| nbnjdf Титова Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nbnjdf (4)Тема: Артемьевы - староверы Латгалии 2.12.2014, 14:32
Мой прадед Петр Артемьев с женой Коршуновой перебрался в г. Гатчин под Питером перед революцией, работал обходчиком на ж.д. У них было 8 человек детей (Иван, Дий, Лев, Петр, Елена, Мария, Ксения, Галина). Все время поддерживали с родней отношения. Во время ВОВ прабабушка, бабушка(Мария Петровна Капралова-Артемьева) с тремя дочерьми(Тамара, Нина, Людмила) спасались от голода и смерти у родственников в Латгалии, работали по хуторам. Сразу после войны моя мама Капралова Нина Николаевна (одна из трех дочерей) работала в Прейли паспортисткой. Но не долго. Попытались вернуться по довоенному месту жительства (Детское село-Пушкин) под Ленинградом, но там жилье заняли чужие люди. Уехали жить в Ригу. Потом переехали на родину моего отца, в подмосковную Балашиху. Прадед Петр Артемьев умер в Ленинграде во время войны, прабабушка - сразу после войны, похоронены в Питере. В 1955 г. умерла бабушка Капралова(Артемьева) Мария Петровна(похоронена в Риге). Мама Капралова Нина Николаевна(по мужу Шестимерова) умерла 3,5 года назад. В 60-е годы она со старшей сестрой посещала родню и знакомых в Латгалии. В 70-е годы приезжали из Латгалии на лечение в Москву родственники, останавливались у родителей.
|
Тема: Артемьевы - староверы Латгалии 2.12.2014, 14:02
Artemjevs-Kuprijanovs-Korasevs Izots Makars 1909-04-22 Preiļu pag. Daugavpils apr. Preiļu pag. это,наверное мое. Подскажите, как искать дальше.
|
Тема: Артемьевы - староверы Латгалии 2.12.2014, 13:56
Я не помню точно около какого города находился хутор, кажется Прейлю, но сам хутор назывался Чукши. Жили там Агафоновы, Логиновы, Коршуновы, Артемьевы. Самыми зажиточными были Агафоновы. У них была маслобойка и наемные работники.
|
Тема: Артемьевы - староверы Латгалии 1.12.2014, 18:53
Между Резекне и Даугавпилсом жили и, наверное, живут мои предки Артемьевы, Коршуновы. Староверы. Хочу получить как можно больше инфрмации.
|
|
|