| pilotoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения piloto (12)Тема: Крымский полуостров 14.12.2015, 15:38
Добрый день. Ищу Кокорина Николая Григорьевича 1925 г/р. уроженца с. Сайгатка, призванного в 1942 году Фокинским военкоматом Пермской области, рядовой. В последнем письме написал, что формируют коммунистический полк и отправят на юг. В 70-х или 80-х годах по радио прошло в новостях объявление, что на Керченском полуострове в стволе дерева была найдена гильза, а в ней прощальная записка с адресом Николая, просили родственников откликнуться, но мама не успела записать адрес. Возможно где-то эта информация сохранилась.
|
Тема: Осинский уезд 11.12.2015, 16:14
Ульяновск. 22 ноября 2015 г. Вы написали выписку из протокола 44 и там внизу приписка. д.Чумна внучка Юркова Ксения и т.д. как это понимать?
|
Тема: Осинский уезд 11.12.2015, 16:01
Добрый вечер Ульяновск. Не подскажите в Ревизной сказке Пермской губерни, Осинского уезда, Сайготской волости гос. крестьян 1816 г. Ф 111. Оп 3, д 169, есть-ли д.Чумна?
|
Тема: Осинский уезд 27.11.2015, 8:01
Доброе утро. Я смотрел д. 212 но там была Малая Сайгатка, и папка была совсем небольшая, наверное разделили и мне приносили только часть, на обложке вообще-то было написано Букор-Юрковская волость.
|
Тема: Осинский уезд 26.11.2015, 20:09
Добрый вечер. Ульяновск. Не подскажите, где находится Ревизная сказка Осинского уезда Сейгатской волости с.Сайгатки. В ГАПК почему-то не нашли. Там есть Ревизская сказка 1958г, но Ершовского приказа. Там Сайготки нет. Если кому интересно в Перми в ГАНИ находится рассекреченное дело о "Чумнинском востании", когда в 1930г, были арестованы и расстреляны 41 человек из Фокинского района. Большинство которых носили Фамилию Юрковы. В деле есть и фотографии всех расстрелянных. Ф. 641/1. Д. 29087
|
Тема: Осинский уезд 22.11.2015, 19:20
Добрый вечер.Спасибо за информацию. очень ценная. Я пишу историю д.Чумна и любая информация интересна, Я уже знакомился в архиве в Перми с "Чумнинским делом" и сегодня ночью уезжаю в Пермь в архив. Как я понял Р 369-1 82 это номер фонда в ПГАНИ ? если сможите ответте в 12 ночи уезжаю. Могу выслать адрес электронной почты, внуки Фрола Меркурьевича будут рады любой информации.
|
Тема: Керчь и крепость Еникале 22.11.2015, 6:45
Уважаемые крымчане. Мой дядя Кокорин Николай Григорьевич пропал без вести. Отцу в своем последнем письме писал, что формируют коммунистический батальон и отравляют на юг. По радио где-то в восьмидесятых годах сообщалось, что под Керчью в стволе дерева была найдена гильза с прощальной запиской,где указывался адрес и Фамилия Кокорин Николай Григорьевич 1925г/р.и родственников просили откликнуться. Мама не успела записать адрес, куда обратиться. Может быть кто-то подскажет, где могут храниться такие сведения?
|
Тема: Осинский уезд 22.11.2015, 6:19
Доброе утро! Ревизию 1816 года я смотрели даже скопировал, там есть деревни Сайгатской волости и Юрковы из Чумны. По переписи 1858 года, а на тот период в деревне Н.Чумна проживали почти одни Юрковы и все они возникли от одной семьи, у меня нет уверенности какая ветвь принадлежит нашей семье, поэтому ищу любую информацию. С Виталием Кондратьевичем мы держим переписку. А про деревню Банная, что находилась на реке Каме у вас информации нет?
|
Тема: Осинский уезд 21.11.2015, 19:18
Добрый вечер Ульяновск! Спасибо за информацию. В Перми я уже все переписи просмотрел, списки 1919года у меня есть. В переписи Бутурлина 1646года, Осинского монастыря после Сайгатки упоминается деревня Банная. Интересно бы узнать,где она находилась.Раньше я считал, что Кокорины в Сайгатку приехали с Севера, а вот в деревне Банной нашел Михаила по прозвищу Кокора.
|
Тема: Осинский уезд 21.11.2015, 12:04
Еще хотелось бы узнать в переписи 1782 года. Юрковы из д. Чумна встречались?
|
Тема: Осинский уезд 21.11.2015, 11:56
Добрый день! А где находится этот РГАДА. и где можно посмотреть перепись или листы 1926 года меня интересуют Юрковы из д. Чумна.
|
Тема: Осинский уезд 19.11.2015, 13:26
Добрый день! Кто подскажет, где находится перепись 1897 года, Осинского уезда Сайгатской волости? В Пермском гос.архиве говорят, что после отмены крепостного права, нужда переписывать население посемейно, отпала. Так-ли это? Как расшифровать - РГАДА?
|
|
|