| Cis Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Cis (9)Тема: СОВЕТСКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА, 1945 г. 22.11.2014, 10:29
Я, наверное, вас замучаю вопросами. В наградном листе указано - достоин звания Героя Советского Союза, а по факту наградили Орденом Отечественной войны I степени в 1947 году. Почему могло так быть? Или такое часто встречалось? У меня больше вопросов, чем ответов;(
|
Тема: СОВЕТСКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА, 1945 г. 22.11.2014, 7:59
Извините за наивные вопросы То есть для уточнения мне нужно обратиться в военный комиссариат Пограничного района Приморского края? (Рас шифруйте пожалуйста РВК )
|
Тема: СОВЕТСКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА, 1945 г. 22.11.2014, 6:54
Спасибо огромное! Действительно, с датой гибели что-то напутано, исходя из данных обд он сгорел в танке на подступах к городу Муданзян 15 августа 1945, и если он был изначально захоронен в месте гибели, значит было официальное перезахоронение. Существуют ли какие-либо официальные документы, подтверждающие перезахоронение из таких могил? И почему его останки перевезли в Союз, а не захоронили вместе с остальными в братской могиле в самом Муданьцзяне? Может из-за занимаемой на момент гибели должности? И есть ли список 95-ти "известных" в братской могиле села Решетниково?
|
Тема: Местность в Китае 22.11.2014, 6:17
Здравствуйте, еще раз! На вашем фото буддийский храм в Харбине, называется Цзылэсы (надписи на воротах идентичны). Храм блаженства и счастья. Он и сейчас действующий. Если вам интересно, можете почитать вот тут о его посещении http://orsona.ru/hram-tszilesyi-v-harbine Я, к сожалению, не побывала в нем (приоритетом было побывать на месте дислокации отряда 731), теперь вот запишу себе на заметку
|
Тема: Местность в Китае 21.11.2014, 8:44
nmash написал:[q] [/q]
Здравствуйте, фото похоже очень сильно на центральную улицу старого центра Харбина, такие же дома, широкая улица, русская архитектура (на многих домах таблички с именами русских архитекторов), очень красивое место, была там. Сейчас имеет очень красивый вид, дорогие магазины на первых этажах. Фото не мое-с просто ров интернета. Река на вашем фото -Сунгари, она судоходная и скорее всего фото сделано на ней)
 |
Тема: СОВЕТСКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА, 1945 г. 21.11.2014, 8:17
Здравствуйте! Возможно где-то уже есть ответ на мой вопрос, но я его не видела Мой прадед Легашнев Леонид Прокопьевич погиб во время Манчжурской операции (сгорел в танке 9 августа 1945 года), в обд нашла место его захоронения- ныне город Муданьцзян, могила была расположена "в чистом поле", но так как город разросся, то возможно останки были найдены(но не точно,так как на предполагаемого месте - лесополоса). Сам вопрос: существуют ли документы в которых указаны перезахоронение на Китайской территории? Судьба распорядилась так, что теперь я живу на границе с Китаем, до Муданцзян мне 12-15 часов пути, хотелось узнать максимум перед тем как отправиться на разведку, что бы в дальнейшем побывать там со своей бабушкой (дочерью Леонида Прокопьевича), которая так и не дождалась папу с войны.
|
|
|