.Здоровья Вам!
Однако не буду терять надежды,.
С уважением Бабушка.

23.01.2015, 15:58

Ищу СВИЛИС КАТТЕ фРИДРИХОВНУ ПО ССЫЛКЕ ИНФОРМАЦИИ МЕМОРИАЛ 74815832 О БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШЕГО ГВ

МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА СВИЛИС КАРЛИСА АНДРЕЕВИЧА-1913Г.Р.-ИЗВЕЩЕНИЕ ЖЕНЕ О ТОМ .ЧТО ОН ПОГИБ В БОЮ 4.8.1944Г.

ИЩУ ОДНОФАМИЛЬЦЕВ -СВИЛИС
.МОЯ МАМА .УРОЖДЕННАЯ СВИЛИС ЭЛЬВИРА АНДРЕЕВНА 1914Г.Р. УМЕРЛА В 1946ГОДУ. ОНА

ГОВОРИЛА .ЧТО У НЕЕ ЕСТЬ БРАТ ИВАН. БРАТ КАРЛИС И СЕСТРА ЗИНАИДА. ОНА ЖИВЕТ НА УРАЛЕ .МНЕ ТОГДА БЫЛО 9ЛЕТ
.
ШЛА ВОЙНА
.БОЛЬШЕ НИКАКИХ СВЕДЕНИЙ МОЯ ДЕТСКАЯ ПАМЯТЬ НЕ СОХРАНИЛА.К.СОЖАЛЕНИЮ.

СУДЯ ПО ТОМУ,ЧТО ДЯДЯ РОДИЛСЯ В 1913 Г. ОНА - КАТТЕ ФРИДРИХОВНА ДОЛЖНА БЫТЬ ЕГО РОВЕСНИЦА ИЛИ ПОМОЛОЖЕ.

СУДЯ ПО ОТЧЕСТВУ

-СКОРЕЕ ВСЕГО ЛЮТЕРАНСКОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ.
С ГРУСТЬЮ ДОЖНА ОТМЕТИТЬ ,ЧТО Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ,КАКОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ БЫЛА МОЯ МАМА...
ИЩУ, ИЩУ,ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ,КОТОРЫЕ ВОЗНИКАЮТ. ПО ПРОСЬБЕ ВНУЧКИ.
НАЧАЛА БОЛЕЕ ЩЕПЕТИЛЬНО НАЧАЛА ИЗУЧАТЬ СВОЮ РОДОСЛОВНУЮ.бУДУ РАДА ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ question.gif БАБУШКА question.gif

15.01.2015, 18:32

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания 1944г.-Кировская область ,Шаранский район,село Коробейники.Информация из источников МЕМОРИАЛА 5000543

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Свилис Иван Андреевич
28.12.2014, 6:27

Благодарю за информацию хоть это про однофамильца. Поздравляю с праздниками! Здоровья и всех благ.Буду двигаться дальше.

Тема: Свилис Иван Андреевич
4.12.2014, 23:57

1. Год и место рождения / смерти Год рождения -1913 г. место рождения не известно.Его родственники жили в Омской и Челябинской областях .В начале войны был в гостях у сестры Эльвиры в Тарском районе Омской области Их родители были переселенцами из Латвии 1897г.

2. Известные вам места проживания В тарском районе был хутор Киксы ,там жили какие то Свилис это было во время войны 1940-1946г.

4. Сословие