Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  pchelovod29, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pchelovod29

Юрий Викторович Каркачев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения pchelovod29 (2)

Тема: Харьковский слободской казачий полк
24.02.2016, 16:06

Ищу информацию о Родине своих предков по линии отца. Имеется следующая информация: отец моего деда Иван Каркачев (Каркач) из местечка Красное Харьковской губернии, 1879 года рождения (согласно переписи 1924 года). Вместе с женой Анной 1886 года рождения ( согласно той же переписи) и сестрой Марией в качестве переселенца покинул родное местечко в начале 20 века (где-то в 1902-1910гг). Из Википедии следует, что на 1900 год в Харьковской губернии было лишь одно село Красное , основанное в 1699, и находящееся ныне в Великобурлукском поселковом совете. Возникают сразу несколько вопросов в связи с этим.
1) Данное село Красное и местечко Красное-это одно и тоже место или нет, ( т.е. называлось ли ныне существующее село Красное - местечком Красное ранее).?.
2) относилось ли выше указанное местечко Красное к землям Харьковского полка или нет, ибо Википедия утверждает, что харьковский полк имел не один населённый пункт именующихся местечками.
3) остались ли какие либо документы свидетельствующие о жителях выше указанного села (местечка) Красное за период его существования.
Надеюсь,что ещё кто-то может помочь в ответе на эти вопросы....
с уважением Ю.В. Каркачёв

Тема: Каркач Иван Николаевич
29.11.2014, 13:54

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Год и место рождения / смерти : по переписи населения 1924 года села Семиозёрного Кустанайской области год рождения 1879, умер перед ВОВ



2. Известные вам места проживания : местечко Красное Харьковской губернии до 1900 года, посёлок Новонеженка Кустанайской области между 1900 и 1924, село Семиозёрное Кустанайской области после 1924 года



3. Год и место бракосочетания: где-то 1902-1906 в селе Красном Харьковской губернии



4. Сословие : из казаков, из середняков, на 24 год-бедняк.



5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) : являлся переселенцем, из Харьковской области, своим ходом , либо на лошадях , либо на быках переезжал со своим скарбом , женой и сестрой в Кустанайскую область (губернию). На Урале, почти весь скот был угнан местными воришками. На оставшихся быках добрался до Новонеженки Кустанайской области, В Новонеженке работал кладовщиком в конторе заготавливающим смолу, Знаю, что у него на складе была большая растрата . Зимой, погнал с сыном на продажу в Кустанай последнего быка. По дороге встретил цыган и продал им быка, сына Семёна с телегой оставил в Лаврентьевке, а сам пешком ушёл в Кустанай, откуда на вырученные за быка деньги пригнал двух новых быков. Толи от большой растраты, то ли по какой-то другой причине перебрался в Семиозёрное Кустанайской области, в переписи с1924 года фамилия значится КАРКАЧЕВ. Есть ещё одна информация, свидетельствующая о переезде в Семиозёрное. В Семиозёрном семь озёр. Когда они приехали в Семиозёрное, то остановились у одного из них, было лето, мой дед Семён зашёл в воду и нырнул, да так далеко, что вынырнул в камышах, он был ещё пацаном. Посидел в камышах, чтобы отдышаться и вышел на берег. А там суматоха, весь взрослый люд нырял,а женщины кричали: утоп !! утоп!!. Каково же их было удивление когда "утопленник" вдруг оказался перед ними живой и невредимый. Деду Семёну на тот период было не больше 10-12 лет. На основании этого рассказа деда Семёна я могу сделать вывод, что в Семиозёрку прадед Иван Николаевич перебрался с Семьёй в 1917-1919 годах.