Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

severianka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

severianka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения severianka (4)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
9.05.2015, 1:15

Добавляю к предыдущему сообщению ещё один файл.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
9.05.2015, 1:05

Здравствуйте, уважаемый пан Войцех! Очень надеюсь, что Вы сможете помочь нашей семье в вопросе о сохранности захоронения моего дяди Кожевина Ивана Иннокентьевича (в написании отчества могут быть варианты: Иннокетиевич или Инокентьевич). До недавнего времени не было ясности где он похоронен - в Германии или Польше. Дело в том, что погиб он в Берлине 1 мая 1945 г., но его друзья написали, что увезли его за Одер и похоронили в г.Циленциг. А в извещении о гибели было указано, что местом первичного захоронения является северная окраина д.Лангенфельде в Бранденбургской провинции Германии. И вот совсем недавно благодаря помощи форумчан по захоронениям в Бранденбургской провинции мне удалось узнать, что Лангенфельд сейчас находится на территории Польши и имеет название Длугоушин (Dlugoszyn), Повят - Суленциньский, Любушское воеводство.

Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия - Кожевин
Имя - Иван
Отчество - Иннокентиевич
Дата рождения -1925
Место рождения - Архангельская обл., Нижне-Печорский р-н, д. Пустозерка
Дата и место призыва - Октябрьский РВК, Архангельская обл., г.Архангельск, Октябрьский р-н
Последнее место службы - 8 Гв. механизир. корпус 353 Гв. самох. АП 8 ГМПК 1 батарея
Воинское звание - гв. сержант
Место захоронения - Германия, Бранденбургская провинция, вблизи д. Лангенфельде
Причина выбытия - убит
Дата выбытия- 01.05.1945
Название источника - ЦАМО
Номер фонда источника информации - 58
Номер описи источника информации - 18003
Номер дела источника инфорации - 787

Можно ли узнать что- то у судьбе данного захоронения? Заранее Вам благодарна, Эвелина Залукаева, г.Архангельск.

Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ
1.05.2015, 13:32

Огромное Вам спасибо! Теперь многое стало понятно. Это не ребус, а ответ на вопросы, которые до сих пор не были разрешены.Дело в том, что Иван действительно погиб в центре Берлина 1 мая 1945 г. в последнем бою полка. А его друзья написали родным, что решили увезти его с проклятой германской земли за Одер, в Польшу и похоронить в г. Циленциг. А потом пришло извещение о гибели, в котором было указано место захоронения в Германии, в Бранденбургской провинции, д.Лангенфельде. И долго родные не могли понять, где же похоронен Иван - в Польше или Германии? И где эти Циленциг и Лангенфельде? Теперь стало ясно, что это польский город Суленцин (Циленциг) и рядом с ним местечко Длугошин (бывш. Лангенфельде). Получается, что друзья Ивана всё-таки выполнили свой план, хотя и не до конца.
Теперь мне надо как-то узнавать о сохранности захоронения. Наверно, маловероятно, что могила могла сохраниться... Посоветуйте, пожалуйста, какие шаги надо предпринять в этом направлении.
Ещё раз - огромная Вам от всех родных благодарность за информацию. Тем более, что сегодня как раз День памяти Ивана, ведь прошло ровно 70 лет со дня его гибели.

Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ
30.04.2015, 21:48

Здравствуйте! Очень прошу помочь мне установить место захоронения моего дяди - Кожевина Ивана Иннокентьевича, гв. сержанта, механика-водителя СУ-76, погибшего в Берлине 1 мая 1945 г. в возрасте 20 лет. В донесении о безвозвратных потерях указано: Германия, Бранденбургская провинция, д.Лангенфельде, северная окраина. То же самое указано и на карточке погребения (Лангенфельд). А в извещении о гибели название населенного пункта отличается на одну букву и указано как д. Ланденфельде (вместо "г" стоит "д" ). Но ни один из этих населенных пунктов я найти не смогла,сколько не старалась. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть варианты?