Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Skrepka-cl
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Skrepka-cl

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Skrepka-cl (3)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
30.10.2014, 11:51

campsis59

Спасибо!!!
О бракосочетании искала в метриках того же деканата, к сожалению ничего не нашла.

По вашему совету в адресной книге 1914 года ничего нет.
А в 1910 году есть вот что:

Wittkowsky Anna, Rentn, Sprenkst 36 W11

Правильно ли я понимаю, что:
Rentn - это сокращенно какое-то отчество
Sprenkst 36 W11 - ныне улица Авоту 36 кв 11

30.10.2014, 10:03

Спасибо! Значит побегу на Чака. 101.gif

29.10.2014, 23:49

моя прабабушка будучи еще ребенком вместе с семьей в 1915 году переехали из Риги в Россию (алтайский край).
Перекопала книги родившихся и нашла запись о ее рождении в метрической книге:

Анна Ивановна Витковская родилась 14 мая 1907г (крещена 20 мая 1907 г. в католичестве)в Риге в храме Скорбящей Богоматери (Rīgas Sāpju Dievmātes).
Отец - Ян Антонов Витковский - крестьянин Курляндская губерния, Иллукстский уезд, Бевернская (ныне Бебренская) волость.
Мать - Анна Витковская (урожденная Ансон) - крестьянка
Крестные - Иван Валюн и Ильза Кулис (урожденная Ансон).

И тут у меня несколько вопросов. Каким образом теперь можно найти сведения о Анне и Ильзе Ансон.
О Яне Витковском.
Я так понимаю судя по записи Ян родился в Беберенской волости. Но в то время когда родилась его дочь Анна они уже жили в Риге. Как найти адрес их проживания.
И еще вопрос - Анна Витковская родилась в 1907 году, а позже на 5 лет в Риге родился брат - Антон Витковский ( то есть примерно 1912 г.) но все метрические книги заканчиваются 1909. Где его искать?
Очень буду благодарна если кто подскажет как и где искать.