Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Urik
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Urik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Urik (10)

Тема: Метрические книги Томской губернии: годы, насел. пункты
25.12.2021, 17:25

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 11 марта 2019 20:27

Добрый день, уважаемый vikarii. Пожскажите пожалуйста, можно ли ознакомиться с содержанием МК по Тяжинским Вершинам Томской губернии? Напишите, пожалуйста, условия в личку. Спасибо.
С уважением, Юрий.

Тема: Красноярский некрополь
29.04.2016, 7:13


Yamamoto написал:
[q]
[/q]


Здравствуйте.

Почему-то сразу не обратил внимание. Бадалык открыт для захоронений с начала 70-ых, поэтому очень вряд ли, что вы найдете там нужные вам захоронения.

Спасибо.

С уважением, Юрий.

Тема: Красноярский некрополь
2.03.2016, 19:57

Пользователь Ямамото прав - это группа "По ту сторону..." Ссылка ведет лишь на альбом, посвященный кладбищу Бадалык. Но суть от этого не меняется - фотографии именно с Бадалыка.

Возможно, публиковать такой список нет смысла: завести для себя, а затем помогать в поиске тем людям, которые столкнутся, в будущем, с такой же проблемой, что и я сейчас. В таком случае, я полагаю, не будет нарушения никаких законов?

Спасибо.

С уважением, Юрий.

Тема: Красноярский некрополь
28.02.2016, 21:42

Именно, пешочком, внимательно вглядываясь в таблички. Думаю, так можно половину захоронений со своего древа найти, пока найдешь то, которое искал первоначально. Все-таки, Бадалык - огромное кладбище.

А если сделать хотя бы частичный список похороненных на кладбище самому? Я, видимо, большое время там проведу, так и подумал провести его с пользой. Такие списки очень бы помогли исследователям. Другое дело, законно ли это? Не нарушает ли каких-нибудь законов об авторских правах там или личной жизни?

Спасибо.

С уважением, Юрий.


Тема: Красноярский некрополь
28.02.2016, 7:57

Здравствуйте, друзья!

Никто не знает, как можно найти определенную могилу на кладбище Бадалык? Человек похоронен в 1995 году. В администрации кладбища мне сказали, что они записи ведут только с 2000-х годов. Смеясь, посоветовали найти вручную.

Спасибо.

С уважением, Юрий.

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
28.02.2016, 7:50

Владислав.

Вы были правы насчет того, что большевистский совет был в д. Рославка, однако, до этого (до 1951 года) этот совет находился в д. Благовещенка, что к западу от Исилькуля. На форуме омских копателей мне подсказали, что это именно то, что мне нужно. Да и я так тоже считаю.

Спасибо всем за помощь.

С уважением, Юрий.

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
27.02.2016, 8:52

Ольга! Огромное спасибо за столь подробную информацию - обязательно обработаю ее в скором времени.
Влад, года, ориентировочно, 1950-е.
Спасибо.
С уважением, Юрий.

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
24.02.2016, 21:38

Доброго времени суток, друзья.

В ходе своего генеалогического исследования наткнулся на название колхоза "Большевик" Исилькульского района Омской области. Может кто-нибудь знает, что находится сейчас на его территории?

Спасибо.

С уважением, Юрий.

Тема: Герасимовы
8.01.2016, 0:07

Доброго времени суток, уважаемые участники форума.

Фамилия Герасимов очень распространена по всем уголкам России, хочу рассказать про своих родственников с этой фамилией, может быть, кто-нибудь узнает здесь знакомых людей или места. Прошу, если есть какая-нибудь информация по данной теме - пишите мне в личные сообщения, на электронную почту или же отписывайтесь здесь, в теме.

Итак, мои предки с данной фамилией проживали в Кемеровской области (до 1943 года была частью Новосибирской области), в Тяжинском районе. Моя прабабушка, Герасимова Таисия Максимовна, родилась около 1919 года, обучалась в Итатской Школе Крестьянской Молодежи. По видимому, жила в одной деревне со своим будущим мужем, Дружининым Геннадием Михайловичем. 04.11.1937 у Таисии Максимовны и Геннадия Михайловича родилась дочка, Галина; затем, в 1940 - Элеонора; позднее, 8 марта (ок. 1943 года) третья дочь - Татьяна. Таисия Максимовна скончалась в 1959 году (или в 1960) при родах (родился мальчик, но не выжил). Похоронена в поселке Итатский Кемеровской области.

Про ее предков известно еще меньше - лишь их имена: отец - Максим, дедушка по линии отца - Степан.


Тема: Дружинины
4.01.2016, 23:41

Доброго времени суток, уважаемые участники форума.

Хотелось бы рассказать о своем прадеде, может быть, из моего рассказа, кто-нибудь узнает знакомых людей или места. Просьба, в случае чего, писать мне в личные сообщения или на e-mail.

Итак, мои предки с фамилией Дружинин все жили в Кемеровской (до 1943 года была частью Новосибирской) области в Тяжинском районе. Мой прадед, Геннадий Михайлович Дружинин (1916 - 1995). Предположительно до 17 лет он учился в Мариинском педагогическом техникуме, в последствии работал директором школы (какой - неизвестно). Был призван на службу. Участвовал в битве при озере Халхин Гол (Монголия) в 1939 году. В 1940 году ушел на Финскую Кампанию. В 1941 году призван на фронт где обучался в школе молодых офицеров. В 1945 году был в Праге, оттуда их привезли обратно в Сибирь, а затем, без явки домой, отправили на восток, на войну с Японией. Там Геннадий Михайлович получил ранения в голову, живот и ногу. Вернулся домой 31 декабря 1945 года. Приказом от 06.04.1985 награжден Орденом Отечественной Войны I степени.
Был женат на Герасимовой Таисии Максимовне (1919 - 1959). От нее у него было 3 детей: Галина (04.11.1937 - 27.08.2007), Элеонора (1940 - н.в.) и Татьяна (8.03.? - н.в.). Таисия Максимовна умерла при родах четвертого ребенка, мальчика, который тоже скончался. Некоторое время спустя Геннадий Михайлович женился во второй раз, на вдове фронтовика, Антонине Артемьевой, у которой от первого брака был сын Виктор.
Похоронен Геннадий Михайлович на кладбище в поселке Итатский Кемеровской области.
Про родителей и дальних предков Геннадия Михайловича известно очень мало: лишь, что они жили там же, в Тяжинском р-не (в пределах пары поколений точно), а также несколько имен (по отношению к Геннадию Михайловичу): отец, Михаил Иванович Дружинин; мать, Анастасия Петровна (девичья фамилия неизвестна).
Галина Геннадьевна Дружинина вышла замуж за Герман Евгения Петровича (11.01.1938 - 10.12.1999); Элеонора Геннадьевна вышла за Герман Петра Петровича (? - 2009), брата ранееупомянутого Евгения Петровича; Татьяна Геннадьевна вышла замуж за Хорикова Александра.

На фото: Геннадий Михайлович в Мариинском пед. техникуме (17 лет); Геннадий Михайлович со своей внучкой, Герман Мариной Евгеньевной; Геннадий Михайлович в окружении родных: сзади стоят его внук, Герман Андрей Евгеньевич и его дочь, Галина.