Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Olga Zueva-Demidenko (Ольга Зуева-Демиденко)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olga Zueva-Demidenko

Ольга Зуева-Демиденко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olga Zueva-Demidenko (3)

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
16.10.2014, 14:32

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое за совет!

16.10.2014, 14:28

Спасибо большое!

15.10.2014, 21:26

Доброго всем времени суток! Подскажите новичку с чего начать поиски: цель установление ФИО родителей моего дедушки и адреса проживания семьи в довоенном/блокадном Ленинграде.

В период ВОВ дедушка был на фронте, его мать умерла (место захоронения неизвестно), про отца тоже ничего неизвестно кроме имени (какое-то время служил на таможне в Кингисеппе), сестра по нац.признаку (эстонка) репрессирована (вывезена с места проживания, каким-то образом оказалась в Москве).
Сложность в том, что архив с данными о рождении дедушки (с.Бабаево Ленинградская область) сгорел во время войны, данные не сохранились (делала запрос), у его сестры тоже документов не сохранилось, родилась вроде бы в Кингисеппе. Где был зарегистрирован брак неизвестно (вероятно в Кингисеппе). Запрашивала личную карточку офицера (дедушка военнослужащий - там данных о родителях нет). Как думаете в личном деле офицера это может быть? Плюс дедушка состоял в партии. Из-за нац.признака и непонятной истории со старшим братом (вероятно, был репрессирован, возможно расстрелян, ФИО неизвестно, тк был рожден в другом браке) дедушка говорил, что на него есть "дело в КГБ", захотите узнать подробности - делайте запросы.

Поиск усугубляется тем, что официально брак с моей бабушкой не был заключен и в свидетельстве о рождении детей дедушка не указан как отец, достаточно ли для подтверждения родства выписка из жилищной/домовой книги, что они жили вместе неск.десятков лет? Могу ли я сделать запрос в ФСБ по Санкт-Петербургу на этом основании?

Извините, если сумбурно написала, буду очень признательна за помощь!