| MoonSpell Виктор Чередниченко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MoonSpell (15)Тема: Латков Анатолий Дмитриевич 24.11.2014, 1:21
dolzhikoff2012 написал:[q] Можно пробить списки эвакуированных и заодно посмотреть в обд в документах об исключении из списков тех кто возможно вместе с разыскиваемым служил... Удачи!!![/q]
Вторые сутки читаю из обд донесения об исключении из личного состава, очень много изэтой дивизии, но практически нету из этогополка, боюсь что реально этот полк переподчинили под смоленском другой дивизии но при этом официальных упоминаний об этом нету, начал рыть с самооо начала Смоленск потом Вязьма и т.д. кстати в донесениях очень много младших лейтенантов что меня сильно удивляет,тогда конечно могла бытьдругая практика,но когда я служил младший лейтенант это такая редкость была, у нас на весь погранотряд всего один был и тот изначально прапорщиком был!!!
|
Тема: Латков Анатолий Дмитриевич 23.11.2014, 1:22
dolzhikoff2012 написал:[q] По поводу справки...практиковалось во время первых дней войны, что мужья (офицеры) выписывали документы на жену и детей (наверное продаттестатыили денежный аттестат) и отправляли их в эвакуацию в тыл... потом они с этой справкой вставали на довольствие в военкомат и тд. Уменя так бабушка с детьми эвакуировалась в первые дни войны из Латвийской ССР. Быстрее всего поэтому и пособие с мая 1941г...[/q]
Ну учитывая что мои очень шустро оказались в нальчике еще до первого захвата ростова-на-дону то вполне могли так и поступить
|
Тема: Латков Анатолий Дмитриевич 22.11.2014, 1:16
kluchnik написал:[q] Добрый вечер. Что за часть 5240 известно?[/q]
343 стрелковый полк в составе 38-й стрелковой Донской Краснознамённой Морозовско-Донецкой имени А. И. Микояна дивизии
|
Тема: Латков Анатолий Дмитриевич 22.11.2014, 1:10
dolzhikoff2012 написал:[q] Если учесть приложенный ниже текст о 38 сд, то можно сделать вывод, что разыскиваемый не мог быть на апрель 1942г в составе дивизии, тк она уже была расформирована. [/q]
по состоянию на апрель 1942 года 38 сд была сформирована(второе формирование) и была направлена под Белгород где в составе 28 армии принимала участии в печально знаменитой Харьковской операции, кстати этой второй состав по сути дела 460 стрелковая дивизия, если он был в госпитале то вполне мог после лечения попасть в состав этой дивизии(кстати тут тогда ответ почему в распоряжении командира части) кстати УПК реально пустая, а вот в анкете по получению пособия семьей есть следующие записи: 1) семья: жена Ольга Давыдовна - 100% попадание моя прабабушка, дочь 1933 года рождения - 100% попадание моя бабушка 2) с какой даты выплачивается пособие - с мая 1941 года(по рассказам прабабушки,я ее живой застал - его в мае подняли ночью по тревоге и больше семья его не видела) 3) призван был изначально Новороссийским военкоматом и родом из Новороссийска - для меня это новая новость потому что ничего не слышал про это 4) по состоянию на июнь 1943 года в списках пропавших безвести, погибших или раненых незначился 5) связь с семью прервалась в апреле 1942 года, от него последняя открытка пришла в апреле 1942 года(всю семью поставил на уши чтобы нашли ее, видел ее 14 лет назад, но молодой был глупый не придал значение ей) 6) должности: начальник снабжения авточасти, зачеркнуто - потом в распоряжении командира части, зачеркнуто и карандашом - командир стрелкового взвода вот что выудил из справки да кстати по этому полку уже люди искали людей, есть информация что архивы по ее составу за 1941 год не сохранились
|
Тема: Латков Анатолий Дмитриевич 21.11.2014, 2:50
В упк нету не места рождения, ни приказа по котрому ему было присвоено звание младшего лейтенанта только одна запись про должность (что в распоряжении состоял) и что пропал в апреле 1942 года
|
Тема: Латков Анатолий Дмитриевич 21.11.2014, 2:45
По условиям получения скана упк я не могу его выложить, в нем реально всего одна запись что он младший лейтенант и состоит в распоряжении командира части вч 5240
|
Тема: Латков Анатолий Дмитриевич 21.11.2014, 0:34
Кто просматривает эту ветку, прошу помочь ответить на вопрос который получился, я нашел УПК, но она ПУСТАЯ!!!! даже скан документов которые мне здесь выложили дает больше информации чем УПК, там всего одна запись что он был в звании младшего лейтенанта и состоял в распоряжении командира части 5240, и все!!! больше ничего нет!!!
|
Тема: Латков Анатолий Дмитриевич 17.11.2014, 17:48
Да он точно не в партизанском отряде был, с семьей переписывался в 1941, а связь обьорвалась в апреле 1942
|
Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.11.2014, 0:40
BAL03NOV02NIK66 написал:[q] Ищу информацию о Новицком Иване Федоровиче 1916 г.р.. Из ОБД "Мемориал" известно, что убит 28.08.1942г., похоронен хутор Ягодный Ростовской области. Точное место захоронения не установлено. На обращение в областной военкомат Ростовской области получен ответ, где сказано, что бывший хутор Ягодный Шолоховского района не существует, но имеется могила погибших воинов, фамилии их неизвестны. Военный комиссариат информировал, что имя Новицкого Ивана Федоровича будет внесено в списки погибших и захороненных на мемориале братской могилы в хуторе Нижне-Кривской Калининского сельского поселения Шолоховского района Ростовской области. Но вместе с этим, изучая другие источники, схемы боев 203 стрелковой дивизии, в которой воевал воин, установлено, что 28 августа 1942 года дивизия вела бои в районе хутор Ягодный Серафимовичского района Волгоградской области. Но и на могиле хутора Волгоградской области, фамилия воина не значится. Хотя по данным донесений о потерях в районе этого хутора погибли сотни воинов, а на обелиске фамилии только 87 человек.[/q]
В ростовской области есть хутор с похожим названием "Ягодинка"
|
Тема: Латков Анатолий Дмитриевич 14.11.2014, 23:57
dolzhikoff2012 написал:[q] Здравствуйте! Если разыскиваемый офицер, рекомендую обратиться к спецам на форуме, которые оказывают услуги в ЦАМО и попросите найти УПК на офицера. Укажите имеющиеся данные о нем . Максимум через неделю получите информацию, которая ответит на многие вопросы. Удачи !!![/q]
А в каком разделе форума можно связаться с этими спецами? потом я так понимаю после работы с архивом ЦАМО все не закончиться, если получу данные что пропал безвести и хотя бы примерно возле какого населенного пункта то можно будет уже пробовать искать конкретный офлаг(хотя учитывая звание мог и в штатлаг попасть) и пересыльный пункт если был в концлагере, а потом попробую списки офлагов прошерстить(этим уже занимаюсь).
|
Тема: Латков Анатолий Дмитриевич 3.11.2014, 18:50
Спасибо больше, попробую теперь в цамо за личным делом обратиться, но честно говоря не представляю как родство доказывать, учитывая что прабабушка замуж вышла после войны и фамилия в семье несколько раз менялась
|
Тема: Латков Анатолий Дмитриевич 24.10.2014, 0:02
Михаха написал:[q] Советую вам написать запрос в ЦАМО, указать ФИО, год рождения, звание и место службы (343 СП 38 СД). Попросите проверить вашего прадеда по документам персонального учета полка. Как минимум, это книга учета офицерского/командного состава. Возможно, сохранились раздаточные ведомости, по которым дату пропажи без вести можно определить с точностью до месяца.[/q]
Да согласен, попробую, тем более что он был кадровым военным и служил в этом полку еще до начала войны, спасибо за совет
|
Тема: Латков Анатолий Дмитриевич 23.10.2014, 23:55
ist написал:[q] От куда сведенья про Нальчик?? На ОБД про это ни слова... Что касается записи в Книге Памяти о гибели, думаю это решение на совести составителей... И как писал Михаха следы нужно искать в ЦАМО[/q]
А ведь точно, только меня с толку сбила книга памяти!!! но его призывал не нальчинский гвк, а ростовский! хотя он был кадровым военным и он жил перед войной в ростове-на-дону.
|
Тема: Латков Анатолий Дмитриевич 23.10.2014, 11:32
ist написал:[q] 38-я стрелковая дивизия по сути погибла в окружении в октябре-ноябре 1941г. https://ru.wikipedia.org/wiki/...8%E7%E8%FF[/q]
Да вот тут и все непонятки начинаются, дивизия убыла на фронт, по сути дела под Воронеж, а пропадает мой прадед под Нальчиком!!! опять таки в одной записи как пропавший без вести в другой погибший, записей про то что был в плену нету, насколько смог поискать ни в одном концлагере его не было!
|
Тема: Латков Анатолий Дмитриевич 23.10.2014, 0:33
Ищу данные на своего прадеда Латкова Анатолия Дмитриевича 1907 г. р. пропавшего без вести в апреле 1942 года, по запросу на обд получил информацию что служил в звании младшего лейтенанта в составе в/ч 5240 (находился в распоряжении командира части), по записи в книгах памяти информация что погиб, конечно хочется узнать где захоронен и как погиб
|
|
|