Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zina40
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zina40

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zina40 (8)

Тема: Матвеевы
17.09.2011, 14:29

Здравствуйте форумчане! Меня зовут Наталья и я новичок на форуме. недавно получила информацию о своей бабушке Матвеевой Зинаиде Степановне. Родилась в 1877г.,православная,в 1899г. окончила Двинскую гимназию с золотой медалью,далее училась и закончила Бесстужевские курсы по физико-математическому разряду. Информации из архивов Бестужевских курсов минимум. Возможно кто-нибудь имеет информацию об ученицах Двинской гимназии(ныне Даугавпилс). Хотелось бы узнать о родителях моей бабушки,кто они и откуда. Если это возможно. С уважением. Наталья

Тема: Есменские
18.07.2011, 15:05

Irina OlЗдравствуйте дорогая Ирина! Московские Есменские точно родственникиюПримерно 50 лет назад мы с мамой были в Москве и один день были в гостях у Есменских.Точно помню была Ольга Николаевна,Леонида Николаевича не было.Глеб Есменский мамин двоюродный брат,но его уже давно нет в живых.Так,что Александр Глебович - это точно егосын ..К сожалению связей мы не поддерживали. Огромное Вам спасибо за такое количество информации.Я еще плохо ориентируюсь на сайте и не совсем понимаю как и где искать информацию.Так что,низкий Вам поклон.
Интересно возможно ли как-то найти информацию по предкам со стороны отца.Самое интересное,что я знаю это то,что моя прабабушка была похоже немецких кровей и служила старшей экономкой у известного харьковского купца первой гильдии Жевержеева.С огрормным уважением Наталья.

16.07.2011, 16:25

Irina Ol Дорогая Ирина огромное спасибо за информацию по Есменским. Мы с моей подругой Люсей составляем письмо в Курский Архив. Надеемся воспользоваться вашим предложением по редактированию запроса.еще раз искренне благодарю Наташаю

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
11.11.2008, 0:09

shekhol
Здравствуйте! Судя по Вашей информации,Вы хорошо знакомы с темой Бестужевских курсов. Моя бабушка Есменская(Матвеева) Зинаида Степановна окончила Бестужевские курсы скорее всего математическое отделение,предположительно годы учебы 1900-1905.Был даже ее диплом с отличием с подписью Д.И. Менделеева. К сожалениюю,во время войны он был утерян. Я бабушку свою не знала совсем,т.к. родилась через много лет после ее ухода в мир иной. Моих родителей уже давно нет в живых и спросить не у кого.Меня очень интересует из какой семьи была моя бабушка,кто ее родители,откуда родом. Как Вы думаете,есть ли такие сведения в архивах Бестужевских курсов и каким образом можно к ним обратиться. Благодарю Вас за внимание. До свидания.

10.11.2008, 23:57

татиа
Татиа! Я очень Вам признательна за ответ.Конечно,я должна была сама найти адрес архива. Однако,кроме адреса Вы предоставили мне еще много ценной информации. Буду думать над составлением запроса. Благодарю.

9.11.2008, 14:29

]татиаУважаемая Татиа!Огромное спасибо за ответ.Я пока совершеннейший профан в генеалогических делах.Меня подвигла на это моя подруга. На мой взгляд,Вы написали мне очень ценную информацию. Неужели,если я напишу запрос в архив,мне ответят? Возможно,Вы могли бы мне подсказать почтовый адрес государственного архива Курской области. Еще раз благодарю.

9.11.2008, 4:26

Здравствуйте!
Уважаемые форумчане,помогите пожалуйста найти ответ на вопрос:
моя бабушка,Есменская (девичья Матвеева) Зинаида Степановна ,до революции 17 года, была начальницей женской гимназии в г.Щигры,Курской губернии.После революции с семьей переехала в Харьков.Известно,что она закончила Бесстужевские курсы,получив математическое образование.Дошедшие сведения о годах жизни ее, очень приблизительны 1880?-1939 .Можно ли ,имея столь мало сведений,узнать подробности родословной Есменской З.С.- кто были ее родители,где жили,чем занимались?Кем был ее муж,мой дед?

9.11.2008, 2:18

Мой дед,Есменский Василий Николаевич, православного вероисповедания,до революции проживал в г. Щигры,Курской губ.,годы жизни -неизвестны.Жена его, -Есменская Зинаида Степановна ,девичья фамилия- Матвеева(приблизит. г. жизни :1880-1939),православного вероисповедания,была начальницей женской гимназии в г.Щигры,имела математическое образование ,окончив Бестужевские курсы(когда-неизвестно).После 1917г.с мужем переехали в Харьков.Их дочь,Есменская Ирина Васильевна 1912-1974,родилась в г.Харькове.
К сожалению никаких документов не сохранилось(кроме документов Ирины Васильевны),и познакомиться с бабушкой и дедом не пришлось при их жизни,т.к. умерли они задолго до моего рождения.
Хотелось бы узнать все возможное о подробностях жизни рода Есменских -Матвеевых в Щиграх до революции,а также о их предках.На сколько это реально? Надеюсь на помощь участников форума.
Буду благодарна за любую подсказку.