Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

wmasta
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

wmasta

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения wmasta (1)

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
25.06.2025, 3:51

Здравствуйте! Прошу совета у знающих людей.

Хотел получить свидетельство о рождение моего деда 1938 г.р., но обнаружилось что его отец (мой прадед) 1908 г.р. записан в ЕГР и в книге актовых записей в графе отец как "Ал-др" вместо Александр.
2 разных сотрудника ЗАГС в МФЦ сказали что не могут мне выдать такой документ и нужно вносить правку, да и в принципе мне этот документ нужен что бы доказать родство с моим прадедом в ЦАМО, так что правка необходима в любом случае.

В ЕГР удалось найти запись о смерти прадеда в 68 году, там он указан как Александр, так же удалось найди запись о регистрации брака прадеда с прабабушкой, но там он тоже записан как "Ал-др".
Сотрудники ЗАГС говорят что в любом случае ни один из этих документов не может быть основанием для внесения исправления, отчество деда ни из каких документов ничего не значит, так же не подойдут документы из других архивов (например ЦАМО, и дед и прадед офицеры, в биографии деда может быть информация об отце) и единственным документом, который может послужить основанием является архивная выписка из метрической книги.

Вопрос: действительно ли это (выписка из метрической книги) единственный способ внести исправление или можно доказать иначе?

Мне не совсем понятно как запись в метрической книге, если ее получится найти, они смогут увязать с его отчеством в свидетельстве о рождении его сына, т.к. ни в одной из записей у них не указано место рождения прадеда, а со свидетельством о смерти, в котором указана его дата рождения, по их словам они тоже увязать не могут, т.к. Ал-др и Александр это разные имена, а значит у них по этой логике нет подтверждения и даты его рождения. С такой позиции выходит что я могу найти в метрической книге не важно какого прихода любую запись о рождении Александра у Федора с такой же фамилией, не важно какой даты и они внесут правку, что для меня звучит как глупость.

Прошу прощения за немного скомканное объяснение и длинный пост. Спасибо.