Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olvlnik, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olvlnik

Николаев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olvlnik (2)

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
14.01.2018, 21:18

Дорогие форумчане! Нужна помощь в просмотре одного дела из фонда 1343 опись 29. (РГИА). Рассмотрю все условия.Заранее благодарен.

Тема: Cоколовы
4.11.2015, 21:22

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Ищу потомков дворянского рода Соколовых. Имение Соколовых располагалось в деревне Тишково Московской губернии Коломенского уезда. Знаю, что у Соколова Ивана Георгиевича до революции было четверо детей –Иван(мой дед),Борис,Алексей,Вера.Жена-Соколова Александра Леонтьевна,в девичестве Свириденко.Соколов Иван Георгиевич-колежский ассесор,награжден орденами: Станислава 3 и 2 степени и орденом Святого Владимира 4 степени. По документам потомственное дворянство Соколовыми было получено в 1844 году и они внесены во 2 часть родословной книги. Первой женой Соколова Ивана Гергиевича была Варвара Геннадьевна Соколова,в девичестве Львова(Варвара Соколова потомок известного графского рода Санти).Варвара Соколова умерла до 1903 года,а в 1904 мой прадед женился второй раз.
Внук Соколова Ивана Ивановича-Олег.

1. Год и место рождения / смерти Мой дед родился в 1905 году ( Тишково Коломенского уезда).В 1941 году пропал без вести.

2. Известные вам места проживания После революции семья Соколовых уехала в Клязьму.Их отец был убит после революции.Дочь тоже умерла рано,когда не знаю.

3. Год и место бракосочетания Мой дед Соколов Иван Иванович женился на Александре Ивановне Комаровой, также проживавшей в Тишково.

4. Сословие Дворяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
По сведениям издания управляющего канцелярией Московского губернатора А.П. Шрамченко,в селе находилось имение дворянки Варвары Соколовой.
Так же известно,что Иван Георгиевич Соколов –коллежский асессор в 1880-х годах сломал в селе старый деревянный двухэтажный Преображенский храм,к тому времени значительно обветшавший,построив взамен одноэтажный деревянный.
На 1911 год в Тишково с 36 дворами числится имение И.ГСоколова и Любимова.Имение Соколовых распологалось рядом с храмом.