| anna_burova67 Анна Бурова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения anna_burova67 (9)Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 17.05.2017, 6:40
Уважаемые форумчане, добрый день. Помогите пожалуйста выяснить где служил мой прадед Ивщенко Михаил Ефремович. Призван из села Новоселье Купинской волости, Каинского уезда, Томской губернии.. Есть три фотографии. На первой я вижу 4 креста и медали, но в списках С.Б. Патрикеева его нет. Есть в "Алфавитный список лиц награжденных Георгиевскими крестами 3-й степени Фонд Капитул Российских императорских и царских орденов Стр.55 (лист 102) №35397 Ивщенко Михаил" На фотографии четыре креста, но в списках найден пока только один. Хранится этот документ в Российском государственном историческом архиве Д №908, фонд №496, опись 3 или по ссылке в интернете http://smolbattle.ru/threads/ Проект "Георгиевские кавалеры" - списки награжденных георгиевскими крестами. На второй, сделанной в тот же день на обороте подпись "1916г 28 июля Парад Омскъ Прапорщикъ Ивщенко" он сидит на стуле в зимней форме одежды. На третьей Два нагрудных знака «За отличную стрельбу из винтовки».При сильном увеличении на погоне у стоящего справа очень плохо просматривается цифра, можно только догадываться.
 |
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 14.05.2017, 15:08
Уважаемые форумчане, добрый день.Нужна Ваша помощь.Не знаю как и где узнать в каком полку служил мой прадед. Хочется больше узнать его боевой путь. У меня есть три фотографии моего прадеда, Ивщенко Михаила Ефремовича. Призван на 1-ю мировую из села Новоселье Купинской волости,Каинского уезда, Томской губернии. На фотографии 4-ре Георгиевских креста, 2 знака "За отличную стрельбу из винтовки". На одной из фотографий на обороте "1916г 28 июля Парад Омскъ Прапорщикъ Ивщенко"
 |
Тема: Раскулачивание 2014 13.11.2014, 14:17
Здравствуйте. Мой дед, Ивченко Григорий Михайлович, родился в с Новосельское Купинского района Новосибирской области 23.04.1917 г. (так записано в свидетельстве о рождении). Отец - прапорщик Ивченко Михаил Ефремович 1888-1930гг был репресирован, затем реабилитирован. Его жена Ивченко (Андрос) Марина Владимировна 1889-1932гг. выслана с двумя сыновьями Григорием и (не знаю имени) приблизительно 1924-27гг.р. Умерла в ссылке. Младший сын был отдан в детский дом, старший сбежал и вернулся к бабушке Лукерье и сестре Сиклентине в с. Новосельское. Огромная просьба, если есть доступ к т. I Книги Памяти Алтайского края указаны репрессированные в 1919-1930 гг ... . т. II Книги Памяти Алтайского края указаны репрессированные в 1931-1936 гг .., сообщите пожалуйста куда они были сосланы, что вообще о них известно
|
|
|