| _Vyacheslav_ Вячеслав Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения _Vyacheslav_ (13)Тема: MacFamily Tree 1.08.2015, 14:12
Freeze написал:[q] Здравствуйте, уважаемые пользователи MacFamilyTree! Возможно кто-нибудь из вас сталкивался с теми же проблемами, что и я и нашел на них ответы.
1. Почему вводимая в графу "Фамилия в браке" фамилия отображается в скобках, а фамилия девичья вне скобок? - обычно ведь наоборот. Как вы решали для себя данную проблему? 2. Как вывести для отображения в древе "Фамилию при рождении" (из раздела "Дополнительные имена"), если она отличается от фактической? 3. Можно ли сделать набор стандартных событий, которые будут отображаться по умолчанию для всех создаваемых персон? - неудобно вновь и вновь поновой добавлять вручную события из дополнительного списка. 4. Как поступаете именно Вы, когда забиваете данные о месте события? Например есть город Минск, в котором происходят события на протяжении 200 лет. То есть для кого-то Минск - это Минск, Минская губерния, Российская Империя, для кого-то это Минск, Минская область, БССР, СССР и т.п. Таким образом Вы для каждого события пишете актуальную принадлежность города или же делаете стандартную, исходя из нынешней административно-политической принадлежности этого города?
Заранее спасибо! С уважением, Олег[/q]
Здравствуйте! Давно не заходил, как, в прочем, и прогой не пользовался, хотя обновил несколько раз. 1. Мне всё равно как она отображает фамилию в браке - пользуюсь как есть и не "парюсь". По мне, логично, что отображает в обычном виде родную фамилию человека, а все остальные (в браке их может быть несколько) - в скобках. 2. Не понял. Она и отображается в дополнительных (которая "в браке"). 3. Можно. 4. Ввожу географические координаты места.
|
Тема: MacFamily Tree 16.01.2015, 1:16
Экспортом не занимался. Но кириллицы легко могут не совпасть. Если есть возможность привести к UTF8 - стоит попробовать.
В крайнем случае, править базу руками на нужную кодировку.
|
Тема: MacFamily Tree 12.01.2015, 1:32
За BEF & AFT отдельное спасибо
Руководство на русском не попадалось. Видел только встроенное на английском и ролики на их сайте.
|
Тема: Могилевская область/губерния 12.12.2014, 11:31
Janna1239 написал:[q] [/q]
Вот так реагируя на реакцию мы все далеко уйдём плодя в интернете ключевые слова и пустые ответы, а дальнейшие поиски людей будут приводить к бесполезным рысканием по ссылкам без ответа.
Помню, искал как вылечить вирус на компьютере. Первая ссылка на гугле выдала форум, в котором ответом было, угадайте - правильно, человека отправили в поиск на Гугл.
Ред: Я думаю, желание найти что-то не выходя из дома/с работы/и т.п является вполне естественным и разумным. Почему Вы решили, что я не буду предпринимать попыток поисков в архивах? Может быть я хочу что-нибудь узнать до того как попаду в архив или дождусь ответа из него? Ну и в догонку - это один из самых сложных форумов, по структуре поиска информации на нём. А я бывал на очень многих форумах. Так что респект всем за терпение к новичкам и оказываемую помощь.
|
Тема: Поиск каждый день 2014 8.12.2014, 0:21
Я тут человек новый, можете закидать помидорами, но название темы и первый пост не имеют ничего общего - плач Ярославны.
Кризис жанра, нехватка клиентов?
|
Тема: MacFamily Tree 6.12.2014, 0:55
Конечно, серьёзно.
Ещё писал им про добавление файлов в медиа. Было бы удобно, чтобы, при выборе из IPhoto, можно было выбирать сразу из лиц, ответили стандартно, но может и примут во внимание.
Нас уже двое в теме, продолжать будем? 
И ещё, прежде чем платить, проверьте стоимость в App Store и на сайте разработчика, вдруг цена разная.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 23.11.2014, 11:41
Ну что же, защитная задача была выполнена. Увы
Можете подсказать период использования такой формы? Может быть период натолкнёт на что-нибудь вразумительное. Печально, но обратную сторону заклеили заботливые потомки, не написав сзади никакой информации, как ни странно.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 23.11.2014, 10:31
Подскажите, пожалуйста, новичку что-нибудь по этой фотографии и, по возможности, задайте вектор дальнейших поисков.
Что-то не могу найти как вставить фото в адекватном размере. В другой теме нормально вставилось.
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 20.11.2014, 12:41
jenjkara написал:[q] [/q]
Я тоже долго выбирал. Но Мак есть Мак и ставить туда винду небыло никакого желания. Тем более что Iphoto и Imovie так в помощь при создании древа. Поставил MacFamilyTree7, очень доволен - функционально и удобно (GEDCOM, PNG, PDF, красивые отчёты и просмотры - в общем, Мак). За час накидали с тётей 40 человек не напрягаясь. Сейчас 130 человек. Ограничений не знаю, так как только начал составлять древо и впереди масса работы.
|
Тема: MacFamily Tree 20.11.2014, 12:23
Хорошо, что я эти отзывы увидел после того как
прочитал обзор поставил триал опробовал оценил купил платную версию.
Отличная программа! Удобная, функциональная, красивая!
Редакция: Хочу добавить плюс в сторону тех. поддержки. Ответ на просьбу включить возможность добавлять данные, касательно здоровья (спрашивал про группу крови), в отдельную форму - пришёл на следующий день. Суть ответа заключалась в том, что программа строится с возможностью переноса данных в единый формат GEDCOM и моё предложение не будет принято к исполнению. Но реакция порадовала.
|
|
|