| beriliaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения berilia (13)Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 25.11.2014, 15:24
Astrantia
Спасибо! я только знала, что латышам давали немецкие фамилии, но до таких подробностей не копала 
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 25.11.2014, 15:22
Ampel написал:[q] В глубинке не было крестьян немецкой национальности.[/q]
да, согласна. это очень логично, я об этом не подумала.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 24.11.2014, 23:26
Ampel Да, я не спорю, но все-таки Отто как среднее имя, плюс немецкая W и NN в конце фамилии наводят на мысль про немцев.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 24.11.2014, 15:51
campsis59 написал:[q] архив на ул АТА1[/q]
спасибо!! Это так близко к тому месту, где я живу, могу туда как на работу ходить Спасибо еще раз, попробую там.
Ну и если может быть кому-то нужна помощь тут, в Риге, по мере возможностей готова помочь.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 24.11.2014, 14:55
Egils написал:[q] A takije familija Vam neizvestny? Baumeister, Dinga, Vigant, Daudzin[/q]
дело в том, что я практически не общалась с этой ветвью родственников, только несколько лет назад восстановили связь с дядей. И как таковых историй никто мне не рассказывал.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 24.11.2014, 14:46
campsis59 написал:[q] а Вы-латышка? для двойного нужно-национальность[/q]
да, я уже являюсь официально репатриантом с ПМЖ в Латвии по национальности, в св-ве о рождении отца бабушка записана как латышка, этого было достаточно.
А по поводу найденных Вейдеманов - в латышском языке нет буквы W, а фамилии тогда могли дать созвучную с немецкой, но не немцам, а латышам. (но Вы, наверное, это и так знаете). И "Анна" меня тоже смутила.
Может быть будет полезно, но есть еще информация, Роберт Вейдеман занимал какую-то должность в министерстве в Риге, что-то связанное с физической подготовкой, где-то ближе к 40г. году. Я нашла какие-то упоминания в газетах, на periodika.lv кажется было.
Про высылку вообще сплошные слухи, тут я даже не знаю, что искать.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 24.11.2014, 12:32
campsis59 написал:[q] св-ве о смерти?[/q] - попробую прикрепить файл.
про депортацию вообще ничего не знаю, это какие-то отрывочные воспоминания моего отца и дяди. Они родились в московской области уже. Да и бабушка тоже рождена в Москве.
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 24.11.2014, 12:02
campsis59 написал:[q] в какой год он там жил?[/q]
он там жил до смерти в 1981г., но не с самого рождения. В какой-то момент он был интернирован куда-то.
campsis59 написал:[q] а Роберт Карлович 1889года может быть Вашим?[/q]
на памятнике стоит дата рождения 1906г. Это единственная информация про его рождение.
Опишу ситуацию - у меня есть свид-во о смерти, фото памятника с датой рождения. Мне хотелось бы найти свид-во о рождении, или еще какие-то официальные записи о проживании до 1940г.. Хочу попробовать подать на двойное гражданство. Ну и вообще узнать про свою семью побольше. Знаю, что они с моей прабабушкой не были женаты, и у них была дочь - моя бабушка Ленора (Леонора) Робертовна Вейдеман.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 24.11.2014, 11:52
kodosane написал:[q] 9423 гляньте, возможно ваш.[/q]
Этих я уже наизусть выучила  год рождения слишком не совпадает.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 24.11.2014, 11:49
Egils написал:[q] V arhive nenashli, a na Ciltskoki.lv nasholsja[/q]
Спасибо! Но что-то я не знала про сестру у него. Роберт Вейдеман мне кажется достаточно распространенным сочетанием. Да и мне кажется, это немец, что Вы мне нашли. И среднее имя меня смущает. Могло оно выпасть в советское время?
Но я проверю. Спасибо еще раз!!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 24.11.2014, 11:45
campsis59 написал:[q] а адрес какой? Напишите..[/q]
Последний адрес проживания - Riga, Melnsila iela 18-28. Спасибо!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 24.11.2014, 1:46
Добрый день! Ищу информацию про прадеда Роберта Вейдемана (отец Карл, мать Каролина). Есть свидетельство о смерти, там фамилия прописана как Veidemans. Все остальные документы утеряны. Поиск на Радураксти дает только фамилию Veidemanis, но имя и дата рождения ни с кем не совпадает. В архиве в Риге тоже ничего не нашли, сказали нужно больше информации. Подскажите, пожалуйста, можно ли проследить историю человека, если есть только адрес последнего проживания и свидетельство о смерти? Спасибо.
|
|
|