Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

катря
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

катря

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения катря (6)

Тема: Капины
14.05.2024, 16:22

Ищу любую информацию о моих родных Капиных Ирине, Капине Миле и об Капине Искандере.

Известно, что их бабушка Шура (вероятно Ивановна Сулимова) родом из Бахметьевки. Жила в Ташкенте. Была замужем за Борей.

Ее дочь - Капина Мила была замужем за физиком-ядерщиком. Проживала в Ташкенте.

Капина Ира окончила консерваторию и преподавала в музыкальной школе.

Буду рада любой информации о моих родных.

Тема: Караваева
14.05.2024, 16:12

Ищу людей которые могут знать мою двоюродную бабушку Лидию Караваеву. Она жила в Волгограде.

Ее мама - Мария Ивановна Сулимова приходится родной сестрой моему прадеду Сулимову Михаилу Ивановичу ( 1889 г.р.). Родом они из села Новая Бахметьевка Сталинградской области. Михаил Иванович умер в 1957г в Узбекистане в Самарканде.

У Лидии караваевой был сын (погиб) и дочь Светлана. Вероятно Светлана живет в г. Шахты и имеет сыновей.

Буду рада любой информации о моих родных.

Тема: Свинарчук
14.05.2024, 15:54

Ищу любые сведения о моем дяде Владимире Михайловиче Свинарчуке 1956г.

Известно, что он был военным, служил в Германии. Окончил в Самарканде военное училище. Служил в Бузулуке. Умер от рака легких.
Его мать- Сулимова Тая Михайловна. Родилась в Узбекистане. В Самарканде.

Владимир Михайлович Свинарчук имел двух дочерей. Никаких сведений о них к сожалению нет.

Буду рада любой информации о Владимире Свинарчуке и его дочках.

Тема: Надежкин
14.05.2024, 15:37

Добрый день! Ищу любую информацию о Надежкиных.

Моя прабабушка Надежкина Дарья Алексеевна жила в Мордовии в селе Старые Найманы. У нее было 9 братьев. У них было большое количество земли. Семья была зажиточной. Спасаясь от раскулачивания все бежали.

Дарья Алексеевна стала Чеботаревой в замужестве. И бежала с мужем Александром Чеботаревым в Туркменистан в Чарджоу, потом в Узбекистан в город Ургенч.

У Дарьи был сын от первого брака Семен. Погиб в ВОВ. Во втором браке с Александром Чеботаревым родились Елена, Георгий, Раиса, Любовь, Авдей.

Моя мама- внучка Дарьи Алексеевны Надежкиной говорила, что видела двух ее братьев. Один приезжал из сибири. Высокий, худощавый.

Второй Надежкин жил в Москве недалеко от Автозаводской, его жена была тоже родом из Найманов (Мордовия).

Буду рада любой информации о родственниках

Тема: Цагараев
14.05.2024, 13:27

Ищу любую информацию о моих родных Цагараевых.

Цагараева Мария - сестра моего деда Василенко Николая Борисовича (Родился в Краснодарском крае в 1922г). Мария Цагараева проживала в Кисловодске, рождена до 1922г. Умерла в 92года.

Ее сын - Цагараев Виктор проживал в Кисловодске.

Ее дочь - Цагараева Татьяна проживала в Москве.

Больше никакой информации нет. Буду рада любым сведениям.

Тема: ЛИПЧАНСКИЕ
17.02.2008, 18:44

Здравствуйте, моя бабушка рассказывала, что у нее в соседях жили тупалы,состоятельная семья,занимались рыбой, имели рыбный погреб, сейчас территория этой усадьбы находится во дворе моей матери и моих братьев. место это находится в селе Ново - николаевка Астраханской области. В селе много липчанских, в том числе Кирилловичей. Ново - николаевка - украиноязычное село. Также Липчанские проживают в селе Болхуны. по преданиям, рядом с селом было до 40 - го года польское село, в нем также было много Липчанских. Об этом селе до сих пор боятся говорить люди.а молодые не знают ничего.