Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Antares_
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Antares_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Antares_ (2)

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
22.11.2014, 9:09

Благодарю, попробую.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
20.11.2014, 13:43

Уважаемы форумчане! Подскажите возможное направление поиска. Пытаюсь найти информацию о своих предках по линии деда. С его слов, в годы войны был эвакуирован из Курской области, воспитывался в детском доме, более подробной информации, к сожалению уже не узнать.
В личных документах сохранилась информация о месте рождения: д. Кончанка Большесолдатский район, д. Кончанка Золотухинский район (это из самого раннего из имеющихся документов - о браке). Запросы в ГАКО и в архив ЗАГС Золотухинского района почти ничего не дали.
ГАКО: «Населённый пункт п. Кончанка (так прочитали название населённого пункта) по справочнику административно-территориального деления Курской области на 1 июля 1955 г. числится в составе Солдатского сельсовета Фатежского района. В 1965 г. были объединены населённые пункты д. Заречье, пос. Кончанка и с. Солдатское Солдатского сельсовета в с. Солдатское Фатежского района. Фатежский и Золотухинский районы граничат между собой, однако, с. Солдатское (и пос. Кончанка) по своему расположению никак не могло входить в состав Золотухинского района. Были просмотрены сохранившиеся метрические книги Воскресенской церкви с. Угоны Льговского уезда за 1917 г, 1918 гг. и Покровской церкви с. Солдатское Фатежского уезда за 1913, 1915 гг.; среди родившихся СИДОРОВ Федор не значится, в записях о бракосочетавшихся, лица с фамилией СИДОРОВЫ отсутствуют».
ОТДЕЛ ЗАГС ЗОЛОТУХИНСКОГО РАЙОНА: «…к сожалению, у нас нет данной актовой записи...».