Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  elenaka, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elenaka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения elenaka (8)

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
11.02.2015, 22:56

РАО, спасибо большое за информацию!

10.02.2015, 0:02

Уважаемые форумчане, может ли кто-нибудь подсказать по метрическим книгам д. Оминово (приход с.Млева, 1901 - Спасская церковь, 1915- Спассо-Георгиевская церковь). За какие годы есть метрические книги в Тверском архиве? В частности, интересуют 1890г., 1899г., 1914г., 1922г. и 1923г..Если метрические книги за эти годы есть, то где их стоит смотреть в ЦСИ, поскольку в каталоге ЦСИ по Тверской губернии я такой церкви и такого села не нашла. Заранее спасибо!

3.02.2015, 1:16

Sanger, дер. Гирино Михайловской волости. Насколько успела понять рядом с дер.Грибны.

1.02.2015, 20:42

PAO, большое спасибо за информацию!

1.02.2015, 17:18

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, если мой дед родился в 1923г., то данные о его родителях необходимо запрашивать в ГАТО или в районном (Удомельском) отделе ЗАГС. Если в ЗАГС, то как лучше оформить запрос, чтобы его рассмотрели: в свободной форме или по установленной форме. Если по форме, то по какой именно, их огромное количество на сайт ЗАГСа. Принимает ли ЗАГС обращения такого рода по электронной почте? Заранее спасибо за помощь!

27.10.2014, 0:06

В Исповедных росписях за 1861г. нашла два Гирина, которые рядом Троице-Млевом и Грибнами. Ни там, ни там жителей с нужной мне фамилией не нашла. Хотя, по словам старшего поколения нашей семьи, приход был во Млеве. Осталось только с. Ильинское, но его я пока найти не смогла в исповедных росписях. Подскажите, пожалуйста, по ревизским сказкам, насколько я поняла, все крестьяне в сказсках разделены по землевладельцам. Если я не знаю замлевладельца/ помещика, можно ли найти искомые населенные пункты, не пересматривая все подряд? есть ли где-то в ревизиях какие-то структурированные описи информации с перечислением деревень? Заранее спасибо за помощь!

Тема: Жаак (Шаак)
12.10.2014, 23:23

Уважаемые форумчане! У меня есть вопрос не по фамилии Жаак, но по с.Великокняжескому. Как вы считаете, как в немецкой колонии могли появиться на постоянном месте жительства совсем не немецкие граждане по фамилии Ниценко? Большая загадка, которую никак не могу отгадать. По семейным преданиям род этот был довольно зажиточным и образованным. Посоветуйте, пожалуйста, где, в каких документах нужно искать ответ на эту загадку?

12.10.2014, 22:03

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться. Меня интересует деревня Гирино (Вышневолоцкий уезд, Тверская губерния). По Тверскому епархиальному статистическому сборнику за 1901г. эта деревня указана в двух приходах: Ц.Христорождественская (с.Ильинское-Зашегринье), Ц.Никольская (с. Грибны). А в справочной книге по Тверской епархии за 1915 год указана аж в трех приходах: Рождественская церковь (с. Ильинское – Зашегринье), Николаевская ц. (с.Грибны), Троицкая церковь (п. Троице-Млево).
Вопрос в следующем: никак не могу разобраться в метрических книгах какой из этих церквей искать информацию о предках? Также проблема в том, что не могу идентифицировать эти церкви в каталоге метрических книг мормонов. Попыталась посмотреть во всех более менее похожих церквях интересующую меня метрику за 1890 год (рождение), но безуспешно. Либо нет метрики за этот год, либо в метрике нет имени, которое ищу. Помогите, пожалуйста, определиться, в каких метриках искать? Есть ли такая метрика в архиве ГАТО? Заранее спасибо всем, кто сможет помочь советом!