Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kraeved-lybitel
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kraeved-lybitel

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kraeved-lybitel (4)

Тема: АРХИВЫ МОРДОВИИ
16.03.2016, 19:45

Мой папа Яксяргин Василий Васильевич родился в селе Киржеманы Атяшевского района 1 января 1930 года. Его отец - Яксяргин Василий Гаврилович ( 1904 - 1941 г.г.), мать - Эрзяйкина Наталья Карповна ( 1904 - 1947 г.г., умерла в Горьковской области). Братья - Яксяргин Николай Васильевич, Яксяргин Анатолий Васильевич. Это все, что мне известно на сегодняшний день. Хотелось бы узнать побольше о прабабушках и прадедушках моих по папиной линии, т.к. я сейчас работаю над родословной семьи. А спросить уже не у кого. Сможете ли вы мне помочь или подскажите,куда сделать официальный запрос о своих мордовских родственниках, насколько это позволяет архив Атяшевского района. Надеюсь получить от вас какое-то сообщение. Спасибо.

С уважением Татьяна Кочешкова (Яксаргина), Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Абрамово

Тема: Репрессированные за религиозные убеждения
20.12.2014, 1:15

Здравствуйте! Ищу информацию об отце Израиле, в миру Балагуров Иван Николаевич. В "Книге памяти Московской области" дана следующая информация: Балагуров Иван Николаевич, 1878 года рождения. Место рождения: Нижегородская губ, Арзамасский уезд, с. Абрамово; священнослужитель, Ново- Голутвинский монастырь; место проживания: Московская область, г. Коломна.
Знаем, что был репрессирован, но о его судьбе ничего не знаем.

Тема: Определить владельца имения, дома..
17.11.2014, 9:37

Согласно межевому делу 1780 года ,село Абрамово Арзамасского района Нижегородской губернии (на реке Теша) принадлежало Разумовским. Записано: владелица -Аграфена Петровна Разумовская. А по ревизским сказкам 1811 года - владелица графиня Разумовская Варвара Петровна ( ур.Шереметева). В 1827 году село продано Разумовскими Марие Николаевне Протасовой. После её смерти по наследству в 1830 году село перешло сыну Александру Павловичу Протасову, сенатору. Хотелось бы узнать, когда государственное село Абрамово ( в документах- Обрамово на Теше) было отдано Разумовским, есть ли план усадьбы, как долго селом владел Протасов Александр Павлович??? В Арзамасском архиве мне удалось найти только эти сведения.

Тема: Вопросы по деревням
10.11.2014, 21:12

Согласно ревизским сказкам 1811, 1816 г. и до 1827 года село Абрамово Арзамасского уезда Нижегородской губернии принадлежало графине Варваре Петровне Разумовской (ур. Шереметевой). А когда она получила наше село? Есть ли план абрамовской усадьбы Разумовской? Где это можно найти? В Арзамасском архиве я уже была.