Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  panteleeva, Запорожье.Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

panteleeva

Неклюдова(Пантелеева)Ирина Анатольевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения panteleeva (6)

Тема: Эмиграция из Харбина
24.12.2014, 1:28

Вот сергуду нашел в справочнике "Весь Харбин 1926"

Сафонова Мария Владимировна, портниха, ул. Зоринская 69,70

Источник: Адресный указатель "Весь Харбин 1926 г. ", стр. 414"

Связь с Марией пропала именно в 26 году.вполне возможно,что нужно искать ее в списках с 1926 года...
"

20.12.2014, 0:52

Пришел ответ из Владивостока=
Архивная віписка из метрической книги свято-николаевского собора(г.Харбин-НовЫЙ КВЖД)за 1921г
Гражданин Харьковской губернии Старобельского уезда Николаевской волости и села Хрисанф Петрович Сафонов,42 года
и Дочь крестьянина Саратовской губернии Сердабского уезда Барковской волости девица Мария Владимировна Шувалова 24года.
Получается что ищу Сафонову Марию Владимировну
На ellisisland не нашла..

3.11.2014, 10:48

Gul посоветовала обратиться к вам.
Сестра (дочь от первого брака бабушки)моего отца,Шувалова Мария(отчество не известно-)прибл.1896-1897г.р.() уехала в Маньчжурию в 1916 г.В маньчжурии вышла замуж(по словам моего отца,которому в 1916г был всего год) и сменила фамилию.До 1923-1925 г. вела переписку с матерью Пантелеевой(Шуваловой по первому браку,Александрова в дев.)Александрой Трофимовной-после мигрировала в Америку и связь была утрачена.
Запрос в архив Владивостока я отправила,но ждать ответа прийдется больше месяца.
может вы можете мне помочь в моих поисках?

Тема: Ищу сведения о харбинцах
3.11.2014, 10:45

Gul спасибо за быстрый и очень полезный ответ!!!

Тема: Ищу сведения о харбинцах
2.11.2014, 9:54

Добрый день.Извините если пишу не в ту ветку,но я в своих поисках зашла в тупик-может посоветуете куда стучатьсяю
Сестра (дочь от первого брака бабушки)моего отца,Шувалова Мария(отчество не известно-)прибл.1897г.р. уехала в Маньчжурию в 1916 г.В маньчжурии вышла замуж(по словам моего отца,которому в 1916г был всего год) и сменила фамилию.До 1923-1925 г. вела переписку с матерью Пантелеевой(Шуваловой по первому браку,Александрова в дев.)Александрой Трофимовной-после мигрировала в Америку и связь была утрачена.
Подскажите пожалуйста,в какой архив обратиться,в какие двери постучаться,чтобы узнать судьбу Марии??

Тема: Пантелеевы
2.11.2014, 8:57

Прошу помощи в поисках генеалогических данных моего прадеда - мещанина Константина Васильевича Пантелеева 1880-84 гг. рождения, г.Рыбинск Ярославской губернии (предположительно). По словам деда, в семье вместе с прадедом было 18 детей. В нашей семье хранится картина - портрет Толстого, написанная одним из братьев Николаем Пантелеевым (предположительно), а также мебель, по преданию - семьи из усадьбы Кутузова, которой владел один из братьев Пантелеевых.
Известно, что в 1910 г. Константин Васильевич Пантелеев повенчался с крестьянкой, вдовой Александрой Трофимовной Шуваловой (Александровой в девичестве) в СПб.
Из 16-18 детей Пантелеевых Нам известны -
Ольга Васильевна Пантелеева (прибл. 24.07.1900) - самая младшая сестра. Приблизительно в 1919 г. вышла замуж и уехала из Рыбинска. Примерно в 1980 г. она написала письмо моему деду Пантелееву Анатолию Константиновичу (1915-1989) из г. Куйбышев, ул. Севастопольская, 21-1 (на момент написания письма ей было 80 лет)
Елизавета Васильевна Пантелеева (прибл.1888 г.р.)
Василий Васильевич Пантелеев (?)
Антонина Васильевна Пантелеева (?)
Любовь Васильевна Пантелеева (?)
Елена Васильевна Пантелеева (?)
Николай Васильевич Пантелеев (?) - именно он написал портрет Толстого - 1910 г., хранящийся в нашей семье
Из письма Ольга стало известно, что жена Константина Васильевича - Александра Трофимовна Пантелеева (Александрова-Шувалова) (прибл. 1879 г.) заменила им рано ушедшую маму.
Буду признательная за любые данные.
Поиск сродников.