Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

polkovnik_22101953, Уфа
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

polkovnik_22101953

Александр Журавлев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения polkovnik_22101953 (21)

Тема: В/ч по номеру ППС
13.06.2024, 9:43

Здравствуйте! Разыскиваем родственника - Зиязетдинова Садрия, 1908 года рождения, уроженца д.Михайловка, Аскинского района, Баш.АССР. В РККА был призван в 1941 году, последнее письмо от него было в августе 1942 года. Полевая почтовая станция - 482 литер "к". После этого с ноября 1942 года считается пропавшим без вести. Если у кого то есть информация, какое подразделение 18 гвард. стр. дивизии имело литер "к", прошу помочь. А может быть есть данные о безвозвратных потерях по этой дивизии. С уважением. Александр.

Тема: Шекуновы
26.02.2015, 13:07

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Дело в том, что ранее я выходил на форум История Оренбуржья с темой "Новиковы-Шарлык". Шарлык-Михайловское
Как потом выяснилось она была неудачной по теме и по содержанию. После уточнения некоторых данных и обнаружения метрической записи Михайловской церкви 1914 года, хочу представить свой вопрос несколько в другом плане.

Не поможет ли кто с информацией о почтальоне Михайловской почтово-телеграфной конторы Шекунове Михаиле Даниловиче (это мой прадед) и чиновнике этой же конторы Анохине, который согласно метрической записи был с женой в качестве крестного отца и матери. Я думаю что на снимке именно они. А может быть есть материалы и о конторе в которой они служили.

Судьба его сложилась трагически. Позднее он стал работать на Богоявленском стекольном заводе в Башкирии. Во время войны, зимой 1941 года, спасая ванную печь от взрыва, он сильно простудился и умер в 1942 году. Его фото я нашел в музее Богоявленского завода.

Заранее благодарен за любую информацию. С уважением. Александр.

Тема: Село Покровка Курмышского уезда
16.02.2015, 23:48

Здравствуйте! Нашел кажется то что нужно.

Исповедная Роспись. 570-559 а,1746 Нижегородская округа.
254. Мурашкинская пятина, Покровское, полковница Еропкина Татьяна Петрова, Покрова Богородицы.

И еще в одном месте. с. Покровское, Курмышского уезда, церковь Покрова Пресвятыя Богородицы, Нижегородская епархия, Курмышская пятина,1768.

Остался один вопрос. Местоположение села на сегодняшний день. Республика, район, сельский совет.
Прошу помощи. С уважением. Александр.

16.02.2015, 21:57

Еще раз здравствуйте! В настоящее время нашел два села. Первое - пос. Покровское, Шемерлинский район, Магаринское поселение, второе - село Покровское, Мариинско-Посадского района, Карабашское сельское поселение. По состоянию на 1917 год оба относились к Казанской Губернии, ныне к Чувашской Республике. Вопрос один, какое из них было вотчиной помещицы Еропкиной. С уважением. Александр.

Тема: Общие вопросы по Приволжскому округу
16.02.2015, 17:40

Здравствуйте уважаемые форумчане! Работая над своей родословной и историей Богоявленского медеплавильного завода (ныне с. Красноусольский, Гафурийского района, Республики Башкортостан), выяснил тот факт, что прародитель нашего рода был куплен у помещицы Еропкиной в селе Покровском Курмышского уезда.

Сказки о крестьянах, приписанных к медным и железным Воскресенским заводам. 1764 г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 2456.
В выписках указаны только главы семейств
Л. 59 оборот Да переведенные из разных мест к вышеписанному ж Воскресенскому тако ж и состоящим в Оренбургской (Л. 40) губерни оных же господ наших медным и железным Верхотурскому Богоявленскому Архангелскому Симскому Катав Ивановскому Юрюзенскому Белорецкому и Преображенскому заводам
Переведенные Курмышскаго уезду из села Покровскаго, деревни Николской Белоключья тож, из села Умая Арзамаского уезду, из деревни Ватланской Пензенского уезду, из села Богородцкаго Михайловка тож написанные в тех жительствах в подушной оклад за помещицею Татьяной Петровой дочерью Еропкиной достались по купчей от сына ее порутчика Федора Александрова сына Еропкина в 759м году

В настоящее время посмотрел по Чувашской Республике есть два Покровских , одно село Мариинско-Посадского района (ранее Покровская волость Казанской Губернии , второе - пос. Покровское, Шемерлинского района (ранее Новорусовская волость Казанской Губернии). Прошу помощи в вопросе, какое же село было собственностью Еропкиной и откуда пошли мои корни. Заранее благодарен. Александр.

12.02.2015, 17:57

Здравствуйте уважаемые форумчане. При изучении истории Богоявленского медеплавильного завода Твердышева (ныне с.Красноусольский, Гафурийского района, Республики Башкортостан) выяснилось что 200 крестьянских семей были переведены на завод из села Покровка, Курмыжского района, Симбирской Губернии. Среди них оказался и прародитель нашего рода (РГАДА, ф.350,оп.2,кн.2436, лист.373). Огромная просьба помочь определиться с материалами по данному населенному пункту. Подскажите пожалуйста, что сохранилось, что и где можно посмотреть. Нужен период 3-й ревизии с 4-й по 10-ю все есть. Все таки это теперь вновь найденная вторая Родина, хотелось бы выяснить свои корни до конца. Заранее благодарен. Александр.

Тема: Метрические книги
25.01.2015, 22:36

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста со следующим вопросом. Необходимы метрические книги церквей в с. Табынском и Богоявленском заводе. Я нашел запись что они относились ко 2 благочинному округу (Приходы Бирского уезда). Сохранились ли они и где могут храниться. Заранее благодарен за любую информацию.

Тема: Неизвестный город
5.12.2014, 21:20

Здравствуйте! По моему такая же мне попадалась по Оренбургу, Шарлыку. Посмотрите Шарлык-Новиковы. С уважением.Александр.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
3.12.2014, 22:36

Видимо о ГТО речь не идет. Все таки боевые офицеры, с награадами. Да, вспомнил еще дополнительную информацию: во Львове они располагались по адресу улица Мира дом 1. И командовал там якобы генерал Муратов. Очень хочется узнать что это за организация, ну а если повезет и личность этого офицера. С уважением. Александр.

3.12.2014, 22:18

Еще одно фото.

3.12.2014, 22:16

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с определением знака на груди старшего лейтенанта находящегося на обеих фотографиях слева. Знак рядом со знаком Гвардия. По имеющейся информации эти офицеры служили в послевоенном Львове период примерно 1946-1950. И тот кто со знаками погиб при проведении операции по задержанию ОУНовцев то ли в церкви то ли в костеле.Может быть кто то занимается этим вопросом. Этот офицер близкая связь моей родственницы служившей во Львове. Есть еще фото этого периода. С уважением.Александр.

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
2.12.2014, 7:18

Здравствуйте! Спасибо за разъяснение. Александр.

Тема: Село Воскресенское
1.12.2014, 21:15

Здравствуйте! По поводу Екатеринбурга видимо я неправильно выразился. Меня просто удивил факт,что все предыдущие Ревизские сказки в Уфе и их можно посмотреть в элктронной форме, а эта последняя в Екатеринбурге. С уважением.Александр.

1.12.2014, 8:27

Здавствуйте! Внимательно посмотрел списки по Воскресенскому заводу. И Вы знаете ряд фамилий очень характерны для Богоявленского (Красноусольского) завода.Например: Кондаловы, Мокшанцевы,Сусловы, Горшенины и т.д Они есть по поколениям практически во всех Ревизских сказках Богоявленского завода. Напрашивается вопрос либо их предков переводили из Воскресенского завода, либо из Богоявленского на Воскресенский тоже были переселения. Да кстати у меня есть фото как старого завода так и групповые снимки рабочих и специалистов, в том числе иностранных, в вашем списке вижу много иностранцев. А там есть дом бельгийских специалистов и их групповой снимок Могу сбросить если кому то нужно.
Но по майлу: a. n.zhuravlev@mail.ru На этом сайте я так и не освоил прикрепление фото. С уважением. Александр.

1.12.2014, 7:57

Здравствуйте! Огромное спасибо за помощь. Кроме того выяснил, что сохранились Ревизские сказки по Богоявленскому заводу за 1858 год, но они находятся в Государственном Архиве Свердловской области (ф.179,оп.1,дело225) как их туда занесло, остальные то все в Уфе.Буду искать возможность их посмотреть. С уважением.Александр.

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.11.2014, 19:59

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите где можно ознакомиться с Ревизскими сказками по Оренбургскому уезду, Кургазинская волость, деревня Отрада. Заранее благодарю.Журавлев.

Тема: Фамилии по Оренбургской области
25.11.2014, 11:06

Здравствуйте! Заинтересовался эой информацией. Нет ли среди Новиковых по Шарлыку данных об Акулине Борисовне Новиковой впоследствии выехавшей в село Богоявленское (Красноусольск) Башкирской АССР.Она просматривается как прямая связь с родом Шекуновых. Есть сведения, что перед началом репрессий в Красноусольске она вывезла своих родственников в Шарлык, надеясь там укрыться от НКВД. Предроложительно ее муж Шекунов Данила. Помогите,если сможете.С уважением.Журавлев.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
24.11.2014, 9:27

Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу оказать содействие в следующем вопросе. Где и в какой форме можно посмотреть ревизские сказки 1850 года по деревням Оренбургского уезда, а именно с.Михайловское (Шарлык). Они в Уфе или в Оренбурге? С уважением.Журавлев.

23.11.2014, 1:28

Здравствуйте уважаемые форумчане! Имеется много документов о переселении крестьян на заводы Твердышева и Мясникова. Однако пока не встречал таких данных по Богоявленскому заводу. Если кто-то может помочь в этом вопросе буду благодарен. Данные Ревизских сказок 1795,1816,1850 есть, но хочется выяснить тех кто были первыми на момент пуска, то есть в 1752 году. С уважением.Журавлев.

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
14.11.2014, 10:48

Здравствуйте! Огромнейшее спасибо от всей нашей семьи за помощь.Журавлев.

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
12.11.2014, 0:32

Здравствуйте! Если возможно окажите помощь в получении информации о прадеде Журавлеве Никоноре Владимировиче.В русско-японскую войну он получил Знак ВОСГ № 172282, 4 степени для христиан, страница 1141.Судя по фотографиям служил в артиллерии.Заранее благодарен.Журавлев.