| SimochkaIСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SimochkaI (3)Тема: СОВЕТСКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА, 1945 г. 24.10.2014, 21:07
Добрый вечер.К сожалению,я живу в другом месте и выложить скан возможности нет.Награды,конечно,тоже есть,но их и документы на них могу так же увидеть не скоро.Единственное,что могу,это,по его рассказу в док.фильме о войне,перечислить нас.пункты,которые упоминает.
Был призван в 1943 году.Из райцентра переправлен в Красноярск,далее эшелоном в Биробиджан;оттуда до ст.Бобстово и далее пешком до с.Никольское,где служил до 1945г.;перед началом войны с Японией маршбросок вдоль границы до с.Пузино,где выдали полный боекомплект.В 4 часа ночи(день не сказал) форсировали Амур и принимали участие в боевых действиях.По окончании войны с Японией несли комендатуру во Владивостоке.
Награда его,т.к.совпадает совпадает место рождения.Только вот,название села указано неправильно - он родился в с.Куреж,того же района,а села Б.-Курсей в этом районе нет и не было.
Упоминает в рассказе Капленко(Капленкин) Ивана,с.Каратуз,Каратузского района,Красноярского края.
|
Тема: СОВЕТСКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА, 1945 г. 23.10.2014, 21:02
Здравствуйте.Мой дед,Горковенко Павел Иванович,1926гр,участник войны с Японией.При оформлении документов на памятник столкнулись с такой проблемой - оформление затягивается в связи с тем,что,якобы,его часть не принимала участие в военных действиях.В документах у него указан 134 стрелковый полк,192 батальон,из-за печатей что-то еще разобрать проблематично.Так же знаю с его слов,что был в 6-ой роте этого батальона и что в военных действиях участие принимал.Есть ли какие-нибудь сведения?Заранее спасибо! P.S.:Не обязательно инфу о нем.Можно просто о участии этого воинского подразделения в военных действиях в войне с Японией
|
|
|