Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Pletzer, Санкт-Петербург
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pletzer

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pletzer (4)

Тема: Мазараки (Мазаракии, Мазаракий)
25.06.2019, 10:33


BlackDolphin написал:
[q]
Zabellisa, благодарю.

Я заочно знаком с дочерью Ксении и ее братом Петром Николаевичем.
А по поводу НОВИКА , уж очень хочется копию журнала за 1951 год а то в сети только за 1952.
И еще сын Ксении Дмитрий должен быть лететь в космос от Бельгии.
[/q]

Здравствуйте! С огромным уважением отношусь к Вашим поискам и сбору информации о славном роде Мазаракий!
Моя работа по сбору данных по фамилии Плетцер- более скромная. Дело в том, что на Форуме я нашла такую, очень ценную для меня информацию об одной, мало изученной пока ветви Плетцер: Генеалогическая хроника российской эмиграции - по материалам журнала "Новик".
Мазаракии. Ксения Николаевна Мазаракий, дочь Николая Николаевича Мазаракия и его жены Доротеи Николаевны, рожденной Воронцовой, обвенчана (даты нет) в Храме-памятнике императору Николаю II в Брюсселе, Бельгия с инженером Дмитрием Павловичем Плетцером (1954, отд. 3 с.10)
Некрополистический раздел журнала.......в 1950-1960 годы записи по Южной Америке регулярно доставлялись известным издателем, переводчиком, писателем, генеалогом, бухгалтером по профессии Николаем Никоаевичем Мазаракием (1905-1965) - подробнее о нем см. Незабытые могилы т.; М, 2004 стр.294
А на форуме Космонавтика нашла информацию о Владимире Дмитриевиче Плетцере, готовившемуся к полёту в космос от Бельгии.Там указывается, что Владимир имеет "русские корни". Теперь, я знаю историю появления фамилии Плетцер в России (род идёт от Адама Плетцера, прибывшего во времена Екатерины Второй в 1765 г. из Германии через Данию), а также установила цепочку от первого поселенца в России до 1918 г., Хочется установить контакт с брюссельской ветвью Плетцер, а точнее узнать, как они появились в Бельгии после России. Но связаться с ними не могу. Помогите, пожалуйста



Тема: Плетцер Адам Петрович
25.06.2019, 8:37


Ant47 написал:
[q]
Ищу сведения о Плетцер Адам Петрович родился примерно в 1903-1907гг.в Ленинградской области предположительно в Колпино. В 1944-1947 гг. проживал в Моршанске Тамбовской области. Затем убыл в Красноярский край, получив сведения о нашедшей мы семье. После этого следы теряются.
[/q]
Здравствуйте! Дело в том, что Вы мои родственники, с которыми я давно ищу связи. Давала информацию и на этом Форуме. Моя девичья фамилия Плетцер. Как я уже писала - все Плетцер в России в Петербургской и Новгородской губерниях идут от одного предка, Адама Плетцера (Блетцер, так звучала эта фамилия в Германии), который прибыл в Россию во времена Екатерины Второй. Лично я уже лет 10 занимаюсь своей родословной, а также историей и генеалогией первых немецких колоний под Петербургом. Ваш Плетцер Адам Петрович родился в 1907 г. в Ижорской немецкой колонии(Колпино). Он является двоюродным братом моего деда, Мартина Адамовича Плетцера(1900-1938, расстрел). Их родители - Плетцер Адам, 1870 г.р. и Плетцер Петер, 1873 г.р. соответственно являются родными братьями, сыновьями Филиппа Плетцера и Катарины, ур. Мусс из Ижорской колонии(Колпино). Мне известно, что сын Адама Петровича живёт в Архангельске. Но связи с ним не имею.


Тема: "Переселение немецких колонистов в Россию в 1766 году!
31.07.2016, 5:35

Владимир,Ваши Краубнер/Граубнер/ прибыли под Петербург в июне 1809 г. -2 семьи, есть списки. Это переселенцы 2-ой волны, так наз. Иновлацкие колонисты. Были поселены к августу 1810 в Кронштадской колонии.
i.gif Вам сюда http://www.deutsche-kolonien-s...ision-1810


Тема: Санкт - Петербург
14.10.2014, 14:44


lukoy56 написал:
[q]
[/q]
Можно ли посмотреть информацию на Плетцер Кондрата, а так же Грауле Фридриха и Грауле Елизавету Кондратьевну?

ygv написал:
[q]



[/q]


За какой период ? С 1809 по 1940гг(?!)
=======
1917г
ПЛЕТЦЕР Зин.Евгр.,ж.куп.,Рыночная,6;
-Люб.Леонт.,ж.куп.,В.О.Большой пр.,7;
ГРАУЛЕ Густ. Христ.,Алекс.уч.,Обуховская ветвь,35;
-Евг. Христ.,Зверинская,17а;
-Ек. Фёд.,Алдр.уч.,Н.Саратовск.кол.,74;
-Елиз.Андр.,с.Смол.,Карловская,4;
_Фёд.Фёд.,Алдр.уч.,Н.Сарат.кол.,72;
-Христиан Фёд.,Алекс.уч.,Н.Сарат.кол.,72;
-Яков Ив.,Алекс.уч.,Прав.бер.Невы,Н.Саратовск кол.,72б.

Здравствуйте! Хочу внести некоторую ясность. Все ПЛЕТЦЕР в России идут от одного предка, Адама Плетцера, прибывшего по Манифесту Екатерины Великой и поселившегося в Ижорской немецкой колонии (Колпино) в 1766 г. В Справочнике Весь Петербург(Петроград) встречаются впервые в 1912 г.- Плетцер Андрей Петрович, купец, Загородный, 12. Одна из ветвей перешла из колонистов в купечество. Кристоф ГРАУЛЕ является первым поселенцем Новосаратовской колонии на берегу Невы в 1765 г. Первоначально Адам Плетцер и Кристоф Грауле были колонистами в Дании.