| oakСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения oak (1)Тема: Верещагины 21.11.2014, 22:11
Здравствуйте. Расскажу о Вещезаровых-Верещагиных. Моя мама внучка Любови Павловны. Когда она умерла (не знаю по какой причине), ее дочку Людмилу взяла на воспитание тетя (сестра Любови) Елизавета Павловна Вещезарова-Верещагина. В итоге она воспитала Людмилу (племянницу) и дочку Нину (детей у тети Нины не было). Но в какой-то момента объявился племянник по фамилии Якубовский. Посмотрел на одном сайте, к фамилии Верещагиных фамилия Якубовских имеет отношение. http://lpcs.math.msu.su/~ver/family/Vereshchagins.html Это все, что я знаю. Я так понимаю, что они и есть внучки Михаила Васильевича Верещагина. бабушка Елизавета (бабушка Лиля, как я ее всегда называл) и тетя Нина с бабушкой Людмилой (бабушкой Лялей) проживали в Петербурге. Пережили блокаду. Людмила закончила Мухинскую академию (училище), проработала художником по тканям на фабрике "НИКА". В детстве с мамой Любой ездили в Москву к родственникам по линии Вещезаровых-Верещагиных, но я был тогда маленький и не совсем помню к кому конкретно мы ездили. Подозреваю, что к одной из сестер, помню, что мама говорила, что она жила в Москве. Вот такой каламбурный рассказ... ))) Позже пригружу фото Любови Павловны. Моя мама на нее очень похожа. Почти одно лицо.
|
|
|