| Ramus Жилина Наталья Аркадьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ramus (10)Тема: Гердзюнас (Герджиунас) 2.08.2017, 21:40
Эх, это не наш родственник! У нашего был отец Иосиф, а мать - Ана Петронеля. А насколько сочетание Гердзюнас Иосиф Иосифович распространено а Литве?
|
Тема: Гердзюнас (Герджиунас) 2.08.2017, 21:18
Jauni, в метрике указаны имена родителей? Я не смогла прочесть! Это ОЧЕНЬ важно!
|
Тема: Гердзюнас (Герджиунас) 2.08.2017, 20:57
Вы думаете, что на учётной карточке в графе место рождения указано: д. Сатковскя Шауляйского уезда?
|
Тема: Гердзюнас (Герджиунас) 1.08.2017, 9:39
Уважаемый Geo Z, некоторое время тому назад Вы откликнулись на моё сообщение о поиске Гердзюнас'ов. Не поможете ли Вы мне разобрать название деревни в Шяуляйском уезде на учётноу карточке? Благодарю Вас!
 |
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 18.11.2014, 20:48
Уважаемые форумчане! Есть точные архивные данные, что в 1938 году мои прадедушка Иосиф Гердзюнас и прабабушка Анна Гердзюнас жили в г. Западная Двина на ул. Базарная, дом 4. БОЛЬШЕ НИКАКИХ ИЗВЕСТИЙ НИКОГДА ! Как начинать поиск сведений?
|
Тема: Гердзюнас (Герджиунас) 14.10.2014, 20:09
Благодарю, Geo Z!, но судьба литовской ветви весьма туманна. Я хочу найти, в первую очередь, ту часть Гердзюнасов, что осела в Западной Двине. Но даже не могу подступиться к вопросу, сколько же детей было у прабабушки: из Тверского архива пишут, что все сведения по Западной Двине в домовых книгах. Кстати есть еще одна зацепка: у моей бабушки была сестра, которая осталась в Литве, когда вся семья уехала в Россию. Ни имени, ни фамилии по мужу, кроме того, что в 1938 году муж этой сестры служил в посольстве Литвы в Москве ( у бабушки из-за этого были неприятности). Это, конечно, уже вряд ли найдёшь? Спасибо, что просветили относительно Сувалок: я гадала, почему в одном документе: Владиславов, в другом - Сувалки.
|
Тема: Гердзюнас (Герджиунас) 14.10.2014, 11:50
Уважаемые специалисты в делах архивного поиска! Вот моя история: ДОСТОВЕРНО знаю, что во время первой мировой войны семья моей бабушки Ядвиги Гердзюнас переехала из Литвы (тогда - г. Владиславов, ныне - г. Кудиркос - Науместис) в Тверскую область в Западную Двину. Кроме бабушки в семье были ещё дети, но она уехала в Карелию (где мы живём до сих пор))), и умерла в 1939 году, и более мы от неё ничего не узнали. Поэтому сведения только из архива: прадедушка Иосиф и прабабушка Анна - Петрунеля жили в Западной Двине на ул. Базарной в 1938 году. Прадедушка работал на ж/дороге сторожем или охранником, а бабушка была на несколько месяцев лишена избирательных прав в 1938 году из-за палатки с пирожками. Литовцы говорят, что имена и фамилия в русских паспортах, видимо, искажены ( Иосиф, вероятно, был Юозасом, а женские литовские фамилии всем вписали в русский паспорт, как мужскую), но это и неважно: ищем Гердзюнасов. Хотела бы узнать о тех детях, которые ( кроме бабушки Ядвиги ) ещё определённо были в их семье и об их судьбе. Не поможете ли мне советом?
|
Тема: Гердзюнас (Герджиунас) 12.10.2014, 20:21
Прабабушка и прадедушка с детьми по фамилии Гердзюнас ( в русском варианте), в литовском - Герджиунас приехали во время первой мировой войны из Литвы ( г. Владиславов) в Россию, и осели в г. Западная Двина. Еще до 30-х годов, судя по архивной справке, они жили в ЗД. Далее все связи утеряны. Ищу родственников!
|
|
|