Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Galita, Белорецк Башкортостан
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Galita

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Galita (13)

Тема: Пермская губерния - Оханский уезд
27.08.2025, 20:07

Добрый день! Ищу предков из Оханского уезда. Посмотрела, что есть в интернете, но не определилась в каком направлении двигаться. Мои предки были из экономических крестьян , куплены в 1809 году, переведены в Узянский и Кагинский заводы Демидова на Южный Урал и стали непременными работниками. ( заводчик Демидов- это ветка младшего брата известного Акинфия Демидова). Мои предки- это Иван Алексеев Аликин 1765 г. р., его сын Николай 1800 г. р проживали в д. Селища Шерьинской волости Оханского уезда; и Иван Прокопьев Мельников 1784 г. р. проживал в д. Кичижиха Бабкинской волости Оханского уезда. Интересуют Метрических книги, исповедальные росписи- не нашла к каким церковным приходам эти деревни относились и сохранились ли. Ревизские сказки 1795 года не знаю где искать тоже. Возможно, кому-то попадались такие сведения?

Тема: Шкудов
12.09.2024, 19:27

Здравствуйте, Алексей! Вы находили Ревизские сказки по Щекино за 1782 год? Где они находятся? Может вам встречались попутно РС 1782 год по деревне Хромцы? Это тоже Ельнинский уезд. Деревни принадлежали Евдокиму Никитовичу Демидову после 1756 года, до этого Щекино принадлежала Федору Ивановичу Соймонову.
По вашим Шкудовым у меня есть только записи из РС 1762 года, они у вас тоже есть.

Тема: Национальный архив республики Хакасия (НАРХ)
27.05.2024, 12:18

Ищу сведения о Токареве Александре Васильевиче. Что известно - 24.07.1931 г родилась дочь (моя мама) Лора Александровна Токарева. в У-Абаканске Новосибирского края. В паспорте указано место рождения г.Абакан Красноярского края. Как я поняла , был поселок , который потом стал городом Абаканом в 1931 году и есть сейчас село У-Абаканское. Поэтому место рождения под вопросом. Моя бабушка- жена Токарева А.В. - 1913 года рождения лет с пяти жила "в людях" в Абакане. С мужем, наверное, разошлись, она с дочерью переехала во Владивосток, по крайней мере в 1937 году она там точно жила, так как бабушка второй раз вышла замуж. Перед тем как маме получить паспорт, отчим ее удочерил. Поэтому нет никаких подтверждений, что мама была Токарева, хотя она это знала и в школу пошла , как Токарева. Есть еще фотография примерно 1931 года, на которой видно, что Токарев А.В служил в конной милиции. Учитывая, что в милицию принимали людей старше 21 года, получается, что Токарев 1910 года или старше.
Пробовала найти сведение о рождении мамы через ЗАГС- сведений нет, когда-то делала запрос в ЗАГС Абакана, мне ответили, что документы за 1931 год не сохранились.
На сайте НАРХ нашла сведения. что есть похозяйственные книги за 1931 год, но там 72 листа и непонятно- к какому поселению они относятся. Сведения о милиции за 1931 год тоже отсутствуют.
Кто может предложить еще какие варианты поиска? Буду очень благодарна.

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.03.2020, 19:29

Здравствуйте! Мои предки переселены в 1795 году из Симбирского наместничества Тагайской округи села Архангельского Березовка тож. Можете подсказать село Березовка Вешкаймского района в настоящее время -это тоже самое село? Где можно прочитать про историю возникновения села?

Тема: Симбирский уезд,1-3 ревизии
12.01.2017, 20:28

Подскажите! как определить село, откуда переселили моих предков в 1795 году ? В Оренбургском архиве я нашла, что Дарья Пашкова переселила своих крестьян на Уральские заводы. Переведены из Симбирского наместничества Тагайской округи села ... (неразборчиво, но похоже на Аргангела...) Березовки тож. В списке также очень часто упоминаются село Ермоловка (дочерей туда выдавали замуж или брали в жены), сельцо Волостниковка (тоже или замуж выдавали, или в жены оттуда брали), несколько раз встретилось название сел Никольское и Шемырши. Как я поняла, Тагайская округа была образована именно в те годы, тогда в каких ревизских сказках может находиться село, которое я ищу? т.е. 4 ревизия и более ранние? Еще хочу добавить, что на новом месте, куда переселили крестьян, был погост Михаила Архангела. Может быть это тоже подскажет что-нибудь?

Тема: Путеводитель Оренбургского архива
16.09.2016, 13:23

Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо за ответ. В Оренбурге была, нашла Ф 98, оп.2 док. 499 л.261- я поняла, что это именно Ревизские сказки за 1795 г. д. Березовка Верхнеуральского уезда- то что мне было надо. Теперь надо найти 4 ревизские сказки Симбирского наместничества Тагайской округи села Архангельского Березовского (тока?) не разобрала слово. ( Если Вы будете в архиве и у Вас будет время, можете посмотреть, правильно ли я прочитала название местности. откуда переселили крестьян ? Это написано на первой странице дела, указанного выше)
В Ульяновском архиве по путеводителю по фондам не нашла, то что мне надо, в каком архиве еще искать- пока не знаю.
С другой стороны, если я нашла 5 РС с указанием возраста на 1782 год, значит, в 1782 году эти люди уже проживали в Оренбургской губернии и ревизские сказки должны быть в Оренбурге?
В Оренбург я все равно еще раз приеду, мне не дали дела из Ф 173, они еще не оцифрованы, но и уже не выдаются. Тогда и списки с переселенными еще раз просмотрю.
В Оренбурге была первый раз. Останавливалась в центре недалеко от архива. Город очень понравился. В архиве с оформлением никаких проблем, все очень быстро, без беготни по кабинетам и сборам подписей. Документы иногородним выдаются на следующий день ( мне не пришлось этим воспользоваться. так как все было в компьютере)- так, что все было замечательно!

Тема: Путеводитель Оренбургского архива
3.09.2016, 17:33

На следующей неделе собираюсь впервые в Оренбургский архив. Кто подскажет,
1. имеются ли в архиве 4 РС по д. Березовка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии или сведения о переселении крестьян, купленных Дарьей Пашковой, из других мест?
2. Имеются ли в архиве карты Белорецкого завода начала 19-20 века с названиями улиц (Верхнеуральский уезд) ?
На сайте Оренбургского архива не разобралась.

Тема: Карта, планы, схемы кладбищ
24.02.2016, 9:39

Когда-то находила на форуме список людей, похороненных на Пискаревском кладбище в годы блокады Ленинграда. Ссылку для себя не сохранила, а теперь оказалось, что зря. Не подскажете, где найти?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
8.05.2015, 15:20

[q]
только такие петлицы в РКМ отменили в ноябре 1928г
[/q]

Я где-то читала на счет формы, что в центральной части России форма менялась быстро, а на периферии- уходило несколько лет. Но снимок сделан точно или июль 1931 года или позже. И еще вопрос, милиция была разная- конная, железнодорожная и т.д. Здесь по цвету ничего не определишь. Можно ли хотя бы исключить какие-нибудь из подразделений милиции (если это действительно милицейская форма), к которым точно эта форма не относится? Думаю, у меня тогда бы сократился круг поиска.

Тема: Общие вопросы по архивам Хакасии
7.05.2015, 17:55

http://ok.ru/profile/207269237768/album/473626202376 не знаю получилось фото или нет (из одноклассников скопировала), к сожалению по другому не знаю. sad.gif За название "Привал" большое спасибо, даже не знала, что было такое название.

Фотографию еще раз отправляю.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
7.05.2015, 17:53

Я тоже так предполагала. Но так как я о нем ничего не знаю, поэтому ищу любые подтверждающие сведения.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
7.05.2015, 16:46

На фотографии мой дед Токарев Александр Васильевич, фотография примерно 1931 года сделана в Хакасии. Можно ли определить кем он был?

Тема: Общие вопросы по архивам Хакасии
29.04.2015, 10:38

Здравствуйте! Подскажите, как можно разыскать сведения о моем деде- Токареве Александре Васильевиче. Моя мама родилась в У-Абаканске Новосибирской области (так записано в копии свидетельства о рождении) в 1931 году. Есть фотография примерно этого периода с подписью на обратной стороне. На фотографии-Токарев Александр Васильевич в форме милиционера ( примерно 1905-1910 года рождения) и моя бабушка Фадеева (девичья фамилия) Евдокия Семеновна 1913 года рождения. Обратная сторона читается очень трудно, т.к вся стерта, в низу написано "Привал" , может быть это населенный пункт такой? или я не так прочитала? Бабушка с мужем, наверное, вскоре разошлись. Моя мама помнит, что она со своей мамой всегда жили во Владивостоке.Так как бабушка родом из Вятской губернии, то в Хакасии никаких родственников нет. Пробовала делать запрос в ЗАГС о рождении моей мамы, но мне ответили , что документы не сохранились. Но еще одна загвоздка- мою маму в 16 лет удочерили- и она из Лоры Александровны Токаревой стала Ларисой Сергеевной. Пыталась найти сведения в архивах о работниках милиции, но не нашла, возможно, не там ищу.