| Jarney Юлия Сибекина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Jarney (3)Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 6.07.2018, 22:17
Добрый вечер. Ищу любую информацию о прабабушке. Лея Паулина Ансовна, 1907 год рождения, город Рига.
Известно, что она осталась сиротой будучи ребенком, сначала умерла мать Анна, затем через год-два отец Анс. Прабабушка была самой младшей в семье, всего их было семь детей. В возрасте 14 лет она была вывезена в СССР своей родственницей, тоже латышкой, в Псков.
Затем прабабушка по каким-то причинам попала в детдом, какой-то редкий, чуть ли единственный в СССР для сирот-иностранцев, которые не знают русского языка. Детдом был где-то под Ульяновском, но это не точно. После того как её тетя обосновалась в Москве, нашла работу на фабрике Трехкорка, которая в Краснопресненском районе, она удочерила прабабушку и забрала из детдома.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 13.11.2014, 3:14
Egils написал:[q] [/q]
Да, это девьчьи фамилии 100%.
campsis59 написал:[q] [/q]
Спасибо большое за наводку на правильное написание! Мне пришла в голову мысль посмотреть перепись, думаю, что вдруг там что-то есть. Осталось найти список приходов Рижского уезда, может здесь быть где-то на форуме мелькала эта информация?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 13.11.2014, 0:25
Добрый вечер! Не знаю, что делать. Помогите!
Известны только имена: Паулина Леа Ансовна (родилась 15 мая 1907), отец - Анс, мать- Анна, и Эмилия Загер Яновна (родилась 26 августа 1888 года), и то что жили где-то рядом с Ригой. Я в прострации, не понимаю даже куда ткнуться. Пыталась смотреть метрики на RADURAKSTI, но ничего не нашла.
|
|
|