| IGOR_BСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IGOR_B (5)Тема: Флоринские Флоренские 24.01.2015, 21:07
Да, Юрий Владимирович, вот тут есть интересное интервью внука Сергия Флоринского. http://maiak.by/news/people/vn...erezu.html В нем есть такие слова: "– Есть ли у Сергия Флоринского другие родственники? Может быть, Вы составили родословную святого? – Нет, я единственный наследник. Сестра Сергия Флоринского жила во Владимире, но она не приезжала в Ленинград, и я ее не знал. Отец к ней ездил, они переписывались. Умерла она примерно в 1960-х гг. А лет пять назад со мной связался один человек из Москвы. У нас с ним общий (может, в степенях ошибусь) пра-пра-прадед. Он значительно старше меня, ему где-то уже за 80, и фамилия у него другая. Он занялся генеалогией и проследил историю нашего рода до середины XVIII века. Наш род был священническим. А фамилия наша происходит от села Флорищи, существующего и ныне в окрестностях Суздаля.".
То есть опять все упирается во Флорищи и с этой стороны...
|
Тема: Флоринские Флоренские 24.01.2015, 19:37
Материал тут, думаю вам будет любопытно, Никита: https://dl.dropboxusercontent....905360.pdf
Вот эти "Никитичи" и их отец мне, например, очень интересны:
"б) В официальных сведениях Владимирской Семинарии родные братья Федор и Николай Никитьичи именуются по-разному: первый — Флоренским, а второй — Флоринским: «Федор Никитьич Флоренский, вышел из Семинарии в 1802 г., из богословского отделения в светское звание» ***; «Николай Никитьич Флоринский, вышел из Семинарии в 1808 г., из богословского отделения в светское звание» ****, но далее оба они, а не только Федор Никитьич, носят фамилию Флоренских. От Николая Никитьича имен но произошел род петроградских Флоренских *****."
Также, есть высокая вероятность, что ваш и мой Иван Дмитриевич - вот этот Иван. А Дмитрий Флорынский (его отец) - это сын Никиты Флоринского из приведенной выше статьи по селу Флорищи. "г) В той же самой «Ведомости», но об учениках «Третье го класса словесности», под No 36 значится Иван Флоренс кий, Покровской округи села Флорищ Введенской церкви священника Дмитрия Флорынского сын, 20-ти лет, поступи вший в Семинарию «1832 сент. 1 д.», т. е. родившийся в 1812 г. Итак, отец и сын имеют различные изводы своей фамилии."
Все на Никите сходится, вашем тезке, что символично
|
Тема: Флоринские Флоренские 24.01.2015, 19:36
Нет. Тут уже обсуждалось. У о. П. Флоренского есть труд "Генелагические исследования", где он, собственно в своих предках разбирается. Флоненских-Флоринских-Флорынских и пр. он признает одной фамилией, что успешно доказывает на фазах трансформаций фамилий как раз владимирских Флоринских в записях церковных книг и ведомостях семинарий. Так что нам повезло - о. Павел много черной работы в этом труде по Флоренским-Флоринским сделал.
|
Тема: Флоринские Флоренские 24.01.2015, 14:25
Да, похоже, что это один и тот же Иван Дмитриевич. Спасибо! Кто-то что-то знает о Никите Флоринском из с. Флорищи, бывшим там священником на рубеже 18-19 веков? В частности о его детях? http://florischi.ru/modules.ph...icles_id=1 Кратко он упомянут в генеологических исследованиях П. Флоренского.
|
Тема: Флоринские Флоренские 15.11.2014, 14:24
Здравствуйте, уважаемые исследователи. Разыскиваю информацию о предках упомянутого уже здесь Николая Ивановича Флоринского (1856-1918) из Владимирской губернии. Его отец - Иоанн Дмитриевич Флоринский (дата смерти: 22.06.1891). ок. ВДС 1840 г., 1844 – священник с. Бунакова Ал.у, 1852 – с. Обращихи Влад. у., 1861 – с. Никольского Красенских Юрьев. у., 1863 – с. Шиморского Меленк. у., 1867 – с. Торчина Сузд. у., 1867 – с. Троицы-Берег Сузд. у., 1868 – с. Маркова Покров. у., † 22 июня 1891 г. Подробная информация о Н.И. и его детях тут: http://alexandrov-obitel.ru/?p=1346
Особенно интересна информация: - Дмитрий ....? Флоринский - отец Иоанна Дмитриевича - Братья Николая Ивановича (они были и проживали в Москве) - Предки супруги Николая Ивановича - Клавдии Васильевны Флоринской (Былинская-Розанова) 6.02.1862-1937
Спасибо!
|
|
|