Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Eliza_mamaMishi
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Eliza_mamaMishi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Eliza_mamaMishi (5)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
17.01.2023, 12:14

Почему-то одно фото не загрузилось...

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
17.01.2023, 12:13

Здравствуйте!
У меня есть два фото прадеда. Судя по ним, он был старшим унтер-офицером. И еще, я так понимаю, остался на сверхсрочную службу. Можно ли еще почерпнуть из них какую-либо информацию: род войск и т.п. На обратной стороне фото, где он в гимнастерке, указан 1913 г. Варшава (?).
Спасибо.

Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.]
31.01.2022, 11:55


avi777 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Eliza_mamaMishi от 26 января 2022 14:01
на самом деле Жабка (мне кажется, правильнее так, ибо "МК села Жабки") - маленькое село, а его приход - очень маленький. Ищите глубже.
[/q]


Спасибо за комментарий. "Ищите глубже" - Вы имеете в виду, что стоит просмотреть МК еще за несколько лет? Посмотрю, конечно. Но меня смущает, что в Егорьевском архиве, судя по описи, тоже есть МК по этому населенному пункту за эти же годы. Параллельно с МК в ЦГАМО... Как-то это странно...

По поводу названия села поспорю. Во-первых, и современные карты, и карта Менде выдает его именно как Жабки. Во-вторых, в просмотренных мной МК, тех, где есть листы с названиями населенных пунктов, перечисляются они в именительном падеже: МК с. Починок, Купли-Ям, Жабки и пр. И в-третьих, в самых главных, моя прабабушка, чей факт крещения указан в МК за 1894 г., называла свое село именно Жабки. И только так.

А вот информация из Википедии:
"Деревня Жабки расположена в восточной части Егорьевского района, примерно в 26 км к юго-востоку от города Егорьевска. В 0,5 км к востоку от деревни протекает река Цна...
...Упоминается в 1577 году как село Жабки на реке Цне, а под ним речка Жабка. Таким образом, деревня названа по речке Жабка. В XIX веке название села писалось Жабка (им.п., род.п. - Жабки)... "

Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.]
26.01.2022, 14:01

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по метрическим книгам, а то я совсем запуталась. Меня интересуют МК по селу Жабки. Без проблем нашла нужные мне записи о рождении прабабушки и ее сестры в 1894 и 1896 годах в оцифрованных МК ЦГАМО (Ф. 16, оп. 1, Д. 90 и 103). Далее решила поискать запись о венчании родителей, чтобы установить их возраст. Просмотрела пять предыдущих лет - ничего. Я понимаю, что они могли венчаться в другом приходе. Или, например, гораздо раньше. Но!!! Меня смутило, что в записях о бракосочетавшихся за эти пять лет в этих МК вообще ни разу не упоминается с. Жабки, при этом записи о рождении в этом селе есть. А ведь по тем временам это было не маленькое село - около тысячи жителей. Как такое возможно? Отсюда вопрос: могут ли существовать какие-либо другие метрические книги за эти годы по приходу, куда относились Жабки, помимо тех, что хранятся в ЦГАМО? Не может же быть такого, чтобы из одного села записи о рождении были в одной книге, а записи о венчании - в другой...

Ищу венчание крестьянина Якова Иванова Гусева и Марии Никитиной датой ранее 1894 г.

Заранее всем спасибо за подсказки!

Тема: Паспорт общегражданский
9.11.2015, 15:38

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, новичку: если известны данные паспорта (номер, дата и место выдачи) и ФИО предка, чем это может помочь в поиске информации об этом предке? Какие сведения могут храниться в архивах организации, выдавшей паспорт?
Собираю информацию о своем прадеде Иване Владимировиче Безуглом. Не знаю ни дату, ни место его рождения. Но в Выписи из книг рождений за 1920 год указано, что при записи рождения моего деда был предъявлен паспорт на имя Ивана Владимировича Безуглого, выданный Начальником Ауэлиатинской гормилиции (ныне город Тараз в Казахстане), выданный 16 сентября 1920 г. за №452. Где и что мне искать с такими исходными данными?
Заранее благодарю за ответы.