Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Cis, Забайкальск, граница с Китаем
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Cis

Марина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Cis (9)

Тема: СОВЕТСКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА, 1945 г.
22.11.2014, 14:10

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

Спасибоa_003.gif

22.11.2014, 10:29

Я, наверное, вас замучаю вопросами.
В наградном листе указано - достоин звания Героя Советского Союза, а по факту наградили Орденом Отечественной войны I степени в 1947 году. Почему могло так быть? Или такое часто встречалось?
У меня больше вопросов, чем ответов;(

22.11.2014, 8:01

ist написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное!!!

22.11.2014, 7:59

Извините за наивные вопросы dntknw.gif
То есть для уточнения мне нужно обратиться в военный комиссариат Пограничного района Приморского края? (Рас шифруйте пожалуйста РВК smile_030.gif confuse.gif )

22.11.2014, 6:54

Спасибо огромное! Действительно, с датой гибели что-то напутано, исходя из данных обд он сгорел в танке на подступах к городу Муданзян 15 августа 1945, и если он был изначально захоронен в месте гибели, значит было официальное перезахоронение. Существуют ли какие-либо официальные документы, подтверждающие перезахоронение из таких могил? И почему его останки перевезли в Союз, а не захоронили вместе с остальными в братской могиле в самом Муданьцзяне? Может из-за занимаемой на момент гибели должности? И есть ли список 95-ти "известных" в братской могиле села Решетниково?

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
22.11.2014, 6:26

Gul и остальные форумчане, спасибо Вам за такую потрясающую тему, интереснейшие фотографии! Я второй день не могу оторваться от планшетаa_003.gif

Тема: Местность в Китае
22.11.2014, 6:17

Здравствуйте, еще раз! На вашем фото буддийский храм в Харбине, называется Цзылэсы (надписи на воротах идентичны). Храм блаженства и счастья. Он и сейчас действующий. Если вам интересно, можете почитать вот тут о его посещении http://orsona.ru/hram-tszilesyi-v-harbine
Я, к сожалению, не побывала в нем (приоритетом было побывать на месте дислокации отряда 731), теперь вот запишу себе на заметкуa_003.gif

Тема: Местность в Китае
21.11.2014, 8:44

nmash написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, фото похоже очень сильно на центральную улицу старого центра Харбина, такие же дома, широкая улица, русская архитектура (на многих домах таблички с именами русских архитекторов), очень красивое место, была там. Сейчас имеет очень красивый вид, дорогие магазины на первых этажах. Фото не мое-с просто ров интернета. Река на вашем фото -Сунгари, она судоходная и скорее всего фото сделано на ней)

21.11.2014, 8:17

Здравствуйте! Возможно где-то уже есть ответ на мой вопрос, но я его не виделаa_003.gif
Мой прадед Легашнев Леонид Прокопьевич погиб во время Манчжурской операции (сгорел в танке 9 августа 1945 года), в обд нашла место его захоронения- ныне город Муданьцзян, могила была расположена "в чистом поле", но так как город разросся, то возможно останки были найдены(но не точно,так как на предполагаемого месте - лесополоса). Сам вопрос: существуют ли документы в которых указаны перезахоронение на Китайской территории?
Судьба распорядилась так, что теперь я живу на границе с Китаем, до Муданцзян мне 12-15 часов пути, хотелось узнать максимум перед тем как отправиться на разведку, что бы в дальнейшем побывать там со своей бабушкой (дочерью Леонида Прокопьевича), которая так и не дождалась папу с войны.