Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  paulish
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

paulish

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения paulish (13)

Тема: Город Белая Калитва. История и современность.
30.07.2025, 12:54

Восемь публичных бесед Донского епархиального миссионера священника Николая Кутепова с Саратовским поморским начетчиком Терентием Акимовым Худошиным, происходивших в хуторе Свинарев, Усть-Белокалитвенской станицы, Каменского округа, Донской епархии 11, 12, 13, 14, 15 и 16 мая 1879 года. Новочеркасск, 1898

Сканы довольно интересного Введения. Сама беседа на 90 страниц по ссылке.
https://elib.dspl.ru/find?iddb...0001622135

Тема: 23andMe
24.03.2025, 21:00

Находящаяся в тяжелом положении компания по генетическому тестированию 23andMe , некогда оценивавшаяся в 6 миллиардов долларов, в воскресенье вечером подала в федеральный суд Миссури заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 11.

Тема: FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания?
12.02.2025, 19:51

Служба поддержки ответила. Похоже данные форматы норм для Yfull?

After an mtDNA test, you can download the following types of files:

FASTA File: Contains your raw mtDNA nucleotide sequence compared to phylotree Build 17.
CSV File: Includes your list of mtDNA matches and can be downloaded from the mtDNA Matches page.
mtDNA Mutations Data: You can download your mtDNA nucleotide sequence as a FASTA file from your mtDNA Mutations page.

12.02.2025, 18:30

Lesla, спасибо большое за ответ!
Последний вопрос, тест FTDNA mtDNA (есть такой) подойдет для Yfull? Не могу у них найти в каких форматах они предоставляют данные.

12.02.2025, 1:31

Добрый день! Подскажите пожалуйста, тесты каких компаний можно загрузить в Yfull (кроме Nebula) ? У них в FAQ есть только перечисление типов файлов, которые они принимают. Трудно разобраться. Может у кого опыт был. Спасибо!

Тема: ✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.)
22.02.2024, 1:45

Приветствую жителей группы!

Сделал тест. YF125924 R-Y2915 -> R-FT226280 Y-ДНК
По SNP-совпадениям и STR-совпадениям, что-то много людей из Богородицкого уезда (Тульская обл.), плюс из других мест области. Кто-то дальше, кто-то ближе.
Немного я не ожидал этого увидеть. Я ожидал увидеть людей из Области Области Донского, так как минимум с 1850 известна линия в Ростовской области.
Фамилия Александров Y-ДНК. Ростовская обл., как минимум с 1850г.
Пока только начал углубляться я в тему, как мои предки, донские казаки староверы, оказались на Дону. Похоже немного картина вырисовывается. Или рано делать выводы?
Пока наискосок просмотрел ветку, Александровых не встретил.

Совпадения по участкам.
Ушаков Яков Петрович р~1620, село Ломовка (Россия, Тула, Богородицкий уезд)
Полторихин Игнат Федорович р.1670, деревня Иевлево (Россия, Тула, Богородицкий уезд)
Порохов Прокофий Андреевич, р~1621, д. Иевлево (Россия, Тула, Богородицкий уезд)
Бабкин Перфиль Яковлевич р~1635, село Ломовка (Россия, Тула, Богородицкий уезд)
Кочетыгов Даниил Елизарович р~1659, село Ломовка (Россия, Тула, Богородицкий уезд)

Воронин Мирон Евдокимович, р~1684, село Щеглово (Россия, Тула, Тульский уезд) 1580-1791
Кулешов Фадей Абрамович, р~1862, д. Щеглово (Россия, Тула, Тульский уезд)
Евсеев Богдан, р~1600, д. Комарки (Россия, Тула, Тульский уезд).

Плюс еще один анонимный из Тульской области с моим R-FT226280

Тема: Гавшины
22.02.2024, 0:36

Сделал тест. YF125924 R-Y2915 -> R-FT226280
По SNP-совпадениям в списке есть Гавшины. Наверное ваши.
Большего всего у меня Тульская обл., (в основном Богородский уезд) а также Рязанская, Тверская и Тамбовская.
Фамилия Александров. Ростовская обл., как минимум с 1850

Tret'yak Kupriyanov son Gavshin b.1570 Novosil YF076684
Afanasiy Kupriyanov Gavshin, b.1570 Novosil' YF064692 и YF064693
Причем YF064693 сильно ближе по STR-совпадениям, чем YF064692 и YF076684
Еще есть YF090502, который тоже R-BY131705, как те что выше, похоже тоже Гавшин, не указан в Y-Full, так по нему совпадение по STR маркерам вообще на 9-й позиции - 0,034 дистанция.
Пока только начал углубляться я в тему, как мои предки, донские казаки староверы, оказались на Дону.

Тема: Печенкины
22.02.2024, 0:11

Slava Utmanovo написал:
[q]
Сделан ДНК тест в FTDNA моему двоюродному дяде Николаю Печенкину. Гаплогруппа R1a FTA17810

YFull R-Y2915 Y252689 https://www.yfull.com/tree/R-Y2915/ Ближайший совпаденец Алексей Яковцев происхождением из Тамбовской области,возраст до общего предка,с ним по данным YFull -12 век.

Прошу сделать ДНК тесты,особенно на мужскую гаплогруппу, носителей фамилии Печенкин происхождением из деревни Печенкино Утмановского поселения
[/q]

Сделал тест. YF125924 R-Y2915 -> R-FT226280
По SNP-совпадениям в списке есть Василий Печенкин 1650. Наверное ваш.
С ваших краев больше в совпадениях никого нет. Большего всего у меня Тульская обл., а также Рязанская, Тверская и Тамбовская.
Фамилия Александров. Ростовская обл., как минимум с 1850

Тема: Nebula Genomics
25.07.2023, 17:40

Взял x30 за 150$ под акцию на День Отца. Так же в инете можно нагуглить много discount codes если не хочется долго ждать.

Тема: Genotek
24.07.2023, 23:07

dariaosholin написал:
[q]
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, почему при загрузке исходных данных с сайта Ancesrtry Генотек пишет что файл поврежден или какая то ошибка. Два раза пытались загружать и ничего не получалось. Как можно решить этот вопрос? Буду очень благодарна за ответ
[/q]
Тоже самое. Похоже сервис обрезал буржуйские тесты, о чем мягко предупредил на своем сайте:
Обратите внимание, что Genotek не контролирует полноту и качество генетических исследований, выполненных в других лабораториях. Загружая исходные данные других сервисов в Genotek, вы соглашаетесь с тем, что Genotek не несет ответственность за возможные ошибки, содержащиеся в исходных данных, что может приводить к некорректной интерпретации и/или невозможности проведения такой интерпретации.
Типа буржуйские плохие и имеют ошибки в исходных данных и нормальный ресурс, такой как Генотек их не понимает.

Тема: Гурьевы
11.05.2023, 17:20

Добрый день!
Не разберусь Гуръевым, которого ищет прадед. Как правильно на новый лад - Гуреев, Гурьев или Гуриев?
И с именем тоже, Филарет это признак того, что он священник или все же имя?
Объявление из "Родимый Край" Февраль 1930, Париж.

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
16.01.2023, 19:20

Добрый день! Интересует Выпуск 29, фамилия - Александров. Буду очень благодарен. Спасибо!

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
15.09.2022, 0:53

Добрый день! Интересует Выпуск 29, фамилия - Александров. Буду очень благодарен. Спасибо!