| elenas-va сергеева елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения elenas-va (1)Тема: Сергеевы 29.10.2014, 10:41
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу деда моего свекра, Сергеева Якова Фом.(так прислали в документе)., в начале разыскивали отца свекра Сергеева Якова Яковлевича, из архивов пришел ответ , стрелок,412 сп,1 сд красноармеец Сергеев яков яковлевич,1913 г.р., куйбышевская обл., нижне-буянский р-н, с.Узюково (проживал в г.Волжске.,мл.сержант.
1. Год и место рождения / смерти 1891-1900 (примерно т.к. неизвестно)
2. Известные вам места проживания г.Волжевск, временный поселок, барак17, кв.21
3. Год и место бракосочетания неизвестно
4. Сословие
неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) мой свекр родился в германии в 1943 году, отец сергеев яков яковлевич и мать Романович Мария Григорьевна были угнаны в Германию, из с.Ревятичи Березовского р-н, Брестской обл., Республика Беларусь в каком году неизвестно. Как попал Сергеев Яков яковлевич в с.Ревятич, неизвестно , лишь по воспоминаниям свекра его мать рассказывала, что их было трое солдат и двоих расстреляли немцы ,а его отца спрятал у себя священник и сказал что это его родственник. Ещё его мать говорила что, свекр "не простого роду" в плане того что его дед был связан с церковью(быстрее православной) После ранения 30.04.1945 сергеев яков яковл. прислал последнюю открытку марии, и после выбытия из госпиталя 20.08.1945 в часть, он больше не давал о себе знать. Свекор не разыскивал его все годы боясь,что у него другая семья, Но я по всем архивам разыскала всю данную информацияю последнее письмо было из гос.архива республики марий эл в 2010 году, в котором припиской добавлено что мой запрос переслали в адрес муниц. образ-я "городской округ "город Волжск" ,но оттуда небыло ни одного письма. Теперь очень хочется узнать кем же всетаки был Сергеев Яков Фомич, а также может попутно узнать и об отце Сергееве Якове Яковлевиче.
|
|
|