| ZlobnyBuratinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ZlobnyBuratin (1)Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область 5.11.2014, 14:03
luminitsa
Если Вас интересует хутор Белка, а также те, кто от туда родом, то поспрашайте в Копаткевичах, на Дамахе. Моя бабушка (Тарасевич Ева Грыгорьевна, 1905 г.р.) и мой дед (Тарасевич Селиверст Янович, 189лохматого) до 39 года жили именно на хуторе Белка. Развалины хутора можно найти вниз по течению (от Дамахи) старого русла реки Птичь. Бабушка была старшей из 9 детей, Селиверст пришел к ней в примаки, хутором управляли именно они. Ева и Селиверст - однофамильцы. Деда, на деревне звали "Соловей", бабушка, соответственно, - "Соловьиха", меня, лет 10 назад, на вокзале в Калинковичах опознали как "Соловьихин внук". Мой старший дядька - Михаил, г.р. 1933, его потомство живет в Ростовской области (Шастина Людмила), старшая тётка - Шура, потомство обитает в Копаткевичах (старые пьют, молодые - не общительны). Про некоторую часть бубушкиных/дедушкиных братьев и сестер известно следующее: по результатам ВОВ оказались в Австралии, Турции, Польше, Минске, Киеве, Москве (мама, пока была жива, вела с ними переписку. Я московских знаю (кто-то там попал в Москву по ФЗО в 27 году), но не общаюсь, ибо Валька - Водолей, и слишком много у нее понтов). После войны, дед поставил дом в "Польском затынке" (Дамаха). Мама родилась "в тот год, когда немец местечко палил, за 2 недели до Коляд" На той же Дамахе, обитают Рудинские (ул. Советская, д.39), Липские (д. 37), Цилько Тамара (д.31, старшая по улице, да и не только ) ) и прочие. Многие - выходцы именно с Белки. Спрашивать рекомендую как можно быстрей, ибо многие доживают последние годы (Багхуг помер, Бичаны (из Дикого) дом продали, я - родства не помню, etc) Я семейной историей интересуюсь не очень, если ответит "какой-то воды брат" из Перебитой Горы (он старше меня) - смогу написать более подробно. Добавлю: Рудинские, нам, - ни разу не родня. Деда Павла помню, он хоть и из затынка - через дом живут, но крепко пил, болел туберкулезом. Рудинские осели в Питере. Младшой (Вовка) спился, его мать - (то ли Неля, то ли Валя - не помню), работала в гостинице "Прибалтон". Сюда попал случайно, ежели чего узнать хотите - пишите на МойНик@gmail.com
|
|
|