 | Direna Ирина Дем Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений DirenaТема: Технологии в генеалогии 9.11.2023, 11:38
Выписка из МК с. Кибергино, 1917 г Запись о браке номер 1. 8 января , Владимирской епархии Суздальского уезда прихода села Кибергина деревни Санцова кр.сын Павел Космин Палладиев, 22 лет, первым браком и деревни Санцова кр дочь девица Iy мания Арсениева Гусарова , первым 21.
ГАИО, ф. 321 оп. 4 д. 32 Л. 65 об
|
Тема: Фото - Сайты для совместного размещения фотографий 1.07.2023, 9:26
1.) Google Фотографии Если у вас есть много семейных фотографий, вы можете сохранять и делиться ими с помощью GoogleФото. Это бесплатный фото обмен сервис от Google. Сервис предлагает хранить неограниченное количество фото и видео для документирования истории вашей семьи. Используйте общие альбомы для создания онлайн - коллекции фотографий с членами семьи. Другая большая часть использования Google Фото предназначена для обмена семейными фотографиями. Все ваши фотографии будут автоматически синхронизировать с вашим ноутбуком, смартфона и других цифровых устройств. 2.) Photobucket Photobucket предлагает множество способов поделиться своим семейными фотографиями с членами семьи и друзьями в социальных сетях. Он даже генерирует URL - адреса для обмена фотографиями и вложения фотографий в других местах, например, вашей собственной семейной истории или генеалогии блога. Еще одной интересной вещью о Photobucket является то, что сервис предлагает встроенные инструменты редактирования, так что вы можете оставить фотографии, фото рамки, регулировать уровень яркости и многое другое. Социальная направленность этого сайта делает обмен историей вашей семьи в фотографическом виде просто супер. продолжение будет...
|
Тема: Переписка по архиву ГАИО 18.01.2023, 13:32
Margit Ch написал:[q] Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве подворные описи (подворные списки) за 1926 или какой-нибудь иной год? Меня также интересуют послевоенные подворные описи дер. Утюгово. По сведениям, полученным из архива, Ежов Ананий Никанорович, родился в 1918 году (запись о его рождении сделана в метрической книге Крестовоздвиженской церкви села Высокова Юрьевецкого уезда Костромской губернии (фонд 1031 опись 9 дело 12, лист 222 об.)). Брака его родителей - крестьян Юрьевецкого уезда Костромской губернии Дьяконовской волости дер. Утюгово Никанора Иванова и Мавры Петровой - в МК Крестовоздвиженской церкви за 1897-1918 годы не обнаружено. За 1906 год МК нет (так мне написал архив). К сожалению, при запросе в ЗАГСе не удалось обнаружить брак Анания Ежова. Известно, что до войны он был председателем колхоза, потом был осужден на 7 лет, но его отправили на фронт. Очень бы хотелось найти что-то о его семье. Буду благодарна за идеи, а также за ссылки на документы советского времени![/q]
Здравствуйте! Если я правильно понимаю речь идет о деревне Утюгово Пучежского района Ивановской области. Советую обратиться (написать или позвонить) в Пучежский районный архив. В настоящее время архив расположен на первом этаже здания администрации Пучежского муниципального района. На сайте администрации есть адрес и телефон. При запросе не акцентируйтесь на подворных переписях 1926 года. Спрашивайте про любые документы по нужному НП. Предварительно изучите историю АТД. Важно понять, например, каким волостным исполкомом (или другими органами) создавались документы в 20-30 е годы и куда потом могли перемещаться в ходе изменения АТД.
Мой вотсап: +79611158697 Ирина Демянко (на случай если будут еще нужны идеи)
|
Тема: Технологии в генеалогии 6.01.2023, 11:17
Крупные англоязычные генеалогические веб-сайты в 2022 году предоставили своим подписчикам инструменты для рассказывания историй и анализа ДНК:
• Ancestry.com запустила:1) новаторскую технологию SideView ,2) средство рисования хромосом , 3) функции раскрашивания и улучшения фотографий. • MyHeritage выпустила DeepStory, в которой к фото-анимации с помощью ИИ добавлено повествование. Последняя функция сайта, AI Time Machine, использует аналогичную технологию, чтобы поместить вас в историческую (или футуристическую, или вымышленную) обстановку. • Findmypast объявила о своем долгожданном поиске по дереву, добавив функциональные возможности поиска к своим генеалогическим деревьям в Интернете.
Родословному детективу не терпится увидеть, что же будет в 2023 году !
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 10.12.2022, 21:31
Друзья, здравствуйте!
Очень нужна помощь по вопросу АТД 1921 -1922 гг. Уж столько изменений претерпела территория Ветлужского уезда, что обратившись к вопросу выбора нужных документов отделов ЗАГС Ветлужского уезда Нижегородской губернии (ныне Шарьинского уезда Костромской области) фонд Р-1355, , понимаешь, что без помощи не обойтись!
В дореволюционном АТД —деревня Кузино, Хорошевская волость ( список НМ 1908г) Ветлужский у, Костромская губ. В справочнике , изданном в 1919 г—деревня Кузино, Гагаринская волость, Ветлужский у, Костромская губ.
Правильно ли понимаю, что актовые записи о рождении 1921 г надо смотреть по Рождественскому ВИК Ветлужского уезда??
|
Тема: Переписка по архиву ГАИО 6.12.2022, 16:23
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaTo от 5 декабря 2022 21:46 А я бы посмотрела фонды по страхованию. А решение вопроса по переходу прав собственности начала бы с изучения волостных документов. Читала , что задумывался проект Вотчинного устава 1892 года. Но не был реализован. Посмотрите в интернете детали. Изучение этого материала не даст прямого ответа, но может навести на мысль. И если это Нерехтский уезд, то информацию следует поискать в путеводителе по фондам Костромского архива.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Ивановском архиве 21.11.2022, 13:50
VikMolkov написал:[q] Добрый день, форумчане! Обращаюсь к исследователям ГАИО за помощью Мои предки —судогодские мещане Столяровы в начале XX века перебрались то ли в Иваново-Вознесенск, то ли в Кинешму. Точно пока не известно. Я знаю, что в городах было много церквей, и поиск предстоит продолжительный. Но возможно, есть какие-то особенности у приходов. Куда то могли ходить только коренные жители, а где было больше приезжих . Может кто-то подскажет. Очень хочу сузить рамки поиска. Буду благодарен за самую любую информацию.[/q]
Добрый день! Я встречала записи о судогодких мещанах Столяровых в МК Вознесенской церкви г Кинешмы. Одна моя ветка тоже судогодская, поэтому какие бы документы не просматривала, всегда выписываю . Посмотрела свои записи . Речь идет о мещанах Иоанне Александрове Столярове и его жене Анастасии Петрове. Ваши?
Напишите мне в вотсап: +79611158697 . Ирина.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.01.2022, 14:30
s molodcov написал:[q] Если б я знал.[/q]
Если Вы сами физически не можете поехать в г. Юрьевец, то Вам нужен помощник, проживающий там. Попробуйте через социальные сети найти такого человека. Попросить его сходить в администрацию кладбища и выяснить про захоронение. А "удаленное" решение поиска Вам уже подсказал Максим Андреевич.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАИО 24.12.2021, 13:49
Государственный архив Ивановской области разместил на сайте новый путеводитель. Нужно зайти : вкладка " НСА"---путеводитель—Путеводитель ГАИО. Часть 1. Фонды периода до 1917 года.
Путеводитель содержит информацию о составе и содержании фондов ГАИО по истории края с XVI в. до начала XX в. Фонды сгруппированы по 23 разделам. В основе группировки — классификация в соответствии с «Единым классификатором документной информации Архивного фонда Российской Федерации» (Москва, 2007). Внутри разделов и подразделов характеристики фондов располагаются по периодам, с учетом ранга и типа фондообразователей, и по алфавиту географических названий. В разделы «Фонды личного происхождения» и «Коллекции» включены сведения о документах досоветского периода из «Путеводителя по личным фондам и коллекциям Ивановского областного государственного архива» (Иваново, 1998). Фонды расположены по алфавиту фамилий фондообразователей. В качестве приложений составлены сведения о составе научно-справочной библиотеки, справка об изменениях административно-территориального деления до 1918 г., географический и именной указатели, указатель должностей, учреждений и организаций, список фондов архива до 1917 г.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.12.2021, 20:23
MichaelA написал:[q] Что-то можно найти по этому поводу? [/q]
Михаил, надо смотреть путеводитель по фондам, изучать характер документов в этих фондах, потом смотреть описи по фонду, и выбирать документы. Онлайн-путеводителя по советским фондам пока нет.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.12.2021, 19:37
MichaelA написал:[q] Наверное должны сохраниться какие то похозяйственные книги или архив спиртзавода.[/q]
Уважаемый, Михаил! 1. Нашла в интернете, цитирую " Петровский завод технического спирта был построен силами спецпереселенцев в 1931—1935 годах" 2. ПХК в ГАИО нет. Обратитесь в архивный отдел администрации Г-П района. 3. В ГАИО можно посмотреть фонд райисполкома Г—П-кого, Р—1452. В таких фондах много документов разного содержания. И заявления граждан, и списки, и другие дела.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.12.2021, 14:36
>> Ответ на сообщение пользователя MichaelA от 17 декабря 2021 11:23 Уважаемый, Михаил ! (надеюсь правильно определила имя по нику) Надеюсь Вы не сердитесь за мои вопросы, поскольку не хочется озвучивать идеи решения данной ситуации без понимания деталей. Из Вашего ответа, я поняла, что Вы считаете, что семья Ситниковых после того, как покинула село Путятино Л. обл., основалась вне населенного пункта, условно " в чистом поле", и уже потом, обжившись, дали этому поселению название —деревня Путятино. Скажите, а к какой категории кулаков, по документам, относилась семья Ситниковых? И вообще, найдены ли Вами документы с решением органов? Я задаю, этот вопрос, для того чтобы понять, почему семья была выселена ( по Вашим словам) в ИПО, а не в Казахстан, Сибирь и прочие места удаленные.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.12.2021, 18:58
MichaelA написал:[q] Direna написал:
[q] Вы не точно выразились при написании или случайно ошиблись в обозначении области?
[/q]
Написано всё правильно. До раскулачивания жили в Липецкой области в селе Путятино. После выселения жили в Ивановской области Гаврилово-Посадском районе посёлке Петровский. Здесь уже деревня Путятино.[/q]
Благодарю, за пояснения. Теперь понятно,что названия НП разных областей совпадают. А какую связь Вы ищите между НП, расположенных в разных областях?
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.12.2021, 16:02
>> Ответ на сообщение пользователя MichaelA от 9 декабря 2021 20:34
Уважаемый форумчанин! Вы написали в тему " Ивановская область". А в своей истории раскулачивания пишите про Липецкую область. И статус НП "Путятино" у Вас то деревня, то село. Я конечно, догадываюсь, что Вы ищете связь, прежде всего, через названия НП. НО можно все таки уточнить, Вы не точно выразились при написании или случайно ошиблись в обозначении области? Ирина
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Ивановском архиве 7.09.2021, 18:39
SunGirl_online написал:[q] TatianaLGNN написал:
[q] Ирина Демьяненко
[/q]
а ссылку на нее можно какую то? по пользователям форума поиск ничего не дал, а для гугла слишком популярное имя
[/q]
По паспорту моя фамилия —Демянко
|
Тема: История населенных мест Судогодского уезда 11.12.2020, 11:46
Митяково Митяково — деревня в Селивановском районе Владимирской области России, входит в состав Чертковского сельского поселения. Деревня расположена в 22 км на северо-запад от центра поселения деревни Чертково и в 12 км на север от райцентра Красной Горбатки. В конце XIX — начале XX века деревня входила в состав Больше-Григоровской волости Судогодского уезда, с 1926 года — в составе Вязниковского уезда. В 1859 году[2] в деревне числилось 29 дворов, в 1905 году[3] — 59 дворов, в 1926 году[4] — 81 дворов. С 1929 года деревня входила в состав Больше-Григоровского сельсовета Селивановского района, с 1940 года — в составе Селивановского сельсовета, с 2005 года — в составе Чертковского сельского поселения.
|
Тема: Реквизиты дел по Судогодскому уезду 11.12.2020, 11:41
МК погоста Ильинский ГАВО, Ф. 590, Оп.13 Д.243—1865-1869 Д.232 МК об умерших 1863 г Д.233 —1871-1872 гг Д.234—1873-1880 Д.235—1881-1884 Д.236—1885-1888 Д.237—1889-1892 Д.238—1893-1895 Д.239—1896-1899 Д.240—1900-1902,1920 Д.241—1903-1908 Д.242—1909-1911 Д.244—умершие 1911-1919 Д. 245—родившиеся 1912-1920 Д. 246 —брачующиеся 1912-1919
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 22.11.2020, 17:12
Уважаемые коллеги, специалисты по сибирской генеалогии.
Я проживаю у центральном регионе, мало касаюсь поисков по территории Омской губернии, поэтому у меня возникли сложности по определению прихода и реквизитов дел. Прошу помощи и подсказок.
Меня интересует населенный пункт Иванов Мыс Большереченского района (современная трактовка ). Вот что удалось "раскопать" в интернете 1) Деревня Иванов Мыс Ивановского сельского общества Тарского уезда Тобольской губ. Правильно ли? 2) После 1894 г деревня входит в приход с. Бакшеево (Бакшеевское) . Правильно ли это? 3) ИАОО фонд 16 опись 6 Д. 286 (1896-1899), Д. 1203 (1915), Д. 1318 (1916), Д.1377 (1918). Действительно так? Мне нужен 1910 год. Спасибо
|
Тема: Переписка по архиву ГАИО 20.11.2020, 11:21
Gray Wing написал:[q] Maksim Andreevich написал:
[q] Стоимость выемки и подкладки дел и описей ГАИО имеет право включать в счета только при срочном запросе.
[/q]
Хочу уточнить, это до сих пор так? А то число строчек в счете стало увеличиваться...
[/q]
Особенно в этом сюжете поражает строчка №3. Да, ГАИО, еще не входит в разряд архивов у которых описи выложены на сайте, однако, описи есть в цифровом виде .
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.05.2020, 17:16
Gray Wing написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к каким вотчинам относились (кому принадлежали) село Биликино, деревня (сельцо) Житково и деревня Пахомцево Ковровского уезда? А также деревня Сосново Суздальского уезда Торчинской волости.[/q]
Уважаемый, форумчанин! Точно назвать имя помещика по указанным Вами НП я не смогу. Но даю подсказку для их определения. Существуют статистические материалы «Приложения к трудам редакционных комиссий для составления Уложения о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости». [Приложения к трудам редакционных комиссий для составления Уложения о крестьянах. СПб, 1860. ТТ. I-IV, VI.] Эти материалы общедоступны онлайн. Посмотрите на сайте ГПИБ.. В «Приложениях…» перечислены имения (села, деревни, с населением свыше 100 душ!!!) с указанием их владельцев по данным последней X ревизии (1858).
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАИО 30.04.2020, 15:04
Denis R написал:[q] алексей шустов
А где посмотреть то, что уже оцифровали?
[/q]
Уважаемый Denis R, посмотреть МК в электронном виде можно только на компьютере в читальном зале архиве в локальном режиме. Удаленного доступа нет.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 28.02.2020, 23:07
[ Изображение на стороннем сайте: f072f1278a64.jpg ]
Приложения к трудам редакционных комиссий для составления положений о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости. Сведения о помещичьих имениях. Том 1-6 Автор: Редакционные комиссии для составления положений о крестьянах выходящих из крепостной зависимости Издательство: Издание Комиссии для составления Положения о крестьянах, Типография В. Безобразова и Комп. (СПб) Год: 1860 Язык: русский дореформенный
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 28.02.2020, 20:46
Радомир написал:[q] в Списке населённых мест не указано, что деревни владельческие[/q]
Списки населенных мест не содержат информации о принадлежности крестьян. Для этого надо смотреть на сайте РГАДА планы дач генерального и специального межевания, 1746-1917 гг. Или МК соответствующего периода. Или посмотреть в формате исключения «Приложения к трудам редакционных комиссий для составления положений о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости. Сведения о помещичьих имениях. Том 1-6»
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАИО 14.12.2019, 7:55
IraIraM написал:[q] а в этих фондах надо письменным запросом заказывать информацию , да? нас его мать и отец (про отца вообще нет никакой информации) тоже интересуют, кто-откуда...[/q]
Выписку из актовых записей надо заказывать через обращение в архив. С метрическими книгами могу помочь.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАИО 13.12.2019, 18:48
IraIraM написал:[q] Спасибо огромное! Наш да, Федорович! Но с "убит" отдельная история, тоже не знаем как копать...так как уже сталкивались с тем, что в списках убит...а на самом деле вернулся живым с войны и умер уже в 80-х.[/q]
Здравствуйте! Если Сергей Федорович Блинов умер в 80-х, можно запросить архивную справку о смерти в ЗАГСе. Вы знаете где он похоронен? В ГАИО есть фонд Р-2252 (алфавит о рожденных ,...) до 1926 года В ГАИО есть фонды с метрическими книгами по 2-м церквям г. Южи.
|
Тема: Реквизиты дел по Вязниковскому уезду 13.12.2019, 11:10
Тихвинская церковь с. Холуй Вязниковский уезд Владимирская губерния
ГАИО, Ф. 1156 Оп. 3 дело 39 - 1905-1910 гг дело 40 - 1911-1918 гг
|
Тема: Реквизиты дел по Ковровскому уезду 13.12.2019, 11:07
Христорождественская церковь села Лежнево 1164.2.27 Метрические книги 1881 — 1883 1164.2.28 Метрические книги 1884 — 1885 1164.2.29 Метрические книги 1886 — 1888 1164.2.30 Метрические книги 1889 — 1890 1164.2.31 Метрические книги 1891 — 1895 1164.2.31-а Метрические книги об умерших авг. 1895 — дек. 1895 1164.2.32 Метрические книги 1896 — 1900 1164.2.33 Метрические книги 1901 — 1905 1164.2.34 Метрические книги 1906 — 1908 1164.2.35 Метрические книги 1909 1164.2.36 Метрические книги 1910 1164.2.37 Метрические книги 1911 — 1912 1164.2.38 Метрические книги 1913 — 1914 1164.2.39 Метрические книги 1915 — 1916 1164.2.40 Метрические книги 1917 — 1918
Предтеченская церковь села Маслово 1164.2.41 Метрические книги 1881 — 1896
|
|
|