| DonatellaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Donatella (9)Тема: Серёгины 2.02.2015, 13:04
Добрый день ! Занимается ли кто-нибудь генеалогическими исследованиями в Тульской области ? Хотелось бы найти предков Серёгина Алексея Степановича, 01.05.1922 года рождения, место рождения: Тульская обл., Белевский р-н, д. Леонтьево.
|
Тема: Линии предков - интернет-портал Белгородской области 22.10.2014, 13:03
campsis59 написал:[q] Здравствуйте
А у меня не открывается дело-пустое окно.а как посмотреть сам документ?[/q]
Документ ниже, под подробной записью, которая открывается, когда Вы выбираете конкретного человека. Картинка может не открываться из настроек браузера.
|
Тема: Линии предков - интернет-портал Белгородской области 22.10.2014, 13:00
TatianaLGNN написал:[q] Donatella А я находила вчера метрики и не Белгорода А нельзя поделится, как это удалось сделать, откуда деньги? [/q]
Деньги областные, бюджетные Поэтому проект абсолютно не коммерческий.
Постараемся найти спонсоров в лице ведущих компаний области, которые оценят значимость такого ресурса для населения.
|
Тема: Линии предков - интернет-портал Белгородской области 22.10.2014, 12:57
Lara написал:[q] Если бы Вы знали сколько людей Вам за это благодарны!!! Присоединяюсь к словам Tusia написал:
[q] Если будете привлекать волонтеров, могу помочь. [/q]
Буду рада оказать посильную...да,что там!И непосильную помощь! Спасибо Вам! Доброе дело! Удачи! а мы все с нетерпением ждем уезд  [/q]
Lara, большое Вам спасибо ! Говоря откровенно, мы решили представить этот проект именно сейчас для того, чтобы как раз найти как можно неравнодушных людей, которые интересуются историей и понимают, насколько это важно - иметь возможность знать и находить свои корни.
Из всего объёма работ, которые можно и нужно осуществить, в настоящее время выполнено только примерно 5%. Это пока только метрические книги города Белгорода. А есть ещё другие районы области. При этом дело это очень затратное и по времени, и по деньгам.
Сейчас наша задача - привлечь как можно внимания к данному вопросу. Надеемся и верим, что эта работа будет продолжена !
|
Тема: Линии предков - интернет-портал Белгородской области 22.10.2014, 12:48
microArt написал:[q] Donatella, у меня такое предложение (или теоретическое размышление).
Может быть, стоит сделать просмотр документов в разрезе прихода? То есть: выбор уезда из списка - выбор прихода из списка - просмотр всех документов прихода (или сканированных копий документов, или индексированных записей, что встречаются в этих документах прихода). Это несколько сужает поиск по региональному принципу (по приходу).
Как думаете?
Так же и карту приходов можно прикрепить. [/q]
Интересная идея ! Заставлю программистов подумать над этим
|
Тема: Линии предков - интернет-портал Белгородской области 22.10.2014, 12:47
microArt написал:[q] Donatella, спасибо Вам за интернет-ресурс!
Скажите, а как Ваш опыт работы распространить на другие регионы России? Например, очень хотелось бы видеть что-то подобное по Псковской области (конкретно - выложенные копии метрических книг и других документов, индексировать которые могли бы добровольцы). Как Вам удалось договориться с властями и архивистами? Как удалось получить финансирование? С чего начать? [/q]
Идею предложили сами представители Государственного архива, где хранятся все областные метрические книги. Проект поддержал Информационный фонд - это подведомственное учреждение Администрации Губернатора области. Большую роль во всём сыграло Управление информационных технологий и связи.
То есть Вам, наверно, лучше начинать "агитировать" представителей Архива. Без их желания и поддержки будет сложно.
|
Тема: Линии предков - интернет-портал Белгородской области 22.10.2014, 12:41
Andrey Maslennikov написал:[q] Donatella
Благодарность искренняя всем кто работал и работает над проектом. Когда в Белгороде закончите, переезжайте всей командой в Саратов, красивый город, работы дофига! [/q]
Андрей, большое спасибо ! Мои предки как раз из Саратовской Губернии, давно мечтаю посетить Ваш город !
|
Тема: Линии предков - интернет-портал Белгородской области 22.10.2014, 12:39
olav58 написал:[q] 21 октября 2014 18:26 ## Спасибо! Великолепный проект! Вопрос: если попалась опечатка в датах, как сообщить авторам? [/q]
Напишите, пожалуйста, на мою электронку: smi@belregion.ru. Мы уже обнаружили, что в некоторых датах попадается 2014 год. Программисты проверяют.
|
Тема: Линии предков - интернет-портал Белгородской области 21.10.2014, 17:27
Благодарим Вас за внимание к нашему проекту Линии Предков !
Хотела уточнить по некоторым вопросам. Картинки из базы могут не открываться из-за настроек браузера. Можно попробовать открыть сайт в другом.
Хочу также отметить, что работа по оцифровке метрических книг проделана колоссальная, но пока готовы только книги города Белгорода. Это очень трудоёмкая работа. Надеемся, что она будет продолжаться и через какое-то время добавим в базу другие белгородские районы.
|
|
|