| Василий КСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Василий К (4)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 12.05.2008, 14:52
Здравствуйте, Войтек! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность узнать информацию о захоронении моего деда Курдюмова Владимира Тимофеевича 1910 г.р. Судя по скупым данным он был призван из Харьковской области, попал в плен в 1941 году и умер в Шталаге 318 в том же году. На ОБД Мемориал информации нет. Сайт музея Ламсдорф не дает информации на русском языке и я не знаю к кому там обратиться. Ответьте пожалуйста напрямую на e-mail printcom@mail.cis.ru Спасибо!
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 17.02.2008, 14:41
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти любую информашию о моем деде- Бонк Якубе Гиршевиче 1908 г.р. Мне известно что до войны он проживал в г. Белостоке, являлся депутатом Белостокского горсовета 1 созыва (округ 109, депутатский билет №142). Во время войны был инструктором подпольного Белостокского обкомома КП Белоруссии, руководил спецоперациями. В партизанском отряде его звали "Виктор". Награжден орденом Красной Звезды указом от 20 января 1943 года, орденской книжка и ордена не сохранилось- эти документы были при нем, номер орденской книжки 094472. Несколько писем от него приходило из партизанской бригады "За Советскую Беларусь". Погиб в районе Волковысска в декабре 1943 года при возвращении с задания. Командование Белостокского партизанского соединения посмертно представляло к награде ( о результатах неизвестно). У меня сохранилась переписка и часть документов, подтверждающих его боевой путь и последний подвиг, в том числе справка за подписью Самутина В.Е. Также о нем писали в газетах "Советский селянин" №51 от 25 Лістапада 1945 года и "Советская Беларусь" №96 от 28 мая 1944 года. Буду благодарен за любую информацию и предоставленные документы о моем деде, особенно о месте его захоронения. По базе в братской могиле в г.п. Россь есть человек с такой фамилией но никаких данных о нем не указано и дата гибели- июль 1944 года. Также разыскиваю информацию о своем втором деде- Курдюмове Владимире Тимофеевиче 1910 г.р. Он был призван с территории Харьковской области (предположительно), на запрос отцу отвечали что умер в плену в шталаге 318 но никаких подробнослей не сообщали. В случае необходимости готов выслать на указанный Вами адрес официальный запрос с приложением нотариально заверенных копий докуменов подтверждающих родство или выехать лично с оригиналами документов. Проживаю 630047, РФ, г. Новосибирск
|
|
|